Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / Власти Дубая отчитали "виноватых" в обвале рынка недвижимости (28-04-2011, 16:54)


По мнению руководителя государственного органа по регулированию сектора недвижимости Дубая RERA Марвана бен Галиты, средства массовой информации виноваты в том, что дубайский рынок недвижимости понес такой урон, пишет ZagranHouse.ru.

"Сектор недвижимости в Дубае пострадал от журналистов и средств массовой информации, публикующих недостоверные данные. СМИ также обвиняются в росте цен на недвижимость... так как правильные данные никогда не публиковались", - заявил Марван бен Галита на конференции, которая состоялась в прошедшее воскресенье.

"Они не проверяли достоверность данных... не получали правильную информацию, которая является основой для принятия любого решения. Журналисты также не обращались к официальным источникам за получением права на фотографии", - отметил эксперт.

В 2007 и 2008 годы ежедневно на пресс-конференциях анонсировались запуски новых многомиллионных проектов от различных застройщиков. На пике бума недвижимости в Дубае насчитывалось более 850 зарегистрированных девелоперов, тогда как на сегодняшний день их число сократилось до 500.

По данным правительства, около 307 строительных проектов из 980 зарегистрированных будет завершено в срок. Число зарегистрированных проектов, которые были либо отменены, либо находятся в процессе отмены, или работа над которыми приостановлена, составляет 495. Официально об отмене каких-либо проектов не заявляется.

Единственный раз RERA выпускало официальную статистику в феврале 2009 года (агентство RERA основано 31 июля 2007 года). Согласно этим данным, в 2008 году на рынок недвижимости Дубая было выпущено 29319 единиц жилья, на 2009-2010 года RERA прогнозировало выход на рынок 31003 и 43880 единиц жилья соответственно.

Напомним, что цены на недвижимость в Дубае снизились по меньшей мере на 50% с 2008 года, когда эмират переживал пик строительного бума и цены на квадратный метр достигли своего исторического максимума.

В конце прошлого года Дубай - второй по размеру и значению эмират после столичного Абу-Даби - столкнулся со значительными проблемами из-за многомиллиардных долгов. В ноябре 2009 года Dubai World, одна из трех крупнейших компаний, находящихся в собственности правительства эмирата, попросила отсрочки выплаты долгов, по меньшей мере, до мая 2010 года, что вызвало серьезные опасения инвесторов и взволновало мировые финансовые рынки.


Ключевые слова - мост, года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В проблемах рынка недвижимости Дубая виноваты СМИ
  • Власти Дубая свернули более половины строительных проектов
  • Ежедневно в Дубае проходит около 50 сделок купли-продажи недвижимости
  • Недвижимость ОАЭ: в Дубае растут цены на жилье
  • Власти Дубая спасают Dubai World, выделяя $9,5 млрд долларов
  • Дубай изменит визовый режим для покупателей недвижимости
  • Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов для выплаты креди ...
  • Аналитики прогнозируют, что цены в Дубае будут падать еще два года
  • В Дубае разработан новый «точный» индекс цен на недвижимость
  • В Абу-Даби ограничивают строительство, чтобы избежать избытка жилья на рынк ...
  • Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%
  • В Дубае отрегулируют закон о купле-продаже строящейся недвижимости
  • Власти Дубая взялись поднимать из руин ипотеку
  • В Дубае прекращено высотное строительство
  • Каждый второй застройщик ОАЭ остановил свои проекты
  • В Дубае прекратилось высотное строительство
  • В Дубае наполовину подешевела аренда жилья и офисов
  • Напугавший рынки инвестфонд Dubai World может рассчитаться по долгам, распр ...
  • В Дубае узаконили право иностранных собственников на распоряжение недвижимо ...
  • Открытие самого высокого здания в мире - последнее "ура" золотому веку Дуб ...
  • Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!
  • Продолжающийся спад на рынке недвижимости Дубая больше не отпугивает инвест ...
  • Стоимость жилья в Дубае падает впервые за последние годы
  • Дубай превратится в мировую столицу небоскребов
  • На рынке недвижимости Дубая за прошлый год значительно уменьшилось количест ...
  • В Дубае вдвое урезаются объемы строительства зданий
  • В Дубае ждут рост цен на жилье в 2011 году
  • Недвижимость в Дубае никто не покупает
  • В Дубае власти начинают расследование деятельности четырех крупных девелопе ...
  • Покупателям недвижимости в Дубае могут оформлять визы на 3 года
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.