Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Киевская область поможет столице решить квартирный вопрос (29-04-2011, 00:40)


При этом он отметил, что уже сейчас в городах-спутниках и поселках Киевской области строится большое количество жилых домов.

Об этом он заявил в ходе "круглого стола" на тему: "Концепция стратегического развития Киева: основные положения", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ

Архитектор также подчеркнул, что за счет территории столичной области можно решить не только жилищную проблему Киева, но и ряд других. "Многие проблемы, которые с трудом решаются на территории Киева, например, вопрос промышленности на левом берегу, они решаются, если мы задействуем часть Броварского или Бориспольского направлений, где могут быть размещены промышленные комплексы, очень емкие по количеству рабочих мест бизнес-парки, офисные центры. новости на тему На юго-востоке Бразилии погибло более 2000 человек из-за наводнения Все выше и выше В Нидерландах придумали «Разведывательное управление недвижимости» Недвижимость в Сочи и недвижимость в Крыму - сравнение Лыжные курорты Болгарии могут «соблазнить инвесторов»

Самое интересное, что в генпланах этих населенных пунктов они уже на сегодняшний день развиваются и во многом могут снизить существующую негативную нагрузку", - заявил архитектор.

По словам С.Буравченко, весомое значение для развития пригородной зоны Киева и разгрузки города будет иметь Большая кольцевая дорога. "Она увезет транзитный транспорт из столицы, а также будет способствовать экономическому оживлению городов-спутников и некоторых сел, которые постепенно преобразуются в города", - отметил он.

"Развиваться область реально будет как единая часть системы с городом Киевом. Возможно, в будущем будет создано некоторое формирование для управления этой большой системой", - добавил архитектор.Напомним, по данным КО "Центр градостроительства и архитектуры", в Киеве можно построить еще около 43 млн. кв. м жилья, однако в таких объемах строительство не предвидится. Согласно прогнозам, до 2025 года в столице можно построить 28 млн. кв. м жилья, то есть около 2 млн. кв. м в год.

Вместе с тем, участники "круглого стола" скептически относятся к программе реновации устаревшего жилищного фонда. "Пять лет назад мы искренне верили, что нам удастся запустить программу реновации "хрущевок". Но сегодня я скептически смотрю на нее, поскольку ее кто-то должен оплатить - снос, строительство нового жилья. Такого источника, к сожалению, нет", - заявил экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.


Ключевые слова - киев, город
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Программа реновации "хрущевок" в Украине вряд ли будет реализована
  • В Киеве хватает земли для строительства 43 млн. кв. м жилья
  • Власти Киева обещают не повышать тарифы на коммунальные услуги до конца год ...
  • В Киеве планируется построить пять туннелей
  • У Киева хотят забрать статус областного центра
  • Тарифы на тепло для киевлян вырастут на 9-10%
  • Киевским МАФам устроят жесткую проверку
  • Кабмин в три раза снизил ставки акцизов
  • В столице начинают инвентаризацию старого жилья
  • Сносу хрущевок в Киеве мешает отсутствие законов
  • Владимир Яцуба посетил кирпичный завод, рассказал о планах ведомства на буд ...
  • Во сколько оценили коммерческую недвижимость Киева
  • Строительство энергосберегающего дома в Украине стоит 1500 у.е. за кв.м.
  • Самую дорогую квартиру в Киеве продают за 3 млн. долларов
  • Киев не растянут по пригороду
  • Малая архитектурная фобия Леонида Черновецкого
  • Главный архитектор Москвы: до 2025 года все столичные "пятиэтажки" придут в ...
  • Губернатор Громов против городов-спутников
  • В столичные хрущевки бюджетные деньги вкладывать бессмысленно
  • Увеличилось количество сделок по продаже новостроек Киева!
  • Перенос административного центра Киева пока маловероятен
  • Лишних киевлян будут выселять из Киева
  • Доступное жилье в 2010 году ждет “перезагрузка
  • Таунхаусы Киева: перспективы
  • Будет ли однокомнатная хрущевка в Киеве стоить 10 тыс?
  • Для чего нужно создавать миф надобности Нового Генплана развития Киева?
  • А.Меркель рассказала о возможном крахе евро
  • 17 депутатских квартир отдадут многодетным семьям
  • Вместо «хрущевок» построят 14,5 млн. кв. м нового жилья - главный архитекто ...
  • Киевлян выселят за черту города
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.