Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Квартиры не подешевеют? (29-04-2011, 03:18)


Ответ на вопрос, кому же выгодно искусственно занижать цены и говорить о том, что спекулятивный фактор ушел с рынка недвижимости, напрашивается сам собой: спекулянтам, которые прекрасно понимают, что спрос на жилье отложился в связи с отсутствием ипотечного кредитования с его кабальными условиями. Но и от ипотеки отказаться банки не смогут, да и жить на улице люди не будут.

Увеличение спроса на жилье наблюдается уже сегодня. Да и цены поползли - местами стоимость квадратного метра выросла до 5%. По словам экспертов, чтобы цены поползли вверх, достаточно минимального количества сделок, чтобы рынок снова заработал, и недвижимость снова начали покупать.

"Никто не называет ту точку, после которой нужно хватать жилье. Но после того, как один человек на рынке, и это видно, делает какие-то попытки, он уже создает покупательскую волну, а, следовательно, и рост цен", - рассказала в интервью "АИФ" оценщица Светлана Смольникова. новости на тему Кабмин выделит 1 млрд. для кредитования жилья НБУ хочет создать банк, который будет кредитовать под 7-10% В Украине может остаться 50-80 банков Логику Нацбанка не понять Американцам обнулят долги по ипотечным кредитам

Эксперты утверждают, что у населения достаточное количество денег для покупки жилой недвижимости за счет накопленных ранее средств и депозитов, однако особого доверия к деньгам при этом люди не испытывают.

"О том, что доллар не представляет никакой реальной ценности, твердят мировые эксперты и готовят валюты, которые способны быстро и в краткие сроки заменить проштрафившуюся американскую. Купить дорогое евро - можно, но кто даст гарантии, что с ним не случится того же что и с долларом? О гривне и говорить нечего - напечатанные в большом количестве бумажки - понятие аж ни как не материальное. В отличие от действительно материальной и перспективной недвижимости", - пишет "АИФ".

Лучшей инвестицией в недвижимость, по мнению специалистов, является сегмент "de-luxe". Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine говорит, что спрос на "премиум" класс остался неизменными. "Цены на элитную недвижимость сегодня обоснованы ожиданиями девелоперов. Они обоснованы характеристиками самого жилья и бесполезно ждать, что цены будут в два раза ниже. Предложение очень сильно ограничено, сегмент очень узкий.

На сегодняшний день, нового ничего не строится, через год-полтора мы столкнемся с тем, что нового элитного жилья у нас хватать не будет. Количество покупателей у нас увеличивается с каждым годом. Многие понимают, что такое элитное жилье за границей и хотят иметь похожую недвижимость в Украине. Соответственно ростут требования по площади, по качеству материалов, по окружению, по инфраструктуре. Поэтому спрос будет расти, а предложение расти не будет. Следовательно, ожидать дальнейшего падения цен на элитное жилье не стоит", - утверждает Ярослава Чапко.

Безусловно, деньги на приобретение элитной квартиры есть далеко не у всех, однако, чем больше сумма, тем меньше желания ее терять. В любом случае, стены из кирпича и цемента намного более интересны, чем стопка зеленых бумажек. Даже если на них - фотографии американских президентов,


Ключевые слова - жиль, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Купить недвижимость в Киеве: миссия выполнима
  • В сентябре объем предложения на вторичном рынке недвижимости Киева увеличил ...
  • Укрпромбанк может быть сохранен
  • Сейчас выгодно покупать офисную недвижимость
  • Стоимость жилой недвижимости Киева в октябре снизится на 1-2%
  • Большие метражи квартир на первичном рынке жилья Киева остаются не востребо ...
  • Перспективы рынка элитной жилой недвижимости Киева
  • Элитная недвижимость Киева не теряет популярность
  • Элитное жилье Киева: стабильность до конца лета!
  • Сколько надо зарабатывать, чтоб купить в Киеве «дешевую» квартиру?
  • Прогноз продажи недвижимости с учетом кризиса
  • Эксперты советуют покупать квартиры сейчас
  • Эксперты советуют покупать квартиры сейчас
  • Падение цен на аренду квартир в Киеве неизбежно
  • Инвестировать в новое жилье в 2008 году будет по-прежнему выгодно
  • Коммерческая недвижимость из кризиса выйдет первой?
  • Украинская недвижимость будет дорожать?
  • Рынок недвижимости доказал способность работать без ипотечного кредитования ...
  • Ипотечный минимум
  • Не спешите продавать Ваши доллары
  • Россия находится на третьем месте в мире по росту стоимости элитного жилья
  • Цены на элитное жилье Лондона рекордно обвалились в прошлом году
  • Украинским миллионерам советуют покупать недвижимость за рубежом
  • Элитную недвижимость Киева ждет стабильность
  • Элитное жилье Киева: цены и прогнозы
  • Укрсоцбанк утверждает: Украине не грозит ипотечный кризис по западному обра ...
  • Рынок загородной недвижимости: Стагнация на обочине
  • В Крыму рынок элитной недвижимости в стагнации
  • Рынок коммерческой недвижимости возрождается?
  • Оживление рынка жилой недвижимости Киева прогнозируют к осени
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.