Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Тайны / Чтобы снизить квартплату, нужно жить в тесноте и не светить доходы (28-04-2011, 18:04)


Как выяснила «Сегодня», положена. Но если до 1 сентября льготы по оплате жилкомуслуг автоматически получали все, кто ими ранее пользовался, то теперь для этого надо обзавестись справкой из райотдела труда и соцзащиты населения.

Основанием для того, чтобы заставить людей получать эти бумажки, стало распоряжение Киевского горсовета №712 от 25.06.2009 г. А повод для «репрессий» прозрачен. В процессе повышения тарифов на жилье (началось с июня) власти стараются отсечь тех, чьи доходы выше уровня претензий на льготы.

«Богачам» не положено

На субсидию бессмысленно претендовать, если вы подняли голову над массой малообеспеченных. Признаки «богатства» четко определены нормативной базой. новости на тему В Нидерландах придумали «Разведывательное управление недвижимости» Повышение процентных ставок может ограничить рост стоимости недвижимости в Китае Что такое справедливая цена на недвижимость Вслед за Грецией банкротом может стать Португалия Власти Испании примут меры для защиты иностранных покупателей жилья

Итак, госпомощь не светит, если:

Семья владеет дополнительным жильем. Заметим, что дачи, садовые домики к таковому не могут быть отнесены, речь идет только о частных домах и квартирах, предназначенных для постоянного проживания. Данное жилье - квартира или дом - приобретены не более года тому назад. Семья сдает это жилье или же какое-либо другое, находящееся в собственности одного из зарегистрированных на данной жилплощади, в наем (аренду). Семья владеет более чем одним автомобилем. Кто-либо из зарегистрированных в этой квартире или доме в течение 12 месяцев перед обращением за субсидией приобрел другую квартиру или дом, земельный участок, автомобиль или другое транспортное средство. Либо же оплатил услуги по строительству, ремонту квартиры (дома) или автомобиля, по обучению, которые превышают 10-кратный прожиточный минимум: для пенсионеров - 5720 грн., для работающих - 6500 грн. У кого-то из жильцов есть серая зарплата, не фигурирующая в декларации о доходах. Эти «отягчающие» обстоятельства могут выясниться в ходе выборочного обследования материально-бытовых условий семьи государственным социальным инспектором. Выход: оформляйте названные затраты на родственников, не зарегистрированных на данной жилплощади. Ну а серую зарплату вычислить практически невозможно, о ней - молчок. Кому дают скидки по квартплате

В Главном управлении социальной защиты населения КГГА нам разъяснили, что основными нормативными документами при назначении жилищных субсидий являются одноименное положение Кабмина, утвержденное постановлением №848 от 21.10.1995 г., Постановлением КМ №1156 от 27.07.1998 г. «О новом размере затрат на оплату жилкомуслуг...» и Распоряжением КГГА от 28.12.2006 г. «О соцзащите населения...» От этих «печек» и надо плясать, если вы рассчитываете получить скидки на «коммуналку».

Не сиди без работы

Главное условие получения субсидии - все трудоспособные члены семьи (сиречь достигшие 18 лет) должны или работать, или грызть гранит науки в учебных заведениях I-V уровня аккредитации либо же, оказавшись безработными, зарегистрироваться в центре занятости. Кстати, согласно постановлению КМ №1084 от 20.12.2008 г., утратившим работу субсидия назначается всего на три месяца. Остальным же - на 6 месяцев, а пенсионерам - до года.

Впрочем, есть исключения. Не обязательно работать тем, кто присматривает за детьми возрастом до 3 лет, за больными детишками до достижения ими 6 лет (но о необходимости такого присмотра нужен вывод лечебно-консультационной комиссии), гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет, либо присматривающим за инвалидами 1-й группы или лицами, достигшими 80-летнего возраста.

Как видим, круг таких льготников достаточно узок. И если хотя бы один из зарегистрированных в данной квартире или частном доме не соответствует перечисленным требованиям, семье нечего претендовать на скидки в оплате жилкомуслуг - откажут.

Не имей «лишних метров»

Назначение безналичной субсидии и частичной компенсации затрат на содержание жилья (на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива) зависит и от жилплощади, занимаемой семьей. Соцпомощь назначается, исходя из 21 кв. м на каждого зарегистрированного в этом жилище, плюс 10,5 кв. м на всю семью. А вот для граждан, проживающих в 1-комнатной квартире, такая льгота распространяется на общую площадь, независимо от размера квартиры.

