Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / Le Temps: "За кулисами Дубая - сутенерство, отмывание денег, отсутствие полноценной канализации" (31-01-2011, 11:02)


Открытие знаменитой "Башни Дубая" (Burj Dubai), 162-этажного небоскреба в форме стрелы, которое должно состояться 4 января, спустя месяц после объявления о задержке Дубаем выплаты долгов, может превратиться в прощание с современной сказкой "тысячи и одной ночи", пишет InoPressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Temps.

Для амбициозного шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума - шейха Мо - с Дубаем связана вся история его династии, за время правления которой этот крошечный клочок пустыни превратился в ближневосточный Лас-Вегас. Обнаружение нефти в 1960-х позволило его отцу шейху Рашиду заложить три столпа процветания Дубая: недвижимость, туризм и международную торговлю. В январе 2006 года бразды правления перешли к шейху Мохаммеду, который не скрывает своей страсти к скорости и излишествам, пусть даже полученным ценой огромных долгов. "Я хочу быть первым не только в своем регионе, но во всем мире", - сказал он как-то в интервью американскому телеканалу CBS.

И это ему почти удается: последние десять лет Дубай развивается молниеносными темпами. Фараоновские проекты следуют один за другим, цены растут. Эта невиданная для региона модель очень быстро стала объектом вожделения и примером для подражания для других стран Персидского залива, отмечает издание, вскоре Дубай стал местом, куда съезжаются сливки международного шоу-бизнеса. Налоговый оазис привлекает соскучившихся по солнцу жителей Европы, Южной Африки и США, а для соседей Дубай становится тихой гаванью: афганцы и иракцы бегут сюда от войны, иранцы и пакистанцы переводят деньги. Кто-то просто приезжает на пару дней за покупками в крупнейший торговый центр мира Dubai Mall.

Гости Дубая, ослепленные этой роскошью, не задумываются о том, как она создается. Толпы рабочих из Бангладеш, Пакистана и Индии живут в чудовищных условиях и порой работают днем и ночью за жалкие 150 евро в месяц. Сегодня они оказались первыми жертвами экономического кризиса.

За кулисами Дубая - сутенерство, отмывание денег, отсутствие полноценной канализации. Все эти недостатки всплыли на поверхность, как только вследствие мирового кризиса лопнул пузырь недвижимости. За год цены на жилье упали на 40%. Конгломерат Dubai World сегодня не в состоянии выплачивать долги. Изначальная ошибка Дубая, по мнению банкира Жоржа Юге, состояла в неконтролируемых тратах в надежде на то, что Абу Даби поможет рассчитаться с задолженностью. Проблема в том, что Абу Даби, где правит кузен шейха Мохаммеда шейх Халифа, не устраивает роль дойной коровы, и помощь будет поступать от случая к случаю. Для шейха Мо приземление оказалось очень жестким, отмечает автор статьи.


Ключевые слова - дубая, шейх
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Самое высокое здание в мире переименовали
  • Открытие самого высокого здания в мире снова перенесено
  • Открытие самого высокого здания в мире - последнее "ура" золотому веку Дуб ...
  • Власти Дубая спасают Dubai World, выделяя $9,5 млрд долларов
  • Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов для выплаты креди ...
  • Напугавший рынки инвестфонд Dubai World может рассчитаться по долгам, распр ...
  • Владельцу самого высокого здания не дает покоя самая длинная яхта Абрамов ...
  • Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!
  • Недвижимость в Дубае никто не покупает
  • Рынку недвижимости Дубая прогнозируют оживление к лету 2011 года
  • Недвижимость ОАЭ: в Дубае растут цены на жилье
  • Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%
  • Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой
  • В Дубае появится очередное чудо архитектуры: на набережной города возведут ...
  • Власти Дубая свернули более половины строительных проектов
  • Страсть к гигантомании сыграла с Дубаем злую шутку
  • Размер долга Dubai World оказался в два раза больше
  • Власти Дубая взялись поднимать из руин ипотеку
  • Строители отказываются продолжать работу над самым высоким зданием в мире, ...
  • Вавилонская башня в Дубае – самое высокое рукотворное строение в мире
  • Кризис не остановит строительство самого высокого здания в мире
  • Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года
  • Самый дорогой дом в мире выставлен на торги в Лондоне
  • Курорт гольфиста Тайгера Вудса в Дубае несмотря на скандалы решено достроит ...
  • В Абу-Даби ограничивают строительство, чтобы избежать избытка жилья на рынк ...
  • В Дубае прекратилось высотное строительство
  • Продолжающийся спад на рынке недвижимости Дубая больше не отпугивает инвест ...
  • Dubai World договорилась с большинством кредиторов. ОАЭ рассчитывают на нов ...
  • Дубайский "Мир" на грани катастрофы
  • Власти Дубая отчитали "виноватых" в обвале рынка недвижимости
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.