Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / АИЖК разработало программу помощи застройщикам: им гарантируется 30 тысяч рублей за 1 кв. метр (26-01-2011, 16:25)


Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилстроительства придумали, как помочь строителям: из выделяемых им 40 млрд рублей 30 млрд пойдет на выкуп квартир экономкласса "по цене не выше 30 тысяч за кв. м". Остальные средства - дешевые кредиты, пишет BFM.ru.

Из 40 млрд рублей 30 млрд выделены на завершение достройки 1,43 млн кв. м - это, по подсчетам АИЖК, примерно 23 тысячи 100 квартир. Механизм "помощи в достройке" таков: на первом этапе отбираются проекты незавершенного строительства (только экономкласса), и банкам предлагается предоставить девелоперам кредит. Поручителем выступает АИЖК, которое "гарантирует выкуп нереализованных жилых помещений по цене не выше 30 тысяч рублей за 1 кв. метр". Банки и застройщики, участвующие в программе, пока не названы.

На втором этапе программы АИЖК предоставляет банку обеспеченный целевой заем на выдачу кредитов физическим лицам для покупки жилья в строящемся объекте. Третий этап подразумевает погашение целевого займа. Либо нереализованное жилье оформляется на Фонд содействия развитию жилстроительства. В любом случае - продастся жилье или нет - застройщик гарантированно получает от государства минимум 30 тысяч за кв. м.

В АИЖК полагают, что "эта программа позволит банкам возобновить кредитование застройщиков и физических лиц, приобретающих жилье на этапах строительства в условиях кризиса". 40 млрд рублей на программу АИЖК получило от государства в качестве кредита. Кредит предоставлен ВЭБом из средств Фонда национального благосостояния под 9,5% годовых.

Сейчас в АИЖК пытаются оценить востребованность программы. Потому что неизвестно, захотят ли граждане брать кредит в кризисное время, а если согласятся, то какой процент предложат им банки под гарантии государственной структуры. Второй вопрос, на который пока нет ответа, - кто из московских девелоперов согласится участвовать в программе, где выкуп жилья будет предложен на уровне или даже ниже себестоимости (30 тысяч рублей за кв. м), отмечает BFM.ru.

"Так как программа находится еще в стадии утверждения, сбора заявок не производилось. На сегодняшний день речь идет о проведении нескольких пилотных проектов на общую сумму не более 1,2 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе АИЖК.


Ключевые слова - стро, аижк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • АИЖК начало финансировать строительство жилья до 30 тысяч рублей за метр
  • Государство окажет помощь АИЖК
  • Путин: правительство выделит АИЖК 60 млрд рублей
  • Агентству по ипотечному жилищному кредитованию снизят ставки по кредитам от ...
  • Все 250 млрд рублей господдержки ипотеки пойдут на выкуп кредитов на жилье ...
  • Путин выделяет АИЖК еще 36 млрд рублей госгарантиями
  • "Сбербанк" собирается выдавать ипотечные кредиты через АИЖК
  • Рынок ипотеки сократится в четыре раза - самый пессимистичный прогноз
  • АИЖК предлагает новый способ использования материнского капитала - увелич ...
  • Государство предложило банкирам план, который позволит застройщикам получит ...
  • АИЖК повысило прогноз выдачи ипотеки в 2010 году на 13%
  • Путин: для снижения ставки по ипотеке до 10-11% будет выделено 250 млрд ру ...
  • В бюджете-2009 правительство решило не выделять деньги на ипотеку
  • АИЖК утвердило два варианта рефинансирования ипотеки на 2-е полугодие. Учас ...
  • АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов ипотеки в 2010 году
  • Состоятельные заемщики не смогут больше претендовать на дешевые ипотечные к ...
  • Докризисный объем ипотечного кредитования удастся восстановить в 2010 году, ...
  • АИЖК ждет утроение объема выдачи ипотеки во втором квартале
  • АИЖК выбрало 30 банков, которые профинансируют строительство жилья эконом ...
  • Изменен состав наблюдательного совета АИЖК
  • Небольшие банки потеснили крупнейших игроков на рынке ипотечных кредитов
  • АИЖК перестраивается на поддержку первичного рынка ипотеки
  • Государство может выкупить ипотечные квартиры безработных россиян
  • С июля ипотечные кредиты от АИЖК подешевеют
  • АИЖК рефинансировало более 102 тысяч ипотечных кредитов
  • Расходы бюджета РФ на строительство жилья в 2009 году возрастут вдвое
  • АИЖК переключится на помощь бедным заемщикам, так как денег на выкуп креди ...
  • АРИЖК подумывает снова объединиться с АИЖК
  • АИЖК собирается запустить ипотеку по ставкам 8,75-10,5% годовых
  • АИЖК ожидает, что объем ипотечного кредитования сократится в 5 раз
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.