Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Кредит на домик в деревне. Три схемы покупки загородного жилища в кредит (28-02-2011, 19:58)


И для этого, скорее всего, тоже нужен кредит. Но покупка дома несколько отличается от приобретения квартиры, и схема кредитования тоже может значительно отличаться. Все зависит от того, какой именно дом вы хотите купить.

Дом в коттеджном городке

Особняки, построенные и размещенные на территории коттеджного городка, - один из достаточно привлекательных вариантов. Они мало отличаются от городских квартир что по цене, что по схеме покупки через кредит. В таком случае покупатель приобретает только сам коттедж, а не землю, которая остается в собственности владельцев городка. новости на тему Украинская и российская недвижимость будет стоить копейки? Черновецкий решил отплатить киевлянам за тарифы! Аренда помещений в Киеве с 25 октября по 01 ноября незначительно поднялась! На Полтавщине раскрыли аферу с недвижимостью на 27 миллионов гривен Аренда жилья с выкупом: реальность или иллюзия?

Главное, что нужно сделать будущему жильцу коттеджа, - это выяснить у компании-продавца, с какими банками они работают, выбрать из них наиболее подходящий с выгодными условиями.

Далее подавать заявку на кредит, предоставлять пакет документов на покупаемое жилье и подтверждающие платежеспособность клиента. Т. е. используется та же схема, что и при покупке жилплощади в многоквартирном доме.

Свой дом на чужой земле

Покупка готового дома вместе с землей - второй путь обзаведения собственным загородным жилищем. Если профинансировать покупку дома банки в принципе готовы, то этап приобретения земли многих финансистов смущает. Рынок купли-продажи земли еще совсем молод, и право собственности на землю оспаривается достаточно часто в связи с ошибками при проведении приватизации участков.

Именно по причине сложностей с землей банки менее охотно идут на подобные кредиты. Иначе зачастую получается парадоксальная ситуация: вы живете в своем доме, но на чужой земле. В случае каких-то споров, судебных исков или невозврата кредита заемщиком банк не имеет предмета залога, чтобы возместить свои убытки.

Однако вариант покупки в кредит участка с землей все-таки возможен, но при этом придется задействовать агентство недвижимости, проводить тщательную проверку покупаемого участка.

Кредитная стройка

Третий, и самый сложный в исполнении вариант, это кредит на покупку земли с последующей постройкой дома. Помимо трудностей в оформлении покупки земли, сюда добавляются и нюансы финансирования строительства. Просто получить от банка кредитные деньги и строить себе на них дом, как хочется, вряд ли удастся.

Обычно банки кредитуют строительство только при условии предоставления утвержденного и оформленного по всем правилам проекта, в дальнейшем по каждому из видов работ потребуется договор, акт принятых работ, накладные по всем материалам и т. п. Тут уже не каждый клиент согласится ввязаться в такую стройку.

Необходимые документы на объект ипотеки

Правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, акт дарения и т. д.) на недвижимость, которая будет предметом ипотеки (как дополнительное или альтернативное обеспечение) Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и его целевое назначение Справка из жэка о количестве прописанных (зарегистрированных) лиц и отсутствии задолженности по коммунальным услугам (в случае дополнительного или альтернативного обеспечения) Отчет о проведении независимой экспертной оценки стоимости предмета ипотеки Отчет по фактической стоимости объекта покупки (земельный участок плюс вложенные в строительство средства), степень готовности строительства на время проведения оценки Оценка будущей (прогнозируемой) рыночной стоимости объекта с земельным участком после завершения строительства
Оценка земельного участка в денежном эквиваленте

Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как и где правильно определить стоимость жилья?
  • Участок на Луначарского продан за 608300 грн.
  • Чем больше срок, тем дороже ипотечный кредит
  • Основным инвестором строительства нового жилья в Украине остается население ...
  • Сколько стоит квартира в кредит
  • Если купили дом - приватизируйте землю
  • Власти Киева обязали застройщиков продавать 10% жилплощади новостроек
  • Разница в ставках по кредитам на покупку жилых домов и квартир постепенно с ...
  • "Укрсоцбанк" продал облигации серии "D" на 500 млн. грн.
  • В кредитном седле. Где настоящему ковбою взять деньги на загородный дом
  • Если купили дом - приватизируйте землю
  • Можно ли взять в банке кредит на покупку земли
  • В Украине упростили процедуру продажи земли
  • Дачная ипотека: что это такое?
  • Как продать "ипотечную" квартиру вместе с долгами (СХЕМЫ)
  • В Одессе горел 10-этажный дом
  • Внимательность и осторожность помогут при оформлении кредита
  • Важно знать: простые уроки рынка жилья
  • При оформлении ипотечного кредита некоторые банки оставляют у себя документ ...
  • Подводные камни кредитования загородных домов
  • Какие изменения внесли в порядок госрегистрации прав собственности на недви ...
  • Квартира взаймы... нюансы и советы
  • Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость подкорректирова ...
  • Зарубежная ипотека
  • Украинцам для покупки квартиры нужно зарабатывать больше американцев
  • Строим коттедж. ЗА и ПРОТИВ готового проекта
  • Нацбанк хочет запретить банкам дурить клиентов
  • Земельный вопрос [Ипотека]
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • Законна ли покупка имущественных прав?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.