Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / Американский журналист сумел украсть Эмпайр-Стейт-Билдинг (2-01-2011, 16:30)


Журналист газеты New York Daily News Уильям Шерман решил представить вниманию общественности пример мошенничества в сфере недвижимости весьма оригинальным способом. Журналист "украл" исторический памятник США – 102-этажный нью-йоркский небоскреб Эмпайр-Стейт-Билдинг, сообщает Prian.ru.

По мнению Шермана, в городской системе регистрации документов о передаче прав собственности на недвижимое имущество есть пробел, оставляющий широкое поле деятельности для мошенников. Вкратце данная схема мошенничества выглядит следующим образом.

Злоумышленник составляет сфальсифицированный акт передачи прав собственности на объект недвижимости, берет под него ипотечный кредит, открывает банковский счет на несуществующего человека и, получив деньги, исчезает. Однако журналист пошел еще дальше.

Выбрав самое знаменитое здание в США, Шерман составил фальшивые акты о передаче прав собственности на него и налоговую декларацию для компании с ограниченной ответственностью (LLC), директором которой он якобы являлся под вымышленным номером федерального налогоплательщика.

Все необходимую информацию об Эмпайр-Стейт-Билдинг Шерман взял из акта собственности настоящих владельцев здания, находящегося в открытом доступе. Согласно замыслу журналиста, компания Empire State Associates передала права на небоскреб его компании, что и было отражено в соответствующем акте. В качестве свидетелей сделки Шерман указал актрису Фэй Уэст, которая снималась в фильме про Кинг-Конга 1933 года, и легендарного банковского грабителя Уилли Саттона.

"Самое интересное, что бюро регистрации актов собственности не обязано проверять достоверность предоставленной информации, что оставляет лазейку для мошенников", - говорит журналист. – "Они проверяют лишь документы об уплате различных сборов и наличие печати нотариуса на документе. Однако реальность самой нотариальной конторы никто не проверяет. В моем случае эта контора была фальшивой – как и многое другое".

После публикации данной схемы в своей газете Шерман "возвратил" здание настоящим владельцам. Стоит отметить, что журналист мог выручить за него не менее миллиона долларов при наличии еще пары документов, согласно оценке одного из банков.


Ключевые слова - журнал, журналист
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • "Эмпайр стейт билдинг" попробуют сделать "самым образцовым зданием в мире"
  • Состоялся очередной забег на "Эмпайр стейт билдинг". Рекорд побить не удало ...
  • Интернет-гигант Google завершил "покупку года"
  • Новые спецбланки свидетельств для БТИ введут с 1 июня
  • БТИ обяжут выдавать право собственности только на специальных бланках
  • Порядок госрегистрации прав собственности на недвижимость
  • Минюст: БТИ будет регистрировать сделки по аренде недвижимости с октября
  • Львовская мэрия планирует передать малоквартирные дома в частную собственно ...
  • В Закарпатье работники БТИ украли государственную недвижимость
  • Эмират Абу-Даби купил знаменитый небоскреб в Нью-Йорке, чтобы показать свою ...
  • Офисам Манхэттена предрекают запустение
  • В Киеве будут отбирать незаконно приватизированные земельные участки
  • Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на ...
  • Президент Украины подписал закон, уточняющий права на земельный участок
  • В Доминикане обнаружилась "ничейная" земля: занимает пятую часть страны
  • За регистрацию прав на недвижимость Кабмин предлагает установить новые став ...
  • Чиновников, затягивающих выдачу актов на землю, будут штрафовать?
  • Бланки свидетельств о праве собственности на недвижимость будут изменены
  • Оформить право собственности на дом и участок с 1 марта стало проще
  • Минюст: С 1 июня при удостоверении сделок с недвижимостью нотариусы будут п ...
  • Минюст утвердил порядок ведения Реестра прав собственности на недвижимость
  • В Украине упростили процедуру продажи земли
  • БТИ начало работать по новым правилам
  • Из-за решения Кабмина БТИ может пойти войной на Минюст
  • На рынке недвижимости Украины из-за изменения работы БТИ может начаться пан ...
  • В Чикаго придумали, как бороться с мошенниками: с продавцов жилья снимут от ...
  • Сделок на вторичном рынке жилья станет еще меньше
  • Госрегистрация вещных прав на недвижимость станет более совершенной
  • Регистрация прав на недвижимость теперь будет платной?!
  • Президент подписал закон об изменении порядка регистрации прав на недвижимо ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.