Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / Взять кредит на покупку квартиры становится проще (7-03-2011, 13:39)


Банки снижают ставки и размер первого взноса, а порой даже готовы рассматривать заемщиков с серыми доходами, пишут "Ведомости".

С начала апреля условия жилищных кредитов улучшили "Юникредит банк", "Банк сосьете женераль восток" (БСЖВ), "Запсибкомбанк", "Дельтакредит", "Райффайзенбанк". Первые четыре банка снизили ставки по рублевой ипотеке на 0,75-3% годовых. БСЖВ и "Юникредит банк" уменьшили размер минимального первоначального взноса с 30% до 20% стоимости жилья, а "Райффайзенбанк" - с 25% до 15% по кредиту на готовое жилье, а также возобновил кредитование с подтверждением дохода заемщика справкой по форме банка. Сегодня БСЖВ повторно снижает ставки по кредитам на готовое жилье еще на полпункта.

В марте условия ипотеки улучшили "Банк Москвы", "Транскредитбанк", МИА, "Дельтакредит" и др. В результате в марте среднерыночная ставка по ипотеке (ее рассчитывает брокер "Кредитмарт" по предложениям 25 крупнейших ипотечных игроков) в рублях снизилась на 0,58 процентного пункта, до 16,72% годовых, а в долларах - на 0,02 пп., до 13,27%, рассказывает гендиректор "Кредитмарта" Юлия Купко.

Банки накопили достаточно свободных средств и теперь могут себе позволить выдавать ипотеку по более низким, чем год назад, ставкам. Кроме того, усиливается конкуренция за качественного заемщика, объясняет руководитель департамента по развитию продаж БСЖВ Дмитрий Демешко.

Взрывной интерес к ипотеке банкиры единодушно связывают с улучшением условий и стабилизацией (а в некоторых регионах и подъемом) цен на недвижимость, стабилизацией экономики и ростом уверенности россиян в будущих доходах.

К тому же ставки по ипотеке продолжат снижаться, хотя и не очень заметно. Банки не могут сильно удешевлять кредиты, так как проблема плохих долгов у них все еще жива, отмечает гендиректор ЦМЭИ БДО Елена Матросова. "При благоприятной ситуации к осени ставки рублевой ипотеки могут снизиться на 2-3 пп., а валютные ставки с трудом поддаются прогнозам", - считает Купко.

При этом многие заемщики, забыв о скачках курса рубля, снова готовы занимать на жилье в валюте. Риск девальвации не исчез, предупреждает Матросова: "За 10-20 лет ипотечного кредита с ценами на нефть, а значит, и с рублем, может все случиться. Поэтому спокойнее брать кредиты в валюте основного дохода заемщика".


Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Снижение банками ставок пока не спасло спрос на ипотеку
  • Банки принялись массово снижать ставки по ипотеке
  • Аналитики посоветовали, как сейчас безопаснее всего взять ипотеку
  • Стоимость ипотечных кредитов для россиян растет из-за плохих заемщиков в СШ ...
  • ВТБ 24 снизил ставки по ипотечным кредитам
  • Кредиты на жилье перестали дорожать впервые с начала кризиса
  • Банк Москвы начал выдавать ипотечный кредит в иенах
  • Ипотека для россиян становится все менее доступной: ставки растут, а лимиты ...
  • Банки снижают размер первого взноса: купить жилье уже можно за 10%
  • В Украине кредиты на жилье выдают 22 банка
  • АИЖК ожидает снижения средней ставки по ипотеке до 12%
  • Рост цен на недвижимость и ставок по кредитам сделал ипотеку недоступной дл ...
  • Первый взнос по ипотеке может снизиться до 10%
  • В Украине выдают все больше кредитов на жилье
  • Банки возвращаются на рынок ипотечного кредитования России
  • АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов ипотеки в 2010 году
  • Как банки выдают кредиты на покупку жилья
  • АИЖК привяжет стоимость ипотеки к ставке рефинансирования ЦБ
  • "Сбербанк" будет выдавать ипотечные кредиты малому бизнесу, чтобы помочь де ...
  • Риелторы: рынок столичной и подмосковной недвижимости приближается к докри ...
  • АИЖК собирается запустить ипотеку по ставкам 8,75-10,5% годовых
  • Ипотечное кредитование – затея для сумасшедших
  • Первая жертва ипотечного кризиса в России: Москоммерцбанк перестал выдавать ...
  • Банки готовы выдавать ипотеку, но такую, что возьмет не каждый
  • АИЖК порекомендовало снизить ипотечные ставки, но банки не спешат
  • Четверть москвичей собираются брать ипотеку в ближайшие три года
  • Банки с начала года снизили авансы по ипотеке
  • "Сбербанк" вновь снизил ставки по ипотеке. На этот раз на 1,5%
  • Доступной по цене ипотеки не будет даже в 2011 году
  • Объем ипотеки в РФ в январе-сентябре снизился почти в 6 раз
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.