Что означает такой ценз? Например, если малоимущая семья из трех человек обитает в частном доме площадью 100 кв. м, послабления по оплате (стоимость отопления, электричества, вывоз мусора и т.д.) ей положены на 73,5 кв. м, за остальные 26,5 «квадрата» придется платить по полному тарифу.

Не имей сто рублей

По законодательству, если в квартире или доме зарегистрирован хотя бы один трудоспособный гражданин, семья может претендовать на субсидию лишь тогда, когда расходы на жилкомуслуги превышают 20% ее совокупных доходов. К примеру, если затраты на содержание маленькой 2-комнатной квартиры составляют 300 гривен, ее обитатели считаются достаточно обеспеченными, коль на круг у них набирается хотя бы 1501 грн. И смех и грех... А вот для одиноких нетрудоспособных граждан порог оплаты ограничен 15%.

Здесь впору выписать трудоспособных обитателей и, если есть такая возможность, зарегистрировать их на иной жилплощади. Зачем? Получится экономия для семьи на «коммуналке». Ведь, согласно распоряжению КГГА, льготы по оплате распространяются на стариков, размер пенсий которых не превышает 2,5 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность, а это 1245 грн. Выходит, если бабушки-дедушки останутся единственными зарегистрированными в квартире обитателями (но ведь физически и остальные члены семьи могут там жить), квартплата заметно снизится.

Куда обращаться

Оформляют субсидии в районных отделах социальной защиты населения. Но прежде чем лично туда являться, выясните график работы специалистов, чтобы не поцеловать замок. Даем контакты по столичным районам.

Голосеевский: 257-01-34; 23-87. Дарницкий: 564-43-90; 68-10. Деснянский: 530-42-22, 545-14-14. Днепровский: 512-08-07, 510-78-61. Оболонский: 467-99-73, 426-14-57. Печерский: 288-51-44. Подольский: 425-31-19. Святошинский: 405-35-58; 73-13. Соломенский: 245-19-99, 207-39-01. Шевченковский: 236-81-14.

Если же на местах ваш вопрос не решается, обращайтесь в Главное управление соцзащиты населения: 408-39-74.


Ключевые слова - квартир, сиди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Количество нуждающихся в госдотациях на оплату жилищно-коммунальных услуг, ...
  • Льготы на коммунальные тарифы никто не отменял!
  • Кто может обратиться за субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг, и ч ...
  • Как и где киевлянину получить субсидию на оплату коммунальных услуг
  • Должники за услуги ЖКХ смогут оформить субсидию
  • Платить за коммунальные платежи по квартирам в Киеве придется по новым цена ...
  • Как киевлянам сэкономить на выросшей коммуналке!
  • Получатели субсидий обязаны сообщать о продаже жилой недвижимости
  • Порядок получения жилищных субсидий будет изменен
  • Государство раздает жилищно-коммунальные субсидии по упрощенной схеме
  • Киевлянам пришли платежки по новым тарифам и с долгами
  • Неоплаченной ипотеки можно не бояться
  • Черновецкий решил отплатить киевлянам за тарифы!
  • Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.11.2009
  • Как забрать у ЖЭКа деньги за неоказанные услуги
  • Продажа квартир, терминология
  • Кабмин утвердил нормы для получения жилищных субсидий
  • Для приватизации жилья вначале выпишите отказника
  • Кому и на сколько будет доступно Доступное жилье
  • КГГА думает, строить ли жилье в спальных районах
  • Многодетные семьи смогут купить дешевые квартиры
  • На что имеет право мать-одиночка?
  • Киевляне начали получать платежки с новыми ценами
  • Власть лишит жилищных субсидий более 1 миллиона украинцев
  • Ипотека тянет банковскую систему Украины на дно - эксперт
  • Тарифы на «коммуналку» хотят повысить с сентября
  • Государство предоставит льготы семьям с детьми, берущим жилье в кредит
  • За что можно не платить, если квартира пустует
  • Как получить бесплатную квартиру от государства
  • Риелторов заставят докладывать о сделках свыше 100 тыс. грн
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.