Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Когда выгоднее покупать квартиру? (28-04-2011, 12:09)


Платишь 30% стоимости квартиры - и через пять лет она твоя. Компания «Киевгорстрой» предлагает покупать жилье в новостройках по новой схеме. Потенциальному покупателю необходимо внести 30% стоимости квартиры, после чего он получит право ее арендовать.

Первичка на грани фантазий

В виде арендной платы покупатель будет вносить оставшуюся стоимость жилья, а вдобавок - компенсировать инфляционный коэффициент. Пока что программа находится в стадии разработки, но уже через месяц обещают прояснить финансовый механизм схемы. Пресс-секретарь «Киевгорстроя» Зоя Загородная рассказала, что эта программа является частью антикризисной стратегии компании. «Ведь нужно искать разные способы - чем быстрее будет продаваться жилье, тем лучше», - говорит она. новости на тему Мэрия Киева рекомендует при наводнении невозмутимо лезть на деревья Мошенница кинула звезд Зенита, подбирая несуществующую недвижимость Азаров назвал украинский Налоговый кодекс самым либеральным в Европе Налоговые каникулы для бизнеса - утопия На НБУ подали в суд

В Ассоциации специалистов по недвижимости Украины к идее отнеслись настороженно и последствия подобных акций комментировать отказались, сославшись на то, что предложение еще предстоит изучить. А вот в SV Development уверены: новшество не пойдет. «Это такой же пиар, как заявления о том, что квартиры будут продавать в рассрочку», - заявил аналитик консалтинговой компании Сергей Костецкий. Программа невыгодна самим застройщикам, поэтому шансов у нее нет, уверен он. Гораздо удобнее заморозить объект и закончить его по окончании кризиса, когда на рынке недвижимости сформируются адекватные цены. Даже если раскупят все квартиры в доме, 30% первой оплаты на достройку не хватит, считает аналитик.

Да и покупателям, говорит Костецкий, не очень выгодна такая схема. Квартиры на вторичке с каждым днем дешевеют - и если их можно купить за меньшие деньги, кому интересны пять лет аренды на первичке?

Рынок уходит в аренду

Если новостройки в данный момент практически не продаются, то старое жилье еще покупают, хотя и не очень интенсивно. Специалисты говорят, что количество сделок сокращается каждый месяц. По данным компании SV Development, год назад на каждого потенциального покупателя приходилось две квартиры, сейчас - 30. В докризисные времена 70% сделок по недвижимости - как первичной, так и вторичной - осуществлялись за счет ипотечных кредитов. Сейчас жилье могут купить только те, кто копил деньги на первоначальный взнос и теперь может себе позволить сразу приобрести недорогую квартиру.

Видя такую ситуацию, хозяева квартир и риэлторы предпочитают не продавать, а сдавать недвижимость в аренду. Татьяна и Дмитрий Нестеренко сняли свою первую «семейную» квартиру в прошлом году. Хозяин сразу предупредил молодую семью, чтобы они через 12 месяцев освободили помещение, потому что выставит квартиру на продажу. «Уже почти полтора года прошло, начали подыскивать другой вариант, но хозяин, видимо, передумал. Предложил пока жить здесь дальше», - рассказала Татьяна.

По данным Украинской торговой гильдии, почти половина продавцов отложила до лучших времен запланированные сделки. Зато на рынке аренды с марта 2008 по март 2009 предложение выросло более чем в четыре раза.

Когда покупать квартиру?

Граждане, имеющие какие-нибудь сбережения, затаились в ожидании лучшего момента для покупки квартиры. Динамика цен показывает устойчивое снижение. Но главное сейчас - не пропустить время, когда рынок достигнет «дна». Глава совета директоров Украинской строительной организации Лев Парцхаладзе советует не тянуть с покупкой дольше, чем полгода. Он уверен, что спустя несколько месяцев банки возобновят ипотечное кредитование, и тогда в Украине возможен новый бум недвижимости: «К осени механизм запустится вновь, хотя, конечно, будут еще высокие ставки банковского финансирования».

Директор «Украинской торговой гильдии» Виталий Бойко убежден, что острая нехватка жилья вернет покупателя на рынок недвижимости. «Но сокращение предложения на первичном рынке и необходимость надежных вложений вернет покупателей на вторичный рынок недвижимости», - говорит эксперт.

И все же ждать резкого скачка цен на квартиры не стоит. Рынок недвижимости очень зависит от состояния экономики в целом. Покуда она не начнет выходить из кризиса, расцвет на одном отдельно взятом секторе невозможен. «Начнут расти заработные платы, банки начнут давать ипотечные кредиты - вот тогда начнется стабилизация и какой-то незначительный рост», - говорит Костецкий.

По его прогнозам, квартиры будут дешеветь до сентября, после чего цена заморозится вплоть до середины 2010 года. К началу 2011 цены на квартиры начнут понемногу расти, но уровня 2006-2008 годов они в обозримом будущем не достигнут.


Ключевые слова - квартир, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Когда выгоднее покупать квартиру?
  • Когда покупать квартиру, или Жилье в ожидании спроса!
  • Когда выгоднее покупать квартиру
  • Жилье в ожидании спроса
  • За полгода в Киеве с продажи сняты квартиры в 46 объектах первичной недвижи ...
  • Какими ценами на жилье грезят украинцы?
  • Анализ вторичного рынка жилья в Днепропетровске
  • Владельцы инвестиционных квартир в сомнениях - квадратные метры теряют в це ...
  • Сигналом для покупки жилья станет выдача кредитов
  • Когда наступит пик падения цен на недвижимость
  • Спрос на жилье в Киеве остается слабым
  • Когда выгоднее покупать жилье в Киеве?
  • Киевская недвижимость подорожала на несколько тысяч долларов
  • Новогодние скидки на жилье могут достигнуть 30%
  • Киевская недвижимость "легла на дно"
  • Как продать квартиру в кризис
  • Коса недвижимости на кризисный камень
  • Недвижимость находится в мертвой точке...
  • Квартиры эконом-класса начали дорожать
  • Жилая недвижимость Киева дешевеет медленно, но уверено
  • Аренда квартир в Киеве ожила
  • Кризис уничтожит спекулянтов на рынке недвижимости
  • На киевские недострои растет спрос
  • Спекулянты влияют на стоимость недвижимости?
  • Когда придет время покупать жилье?
  • Доллар задушил продавцов квартир
  • Как и когда покупать жилье
  • Спрос на квартиры на первичном рынке недвижимости Крыма возобновляется
  • В Москве предложение аренды жилья на сезон в 25 раз превышает спрос
  • Спрос на аренду жилья в Москве сократился на 16%
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.