Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Киевский застройщик «Столица» продает свои объекты (31-12-2010, 17:53)


Дабы избежать банкротства, владелец пытался продать бизнес целиком. Но поскольку переговоры с потенциальными инвесторами зашли в тупик, бизнесмен принялся распродавать отдельные активы корпорации.

По информации «ДЕЛА », «Столица» уже продала четыре свои объекта в Оболонском районе Киева - две гостиницы и два офисных центра. Кроме того, сейчас корпорация подыскивает покупателей на три офисных центра в разных районах Киева. Гендиректор корпорации Валентин Исак (владеет 90% акций) подтвердил «ДЕЛУ» информацию о распродаже проектов. новости на тему Стоимость аренды складов к середине года снизилась на 15-20%! Кризис Киеву нипочем На Украине будет новый обвал цен на недвижимость Цены на жилую недвижимость в Киеве медленно сползают Участку в центре Киева (Царское Село) присвоили статус сквера

По его словам, такой шаг обусловлен сложностями на рынке недвижимости. «В нынешних условиях необходимо оптимизировать затраты и избавляться от того бизнеса, который приносит небольшую прибыль», - объясняет Исак. Он не скрывает, что решение о продаже бизнеса также принято из-за финансовых проблем. «Взять кредит в банке стало намного проблематичнее, а нам нужны средства, для того чтобы достраивать свои проекты», - объяснил он.

При этом Исак не подтверждает информацию о продаже всей корпорации. «Все понимают, что кризис - временное явление и скоро все встанет на свои места», - заверяет он. В то же время аналитики рынка не исключают вариант продажи. «Слухи о продаже «Столицы» вполне обоснованы. Тем более корпорация уже начала продажу своих объектов», - объясняет директор консалтингового агентства РЕД Илья Родионов.

По информации «ДЕЛА», изначально в числе возможных покупателей «Столицы» называлась Group DF Real Estate (строительное подразделение группы миллиардера Дмитрия Фирташа), а также корпорация «Интеко», подконтрольная жене московского мэра Елене Батуриной.

В числе потенциальных покупателей также значились строительные компании, которые входят в сферу интересов семьи столичного мэра Леонида Черновецкого. Но переговоры с этими структурами до сих пор не увенчались успехом, что и вынудило собственников «Столицы» продавать проекты компании по частям.

Напомним, что первой о финансовых проблемах среди украинских девелоперов объявила компания «XXI Век». Глава наблюдательного совета этого предприятия Лев Парцхаладзе уверен, что на сегодняшний день 95% строительных компаний испытывают трудности. «Все вынуждены продавать проекты, чтобы найти финансирование для более важных», - объясняет менеджер. По его мнению, «в этом нет ничего постыдного».

Аналитики согласны с Парцхаладзе. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса над строительными компаниями нависла реальная угроза ухода с рынка. «Проблемы есть у всех, и всем их приходится решать по-разному», - резюмирует Илья Родионов.


Ключевые слова - киев, продаж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Кредиты под залог недвижимости уходят с рынка
  • Новый рекорд на рынке аренды офисов
  • К 2010 году эксперты прогнозируют подорожание квартир
  • Банки Украины повышают ставки по кредитам на коммерческую недвижимость
  • Прогноз цен рынка недвижимости
  • Арендную плату за столичную землю повысят
  • Девелоперская компания «XXI Век» выставлена на продажу.
  • Райффайзен Банк Аваль закроет неэффективные подразделения
  • MIRAX GROUP – планы и перспективы
  • На улицы Харькова вышли тысячи строителей
  • Самые влиятельные люди Киева в недвижимости
  • Покойница ожила и продала дом...
  • Сравнительный рейтинг городов по стоимости квадратного метра жилья на втори ...
  • СМИ: Дерипаска продаст свой строительный бизнес - весь или по частям
  • Самые влиятельные люди Киева в недвижимости!
  • Ситуация на рынке коттеджного строительства
  • НБУ будет спасать только крупные банки
  • "Столице" и "Киевгорстрою" понизили рейтинг
  • Российский девелопер замораживает 10 млн кв. метров стройки из-за кризиса
  • Фирташ отложил планы по застройке Киева
  • Kraft разделит бизнес на две компании - Бизнес
  • Покупай или проиграешь
  • Страховщики не готовы к обязательному страхованию строительных рынков
  • Кредитная профнепригодность
  • Финансовый кризис может порадовать квартиросъемщиков
  • Еще одна российская стройкомпания останавливает свои проекты
  • Обмен квартиры на дом, а стоит ли?
  • Банки пойдут по рукам
  • Составлен рейтинг самых шикарных особняков на продажу
  • Юлия Тимошенко удешевила стоимость квадратного метра
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.