Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / В Москве строится больше офисных зданий, чем в Лондоне и Нью-Йорке, но уничтожается история (9-03-2011, 16:24)


Показатели развития и роста объемов строительства коммерческой недвижимости в Москве опережают показатели Лондона, Нью-Йорка и Токио. По данным аналитиков, в Москве наблюдается настоящий бум офисной недвижимости. Инвестиции в строительство первоклассных офисных помещений в России с 2003 года удвоились, а к 2011 году будет выстроено еще 1,5 млн квадратных метров офисов, пишет газета The Independent.

Прибыль в секторе коммерческой недвижимости составляет сейчас около 10%, стоимость аренды ежегодно поднимается на 30%. Это отражает ситуацию и в жилищном секторе - за прошлый год цены на жилье выросли на 92%.

Все это заставляет иностранные компании искать возможности взаимодействия с российскими холдингами. Так, российская компания "ПИК" уже вышла на Лондонскую фондовую биржу, другая компания - "Хорус Капитал" - открывает свой офис в Лондоне.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что интенсивное строительство коммерческой недвижимости в историческом центре российской столицы сопровождается сносом памятников архитектуры. За последние пять лет было снесено около 1000 зданий, 200 из которых официально были признаны историческими памятниками. Семь особняков XVII века находятся в заброшенном состоянии, другие были попросту снесены. Уничтожены ценные с точки зрения архитектуры промышленные здания и здания стиля Модерн.

Напомним, что по данным аналитической компании компании Jones Lang LaSalle в первом полугодии этого года московский рынок офисной недвижимости продемонстрировал рекордный рост. Общий объем арендованных и проданных офисных площадей в Москве вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 936 тыс. кв. метров.

Цена аренды офисов также продолжает расти. Максимальные ставки в 24 основных городах на 11% выше, чем в первом квартале 2006 года. Москва по темпам роста аренды занимает третье место в Европе с 15,4%. На первом месте Осло - 26,5%, на втором - Будапешт - 18,9%. Специалисты ожидают дальнейшее снижение доли вакантных площадей в связи с ростом ставок и стабильностью спроса на офисы.

В марте 2007 года на московском офисном рынке был установлен ценовой рекорд. "Газпромстрой" купил в бизнес-центре "Mirax Плаза" 31 тыс. квадратных метров по ставке 6,5 тыс. долларов за квадратный метр.


Ключевые слова - офис, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Москва заняла первое место в Европе по падению ставок офисной аренды
  • По всему миру офисы дешевеют, в России - по-прежнему дорожают
  • Стоимость аренды офисов вокруг Кремля находится на пятом месте в мире по до ...
  • В Киеве в 2010 году резко сократится строительство офисов
  • ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости
  • От финансового кризиса сильнее пострадала коммерческая недвижимость Киева
  • Московский рынок офисов выходит из кризиса быстрее всех в Европе
  • Цены аренды московских офисов выросли за последний год в два раза
  • В Европе зафиксирован рекордный рост арендуемых площадей
  • В США объем занятых офисов вырос впервые за три года
  • До конца года аренда офисов в Москве может подорожать на 20%
  • Москве сулят новый европейский рекорд по объемам строительства новых офисо ...
  • Москва заняла 7-е место в списке городов с самой дорогой арендой офисов
  • Московские офисы на 154 доллара дороже лондонских
  • Московские офисы подорожают до конца года на 20%
  • Аренда в некоторых московских бизнес-центрах за год подешевела на 60%
  • Иностранцы приобрели 70% офисов в Лондоне в 2010 году
  • Москва заняла первое место среди европейских городов по ставкам доходности ...
  • Рейтинг городов по падению стоимости аренды офисных площадей
  • Торговые центры, открывшиеся по всей России в 2009 году, обрушили ставки а ...
  • Европе грозит дефицит новых офисов
  • Москва стала второй столицей Европы по активности арендаторов офисов в 201 ...
  • Ставки аренды офисов больше всего упали в Москве и Лондоне
  • В столице огромный дефицит офисных помещений под аренду
  • Назван город с самым дорогим жильем в мире
  • В этом году в Москве будет введено около двух млн квадратных метров коммерч ...
  • В Европе дороже всего снимать площади под торговлю в Париже и Лондоне
  • Контракты по бизнес-недвижимости стали изменять в 4 раза реже
  • Киев занял лидирующие позиции по числу пустующих офисных площадей
  • Аренда офисов ВИП-уровня быстрее всего дешевеет в Киеве, Москве и Европе
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.