Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / В знаменитом писательском поселке Переделкино столкнулись "рейдеры" и "расхитители дач" (10-03-2011, 01:10)


Жители писательского поселка в подмосковном Переделкине перессорились из-за земли. Группа арендаторов обвиняет Литфонд в попытке "рейдерского захвата". В Литфонде протестующих называют "расхитителями дач", пишет сайт GZT.ru.

Писатели и жители Переделкино собрались во дворе одной из дач на акцию протеста. Активисты, среди которых бывшие руководители Международного литературного фонда, объявили, что их землю могут захватить рейдеры, якобы с официального разрешения действующего руководства Литфонда.

"Мы хотели получить ответ от нового руководства Литфонда: подписан ли ими договор о доверительном управлении с фирмой "МН Консалтинг"? – сообщил участник митинга, бывший руководитель Литфонда Феликс Кузнецов. – Этот договор и означает рейдерский захват Переделкино. По нему все имущество организации передается управляющей компании. А если у нее возникает задолженность, то оплата ее будет произведена за счет имущества, которое берется в управление".

В Литературном фонде скандальный митинг комментировали эмоционально, назвав митинговавших коллег "действующими оппонентами".

"Активистов этого митинга исключили из Литературного фонда", – сообщил нынешний председатель Литфонда Иван Переверзин. По словам Переверзина, его оппоненты ранее внесли в устав Литфонда дополнения, позволявшие приватизировать свои дачи (сейчас они находятся в аренде).

Информацию о договоре с управляющей организацией опроверг директор Дома творчества писателей "Переделкино" Степан Колмаков. "Они [активисты] неправильно информировали собравшихся писателей, заявив им: наше руководство заключило договор с управляющей компанией, которая будет продавать землю, – сообщил Колмаков. – И хотели, чтобы все написали письмо президенту Медведеву. Мол, произвол и рейдерский захват. А наши руководители хотят, чтобы городок сохранился. Никаких продаж не будет".

"Изначально эти дачи предоставлялись писателям в пожизненное пользование, – заявляет Кузнецов. – Арендный договор заключался на год, а потом продлялся автоматически. Новое же руководство заключало договора с писателями на 11 месяцев без государственной регистрации. То есть, никаких решений и документов о продлении договора, по истечению этого срока, не было. Поэтому мы и приняли решение изменить систему договорных отношений. Заменить краткосрочные договоры на долгосрочные".

Стороны рассчитывают отстоять свою правоту в суде.


Ключевые слова - фонд, договор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Переделкинских литераторов лишают земли
  • Виллы зажиточных москвичей угрожают поселку, вдохновившему Пастернака на "Д ...
  • Сотка в элитном стародачном поселке в Подмосковье стоит от $10 тысяч
  • СМИ: у IKEA забрали землю из-под "Мега Теплый Стан"
  • Беспредел В Коктебеле: кирпичи летят на отдыхающих, а недовольных отстрелив ...
  • Тимошенко заявляет о рейдерском захвате «Надра Украины» командой Януковича
  • Незарегистрированный договор на аренду может лишить арендатора помещения
  • СМИ: жильцов многоэтажек заставят вступать в товарищества
  • Опальный экс-министр финансов МО пророчит большой передел земли в Подмосков ...
  • Рейдеры мешают Жерару Депардье стать владельцем гостиницы в Киеве
  • Регистрация договора аренды в БТИ загонит рынок "в тень": мнение
  • Рейдеры могут захватить 200 оборонных предприятий в России
  • В Харькове проспект Ленина могут переименовать в проспект Леннона
  • В Киеве разгорелся очередной строительный конфликт
  • Янукович изменил законы о нотариате и залоге
  • 13 заповедей успешного арендатора
  • На митинг в поддержку небоскреба "Газпрома" пришли 3 человека
  • Москвичи перекрыли дублер Рублевки в знак протеста против строительства "На ...
  • Город Воли остается на Майдане до победного конца
  • Арбитраж признал законным договор на снос Речника
  • В Петербурге новый градостроительный скандал: под гостиницу демонтируют "Ли ...
  • Строители отбирают у киностудии им. Довженко землю
  • Как обезопасить земельный участок от захвата рейдерами
  • Активисты просят Медведева вмешаться в строительный проект Михалкова на Пат ...
  • Государство будет продавать собственное имущество вместе с землей под ним
  • Мена и обмен жилья: советы юриста. Часть I
  • Гостиница Президент-Отель в центре Киева не вернется государству
  • Несовершеннолетние дети могут спасти от уплаты ипотеки
  • Киевский пейзаж с проблемной новостройкой
  • В собственность города перейдет имущество районов столицы
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.