Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Киевская власть собирается увеличить поступления от аренды и продажи участков под коммерческие объекты (28-02-2011, 18:18)


новости на тему Идеальный таунхаус Мораторий на продажу земли не остановит украинских Остапов Бендеров Камни на шее вторичного рынка недвижимости Потенциальные покупатели недвижимости меняются из-за кризиса Землю в Крыму легализировать не удастся Во-вторых, город планирует преимущественно продавать наделы на торгах, сдавая их в аренду лишь при отсутствии потенциальных покупателей. Впрочем, приведут ли эти новации к значительному увеличению поступлений - большой вопрос: оформление договоров затягивают не только бизнесмены, но и сами чиновники, а на уровень продаж подготовленный мэрией документ не повлияет.

Посредников заставят платить

На ближайшей сессии Киеврада намерена внести изменения в процедуру отчуждения или передачи в аренду столичной земли. Разработанный чиновниками проект решения по данному вопросу предполагает, что подписать договор аренды или купли-продажи надела его будущий собственник или пользователь обязан на протяжении шести месяцев со дня регистрации в Киевземе соответствующих решений горсовета.

В противном случае такие решения будут аннулированы, авансовый платеж покупателю не вернут, а арендатору при продлении договора аренды земельного участка автоматически установят максимальную ставку в 12% от нормативной денежной оценки земли.

Советник столичного мэра по земельным вопросам Александр Луцкий говорит, что разработать данный документ чиновников вынудило уклонение застройщиков от обязательных платежей в городской бюджет.

Использовать отведенный надел они имеют право сразу после принятия решения Киеврады о землеотводе, а их платежные обязательства наступают только с момента заключения соответствующих договоров с Киевземом. «Бизнесменам очень выгодно не подписывать договоры аренды или купли-продажи. Затягивать этот процесс они могут сколько угодно, из-за чего в бюджет не поступают десятки миллионов гривень», - объясняет он.

Наличие данной проблемы подтверждает и директор строительного ООО «Кий-девелопмент» Александр Котенко, отметивший, что в первую очередь эти обвинения касаются массы посредников и спекулянтов, которые, подыскивая реальных покупателей на землю, не хотят тратиться на платежи в бюджет.

«Благодаря связям с чиновниками и депутатами они добиваются позитивного решения Киеврады о землеотводе, а потом пытаются перепродать реальным инвесторам фирму, на которую регистрируется надел. Эта схема используется как при продаже, так и аренде участков. Ведь пока в городе не проводятся земельные аукционы, купить участок может только его арендатор», - объяснил он.

Но далеко не всегда в затягивании оформления договоров виноваты бизнесмены. «Мне известно немало случаев, когда Киевзем искусственно тормозил подготовку и оформление договоров купли-продажи или аренды земли. В документ нужно внести пункт, отводящий Киевзему на подготовку договоров и их предоставление бизнесменам не более трех месяцев с момента регистрации соответствующих решений Киеврады. Тогда права и обязанности бизнеса и власти в сфере земельных отношений будут сбалансированы»,- говорит член комиссии Киеврады по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Татьяна Мелихова.

Продажа в приоритете

Отдельным пунктом в проекте решения Киеврады указано, что основной формой приобретения прав на городскую землю в нынешнем году станет покупка участков, в том числе и на земельных торгах. Александр Котенко считает, что это правильно. Ведь продажа земли позволит руководству города получить немалые суммы, позволяющие хотя бы частично покрыть острый бюджетный дефицит.

Поиск объектов недвижимости Продажа участков Продажа участков в Киеве Продажа участков в Киевской области Куплю земельный участок Добавить объявление

Ключевые слова - киев, продаж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Арендаторов земли заставят платить штрафы
  • Львов выставит на земельные торги 15 участков
  • Упростить процедуру оформления земельных сделок поможет закон о земельном к ...
  • Киевская власть пополнит бюджет за счет продажи земли
  • Крым готовится к первым открытым земельным торгам
  • Четыре ограничения рынка земли от Арсения Яценюка
  • В Украине продано участков на 600 млн грн
  • Можно ли взять в банке кредит на покупку земли
  • Киоскеров отправят по второму кругу оформлять разрешения на размещение МАФо ...
  • Киевскую землю продадут в рассрочку
  • Обязательные кадастровые номера уменьшат злоупотребления на земельном рынке ...
  • В Киевской области незаконно приватизировали 710 гектаров земли
  • Литвин назвал плюсы свободной купли-продажи земельных участков
  • Коррупцию закон о земельном кадастре не остановит?!
  • Генпрокуратура пока бессильна против беззакония в земельной сфере
  • Утвержден прядок продажи земучастков несельскохозяйственного назначения на ...
  • Правительство утвердило временный порядок присвоения кадастрового номера зе ...
  • Янукович: законы об отмене моратория на продажу земли готовы
  • Арендаторы — последняя надежда галичан
  • Азаров отберет у сельсоветов землю как источник взяток
  • Процедуру регистрации прав на землю значительно упрощают
  • Регистрация договоров аренды земли в Киеве
  • Киеврада может пойти на снижение стоимости аренды земли
  • Сельскохозяйственные земли будут продавать на аукционах
  • Теперь при продаже домов не потребуется кадастровый номер земучастка
  • Договора аренды между физлицами теперь нужно заверять нотариально
  • К концу года земля под Киевом подешевеет на 20%
  • Киев ввел плату за услуги землеустроительных предприятий
  • Суд отменил 45 решений Киевсовета по землеотводам
  • Госакты на землю можно будет получить только в Киеве
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.