Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Киевский Пассаж догоняет центральные улицы Парижа (28-04-2011, 15:28)


Данные агентств недвижимости свидетельствуют о том, что цена годичной аренды торговых площадей в самом центре Киева доходит до 5 тысяч долларов за квадратный метр.

Неудивительно, ведь Пассаж давно превратился в галерею роскошных бутиков самых дорогих марок мира. Здесь находятся магазины Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Gucci, Burberry и другие известные бренды. Для сравнения, в самых известных американских городах цена торговых площадей в престижных районах редко превышает 5,2 тысячи долларов.

новости на тему Прямое попадание По программе доступного жилья до конца года постоят три дома Деньги у банков есть, но пока они отказываются кредитовать застройщиков В 2011 году Киевгорстрой планирует существенно увеличить сдачу новых новостроек Застройщики изъявили желание сделать шаг навстречу покупателям жилья В среднем стоимость аренды престижной торговой недвижимости в Пассаже или на Крещатике составляет 300-400 долларов в месяц за квадратный метр. Учитывая, что площадь супермодного двухэтажного бутика Lui Vuitton в Пассаже составляет 285 квадратных метров, то владельцы здания могут ежегодно получать около 1,3 миллиона долларов арендной платы.

Приблизительно такую же сумму платит концерн Helen Marlen за брендовый бутик Gucci. Магазин Cavalli по площади вполовину меньше своих соседей, поэтому арендная плата за помещение площадью 160 квадратных метров вряд ли превышает 800 тысяч долларов в год.

Для сравнения, в Париже за аренду магазина на Елисейских полях концерн Lui Vuitton платит около 5 миллионов долларов в год.

Дешевле стоит аренда магазинов на Большой Васильковской - 120-150 долларов за квадратный метр. Тут находятся магазины Max Mara, Mexx и другие. На Владимирской или Паньковской можно снимать помещения под торговую точку по цене 80-120 долларов за квадратный метр. Аренда 300 квадратных метров для бутика Escada обходится его владельцам около 400 тысяч долларов в год.

Риелторы отмечают, что такие расчеты весьма условны. "Стоимость аренды также варьируется в зависимости от наличия ремонта внутри помещения, размеров витрины, а также внешнего вида фасада здания", - объясняет специалист агентства "Ситора Центр" Мария Косыгина. По ее словам, чаще всего контракты заключаются не более чем на год, ведь цены растут, и стоимость аренды ежегодно пересматривается.

Хозяева украинских бутиков отказываются называть стоимость их аренды. Пресс-секретари отказывались комментировать рентабельность размещения бутиков на центральной улице города, ссылаясь на коммерческую тайну. "Такую информацию вам может дать только наше руководство во Франции, и это долгая процедура", - ответили в Lui Vuitton.

100 метров за 1,5 миллиона

По данным агентства Colliers International, самой дорогой улицей мира является лондонская Бонд-стрит. По стоимости аренды помещений ей нет равных. Арендаторы вынуждены платить в среднем 15,5 тысячи долларов в год за каждый торговый метр.

Учитывая, что самый маленький бутик на Бонд-стрит занимает не менее 100 квадратных метров, только такие гиганты, как Chanel, Tiffany и Gucci, могут позволить себе подобную роскошь. Может быть, именно из-за огромной арендной платы в магазинах на Бонд-стрит практически никогда не бывает скидок.

Такая стоимость аренды на центральной лондонской улице объясняется в первую очередь ее престижностью. Еще в середине XIX века Бонд-стрит была излюбленным местом для прогулок английской элиты. Именно здесь расположены известные аукционные дома Philip’s и Sotheby’s.

И сегодня бутики всемирно известных модных марок соседствуют с магазинами, торгующими произведениями искусства и драгоценностями. Кроме того, Бонд-стрит славится элегантной красотой своих зданий, которые когда-то принадлежали сливкам британского общества.

Лондонской улице удалось обойти признанного лидера - знаменитое нью-йоркское Пятое авеню. Аренда квадратного метра на самой гламурной улице Нью-Йорка обходится в 15 тысяч долларов в год. Там расположены известнейшие универмаги - Saks Fifth Avenue, Bloomingdales и Macy’s.

Здесь можно увидеть огромное количество бутиков практически всех известных мировых фирм - Dior, Chanel, Armani и многих других. К тому же, в отличие от Бонд-стрит, Пятое авеню славится своей демократичностью и круглогодичными скидками. В то же время на знаменитых парижских Елисейских полях квадратный метр площади стоит в среднем 9-10 тысяч долларов. статьи по теме Строим дачу Фонд финансирования строительства - новая схема инвестирования Мансарды и мезонины. Мандсарда с зимним садом. Участок для склада: в поисках идеала Переуступка права требования построенного жилья


Ключевые слова - долларов, долл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Исследование: аренда торговых помещений в Лондоне - самая дорогая в мире
  • Самой дорогой торговой улицей Европы стала Бонд стрит
  • Елисейские поля признаны самой дорогой «торговой» улицей мира
  • Крещатик наступает на пятки Елисейским полям и Тверской
  • Названы пять самых дорогих в мире улиц по стоимости торговой недвижимости
  • Аренда торговых площадей на Крещатике сильно подешевела
  • Составлен рейтинг самых дорогих торгово-развлекательных улиц мира
  • Париж остается самым дорогим городом Европы по стоимости аренды в стрит-ри ...
  • Арендаторы стали возвращаться в офисы более высокого класса
  • Снос палаток в Москве поднял ставки аренды на помещения стрит-ритейла
  • Офисы в центре Москвы за год подешевели на 37%
  • Аренда магазинов в центре Москвы подешевела вчетверо
  • Эксперты составили топ самых дорогих квартир Москвы, сдаваемых в аренду
  • В самом высоком небоскребе мира начали сдавать жилье
  • Самый дорогой квадратный метр в Москве стоит около 110 тысяч долларов
  • Стоимость самой дорогой квартиры Киева 9 миллионов долларов
  • Аренда торговых помещений на Тверской за год подорожала вдвое
  • Остоженка по-прежнему возглавляет рейтинг самых дорогих районов Москвы
  • Forbes обновил рейтинг самых дорогих домов Москвы
  • Остоженка попала в рейтинг "самых желанных для проживания" улиц мира
  • В Киеве в 2010 году резко сократится строительство офисов
  • Топ-10 самых дорогих улиц мира
  • Киев занял 20-место в мире по стоимости недвижимости
  • Москва вошла в тройку лидеров по стоимости аренды торговых площадей
  • В Москве продана самая дешевая квартира с 2006 года
  • ТОП-10 самых дорогих городов в мире по стоимости аренды торговых площадей
  • Опубликован список городов с самыми дорогими квартирами в 2008 году
  • Москомнаследие подало в суд на 215 недобросовестных арендаторов исторически ...
  • Рейтинг городов по падению стоимости аренды офисных площадей
  • Строительные компании погорели на фундаменте
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.