Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Квартиру продали по поддельным документам (17-01-2011, 11:59)


- У мамы была одна комнатка на Харьковском массиве, - приглашает в помещение Марина Москвина, 42 года. - А мы с мужем жили по съемным квартирам. Решили продать мамино жилье, купить что-то большее и жить вместе, чтобы по чужим домам не мотаться.

Столичную квартиру продали за 62 тысячи гривен. За такие же деньги у молодой семьи купили двухкомнатную под Киевом в новом доме - его сдали полтора года тому. Правда, потом выяснилось, что мы уже третьи хозяева. Предыдущие владельцы купили ее у военного.

Через три года Марина получила вызов в Киево-Святошинский райсуд Киевской области. С Москвиными начала судиться жена первого владельца. Тот продал жилье якобы без ее ведома. А по закону решение о продаже недвижимости супруги должны были принимать вместе. Мужчина умер, вдова решила вернуть себе квартиру.

- Мы уже и ремонт сделали, 15 тысяч долларов на это в кредит взяли, - говорит Марина Москвина. - И думали, что дело решат в нашу пользу. Мы же покупали квартиру законно. новости на тему Цены на вторичном рынке недвижимости Крыма Потерять права собственности на землю по закону в Украине может каждый Киев остановился, пригород продолжает строиться КГГА: С 12 апреля в столичных жилых домах начнут отключать отопление. Изменена экспертиза землеустроительной документации

Юридическая волокита длилась два года. Недавно суд принял решение, что вдова-истица с несовершеннолетней дочкой имеет право заселиться в квартиру к Москвиным. В приговоре объяснялось, что умерший владелец приватизировал недвижимость незаконно. Выяснилось, что было два ордера на квартиру. Первый - на всю семью, второй - лишь на умершего мужчину. По последнему документу он оформил приватизацию. Который из ордеров фальшивый, так и не установили.

- Если приватизацию признают недействительной, все последующие соглашения не действительны, - замечает адвокат Сергей Чепела, 46 лет. - Но в квартире живет две семьи: муж с женой и пожилая мать. Подселять еще одну семью - это противоречит моральным нормам общества. Суд этого во внимание не принял, - отмечает адвокат.

- У нас нет другого жилья, некуда деться, потому мне страшно, - говорит Марина. - После суда эта женщина у нас не появлялась.

Адвокат объясняет, что Москвины могут подать встречный иск на предыдущих владельцев, чтобы те вернули деньги за квартиру.

- Но, зная об их заработках, понятно, что они будут выплачивать их 120 лет, - заверяет Чепела.

Оградить себя от такой ситуации можно. Марине Москвиной следовало застраховать право собственности на жилье. Такая услуга называется титульное страхование. Это стоит 0,5% от стоимости жилья.

- Чаще всего таким способом страхуют жилье, взятое в кредит. Для банков услуга дешевле - от 0,3 процента, - рассказывает Станислав Поличенко, 26 лет, из страховой компании "Инго Украина". - Люди, которые покупают квартиры на вторичном рынке, редко страхуют право собственности. Мол, дорого. Но это дает им возможность уберечь себя от мошенничества. Оформить титульное страхование можно в течение недели.

Какие документы нужны для титульного страхования

Задача титульного страхования - компенсировать все убытки, в случае если человек потерял право собственности на имущество. Кроме стоимости квартиры, по договору страхования могут быть компенсированы судебные расходы и аренда аналогичного помещения.

Для страхования права собственности на жилье (титульного страхования) нужно подать в страховую компанию такие документы:

копию паспорта покупателя договор купли-продажи решение о приватизации выписку из Государственного реестра прав, обременений и запрещений справку о стоимости имущества документы на квартиру сведения о предыдущих владельцах копию договора с риелторской компанией.

Ключевые слова - квартир, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как застраховать право собственности на имущество?
  • Благодаря Кабмину социального жилья одесситам не видать
  • Западная Украина не успевает с домами для пострадавших?
  • Строительные компании из США распродают землю
  • Владельцам зарубежной недвижимости приходится сдавать ее в аренду
  • 90-летней американке, пытавшейся покончить собой, простили ипотечный долг
  • Какие права у детей на жилую площадь родителей?
  • Горячая вода для киевлян подорожает на 52%
  • Титульное страхование: мечта или реальность?
  • Приватизация жилья по закону вечна
  • Жители Донецка начали массово избавляться от своих квартир
  • Комиссия ВР: приватизация жилья продолжится и в 2009 году
  • Банкиры отходят от практики обязательного титульного страхования при ипотеч ...
  • На покупателя залогового жилья экс-владелец может подать в суд
  • Какие подвохи у залогового жилья?
  • Взял кредит – и хоть в петлю?
  • Как застраховать квартиру за рубежом
  • Суд отказался признавать право собственности гражданина Финляндии на землю ...
  • Как приобрести жилье своему ребенку
  • Квартиры подорожают в 2009 году?
  • Как забрать свои деньги у застройщика, если вы так и не получили оплаченную ...
  • Однокомнатные квартиры под Киевом предлагают по 20–30 тысяч долларов
  • Вашу квартиру могут отобрать
  • ВС признал права жильца, "проданного" вместе с домом
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Мать с двумя детьми вынуждена жить и работать в автомобиле
  • Замурованные в спорной новосибирской квартире мать и сын подали жалобу в Е ...
  • До окончания приватизации жилья осталось всего 78 дней
  • Маленькие хитрости большого кредита
  • Одесские памятники архитектуры станут частной собственностью
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.