Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / 100 тысяч владельцев жилья на Кипре не могут получить документы о праве собственности (27-04-2011, 03:49)


Глава министерства внутренних дел Республики Кипр Неоклис Силикиотис заверил покупателей кипрской недвижимости в том, что к концу года будет введен в действие новый пакет законов, который поможет решить проблемы отрасли, пишет газета "Европа Кипр". По словам представителей Группы по защите прав покупателей кипрской недвижимости (CPAG), министр заявил, что "в первую очередь заинтересован в решении проблем покупателей недвижимости".

Сегодня на Кипре насчитывается около 100 тысяч владельцев недвижимости — как киприотов, так и иностранцев, — которые не могут получить титулы владельца (официальные документы, подтверждающие право собственности). Самые невезучие ждут своих титулов по 20-30 лет. Силикиотис намерен внести коррективы в процесс выдачи титулов владельцев кипрской недвижимости, значительно ускорив его.

Напомним, что в среднем титулы владельца можно получить примерно через три года после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. В некоторых случаях схема, по которой действуют не особо щепетильные застройщики, выглядит следующим образом: берется земля, на ней возводится комплекс или многоквартирный дом. Покупатели приобретают дома и квартиры. Подтверждением того, что они являются владельцами недвижимости, является контракт о купле-продаже, зарегистрированный в Земельном департаменте, и документы, подтверждающие оплату покупки.

Тем временем застройщик приступает к реализации нового проекта, а иногда и сразу нескольких. Для этого ему нужны деньги, которые берутся в банке. В качестве залога недобросовестные застройщики отдают титулы владельцев квартир и домов либо земли, на которой возведен комплекс. В этой связи совет от CPAG — прежде чем что-то покупать, проверьте, а не заложен ли понравившийся вам объект в банке.

Особо требовательные покупатели пытаются внести в контракт купли-продажи пункт с точным указанием времени получения титулов владельца и штрафными санкциями, которые могут последовать в противном случае. Но застройщики довольно редко соглашаются оставить этот пункт в договоре, поскольку скорость бюрократических процессов не поддается измерению.

Группа по защите прав покупателей кипрской недвижимости намерена встретиться с главой министерства юстиции и общественного порядка Кипросом Хризостомидисом. На встрече будет обсуждена процедура доведения до сведения властей случаев мошенничества со стороны продавцов недвижимости и способы пресечения подобных случаев, а также проблемы с исполнением законов, касающихся сферы недвижимости.


Ключевые слова - кипр, недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Новый закон защитит владельцев недвижимости Кипра
  • Скандал с правами на собственность на Кипре
  • Детали нового закона о правах собственности на Кипре
  • Кипрскому рынку недвижимости навредили местные СМИ
  • Власти Кипра приняли новые законы усложняющие покупку недвижимости
  • Объемы продаж недвижимости на Кипре никак не могут восстановиться
  • Иностранные покупатели стараются держаться подальше от рынка недвижимости К ...
  • Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимости
  • Спрос на недвижимость Кипра в период кризиса.
  • Кризис и правовые скандалы почти отбили интерес иностранцев к недвижимост ...
  • Аферы с недвижимостью вынудили власти Латвии переписать правила выдачи ВНЖ ...
  • 5 предосторожностей при покупке недвижимости на Кипре
  • Покупатели недвижимости теряют доверие к Кипру
  • При покупке недвижимости на Кипре россиянам предоставляют вид на жительство ...
  • Обновленный закон о защите прав дольщиков привел к остановке ряда строек
  • Риэлторы обеспокоены рынком недвижимости Кипра
  • В Украине упростили процедуру продажи земли
  • На Кипре готовятся реформы в области налогообложения недвижимости
  • Обладателем квартиры на Кипре можно стать всего за 20 евро
  • Переоформление земельных участков упростили
  • ОАЭ: при покупке жилья вид на место жительство - в подарок
  • Лидеры среди покупателей недвижимости на Кипре
  • Процедура покупки недвижимости в Турции
  • Какие изменения внесли в порядок госрегистрации прав собственности на недви ...
  • Важно знать: простые уроки рынка жилья
  • Англичанин, заплативший за дом на Кипре, вместо жилья получил в нос
  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о защите прав дольщиков
  • Кипр ввел упрощенный визовый режим для украинцев
  • Как обманывают покупателей квартир в новостройках
  • На рынок недвижимости Кипра возвращается кризис
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.