Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Киевляне против строительства домов для пострадавших от «Элита-центр» (18-02-2011, 03:29)


В частности, против строительства дома на Героев Сталинграда (Оболонь) ополчились жители домов на Героев Сталинграда, 64/56 и Приречной, 37.

Разрешение на стройку на этом месте дал Киевсовет еще в 2006 г., но жители подали жалобу в прокуратуру, и по решению Шевченковского административного суда решение приостановили.

Однако уже 4 июня мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале строительства дома. Жители возмущены и говорят, что решение незаконно.

«Наш дом - на Героев Сталинграда, 64/56 построили практически на пляже. Уже две комиссии у нас были проверяющие, и они постановили, что дом построен с нарушениями. Если рядом начнут строить дом с подземной парковкой, как собираются, наш треснет!», - рассказала жительница дома Галина Черномаз. Обеспокоены и жители дома на Приречной, 37. новости на тему Самая оригинальная продажа квартир Элитная недвижимость: неэластичные метры В Грузии и Турции произошло землетрясение силой 5.3 балла Аренда-хороший способ заработать в кризис В Германии открылся отель-тюрьма

"Городская прокуратура нашла массу нарушений. Нет заключений ряда комиссий, которые должны исследовать грунт под строительство, не проведены слушания с жильцами дома.

Кроме того, по закону, расстояние от дома до дома должно быть минимум 20 м. Здесь оно будет 15. Также у жильцов дома по Героев Сталинграда, 64/56 совсем нет придомовой территории, которая положена по закону. Спасает только сквер рядом. А его собираются снести", - рассказал адвокат протестующих Ярослав Григорьевич.

«Такое впечатление, что пострадавшими от «Элиты» просто прикрываются застройщики - выделят пострадавшим пару квартир в доме, остальные продадут по заоблачным ценам», - возмущается представитель жильцов Николай Истратенко. Сами «элитовцы» говорят, согласны на дом в любом месте.

«Нам уже все равно, где нам будут строить - хоть в пригородах, лишь бы быстрее»,- рассказал представитель «Союза нагло обманутых граждан» Иван Несин.

В «Киевгорстрое», который выиграл тендер на возведения дома, говорят, что все зависит от властей - если разрешение на строительство будет - будут строить. Все нарушения списывают на просчеты чиновников. В пресc-службе КГГА пообещали, что ситуацию прояснят, а строить дома на конфликтных участках до разбирательства не будут.


Ключевые слова - стро, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • 7 из 32 стройплощадок в Оболонском районе могут повлечь конфликты между зас ...
  • Украина в июле выберет генподрядчика строительства терминала аэропорта "Бор ...
  • Правительство заберет жилье, взятое в кредит?
  • Еще одна "свечка" на Малышко
  • Центр Киева и Оболонь на 5 дней без воды
  • Болгарская недвижимость подвела туристов
  • Что делать при повышении процентной ставки. Советы эксперта
  • Жители Самары добились сноса незаконно возведенной новостройки
  • У «Элита-Центра» изымают землю
  • Участки "элитовцев" хотят продать по второму кругу?
  • В Киеве появятся парковки у метро
  • Жители микрорайона «Мостицкий» протестуют против строительства высотки
  • Российский миллионер передумал строить гигантский особняк в пригороде Нью-Й ...
  • Какие улицы Киева останутся без горячей воды?
  • Брэд Питт станет дизайнером роскошного отеля в Дубаи
  • Рейтинг европейских стран по росту цен на недвижимость
  • Летом начнут строить коттеджи для отселенцев из Жулян
  • Вместо ресторана жители Петербурга хотят построить сквер имени Медведева
  • Земельный кодекс Украины будет изменен
  • К Евро-2012 в столице появятся 23 парковки-робота
  • Компания Михалкова рапортует, что договорилась с жителями в Малом Козихинск ...
  • На незаконной застройке на Русановской набережной вылезли ушки БЮТ
  • "Старый Город" столицы снесут?
  • Куда пристроить свободные деньги: недвижимость за рубежом, бензин и офис
  • Для строителей прозвучал тревожный звонок
  • На Прорезной возобновлено строительство
  • На Владимирской застройщики захватили чердак
  • Покупаем квартиру в монолите
  • Вскоре каждый украинец может стать потенциальным бездомным
  • Торговый центр будет длиной как две остановки метро
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.