Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства (24-02-2011, 08:18)


Наиболее часто мошенники зарабатывают на лени и невнимательности покупателей. Договор, как известно, учитывает все расходы при покупке или аренде недвижимости. Но никто не застрахован от того, что в договоре могут появиться различные дополнительные пункты, упустив которые, Вы можете попасть на деньги.

Не оставляйте место между строк

Чтобы не стать жертвами аферистов нужно внимательно подписывать доверенности. Нельзя оставлять расстояния между текстом договора и подписью.

Дешевле подарить

Существуют аферисты, которые будут уверять Вас не оформлять договор продажи, а подарить Вам квартиру. По их словам, это и Вам и им будет дешевле и избавит от лишней возни с документами. новости на тему У банков нет гривен. Вот кредит и не дают... Наличный курс валют на 23.06.2010 20 самых надежных банков Украины Проблемных банков в Украине становится больше Курс доллара повысился - утренний обзор наличных рынков

Вы заплатите деньги, Вам передадут права на квартиру. Вроде бы все законно, но есть один нюанс: согласно законодательству Украины, человек, подаривший Вам квартиру, в течении года может забрать ее обратно, если квартиру будут содержать в плохом состоянии.

Через полгода после подписания бумаг, владелец может подать на Вас в суд под предлогом, что Вы сделали в квартире ремонт, испортили ее состояние и т.п. И решение суда может быть вынесено не в Вашу пользу.

Фиктивные агентства

Очень распространенный способ обмана покупателей. Вы находите телефон агентства недвижимости, которое продает недорогие квартиры. Звоните, и Вам предлагают за определенную плату найти подходящие Вам предложения. Вы платите и получаете целые списки подходящих квартир.

Прямо на фирме вам показывают планировку квартиры, рассказывают о всех ее преимуществах и просят внести небольшой залог или даже оплатить ее полностью. Но сейчас уже многие стали жертвами аферистов и требуют обязательно осмотреть квартиру.

Ну и пожалуйста, Вы идете осматривать квартиру, общаетесь с хозяином, который в самом деле является знакомым аферистов. Вы уже уверены, что Вас не обманут, и платите деньги. А потом узнаете, что договор недействителен. Как такое могло случиться? А дело в том, что «агентство недвижимости», продавшее Вам квартиру, не имеет лицензии на совершение таких сделок. Вы остались без денег и без квартиры.

Вклады в строящееся жилье

Купить квартиру наперед - это гарантия того, что через несколько лет Вы получите квартиру в нужном Вам районе, и никто ее не выкупит. Вам дают ознакомиться с документами фирмы, с планами построек в разных частях города, не вызывающие никаких подозрений.

Но за несколько месяцев до окончания строительства фирма внезапно исчезает, и все, кто купил там квартиры, остаются обманутыми. Руководители компании объявляются в розыск, но поимки преступников Вам придется ждать долго, а Вы останетесь ни с чем.

Аферисты в сфере недвижимости после провала существующих схем, разрабатывают новые, поэтому относитесь к операциям с недвижимостью с осторожностью, особенно к подозрительно «выгодным предложениям». Ведь известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Продажа арендованных квартир

Злоумышленники снимают хорошее дорогое жилье где-нибудь в центре Киева и выставляют на продажу. Люди приходят, смотрят и даже оставляют задаток, чтобы «застолбить» квартиру. Если покупатели просят документы, аферисты показывают подделку либо кормят баснями, что они не здесь.

Учитывая, что квартиры нынче недешевые, задаток может составлять $5-15 тысяч. Так воры собирают с одной квартиры парочку задатков и скрываются. Иной раз мошенники разыгрывают целые спектакли.

Недавно к одной киевлянке обратилась женщина средних лет с просьбой о помощи. Мол, она с сестрой приехала из Москвы и собирается открыть в Киеве швейную мастерскую. Одна беда: из-за отсутствия украинского гражданства возникли проблемы с налоговой. И предложила пенсионерке открыть счет на ее имя - дескать, «москвичка» ждет перевода из России. А за помощь обещала тысячу гривен.

Гастролерша часто проведывала жертву. Однажды пришла пожаловаться ей на зверства налоговиков: мол, не хотят регистрировать ее предприятие, так как у нее нет нендвижимости и прописки. И попросила семью на пару часов освободить квартиру. В это время, говорила она, придет инспектор - убедится, что жилье у нее есть. История повторялась не раз.

статьи по теме Как удешевить ипотечный кредит за счет работодателя Переуступка кредита на жилье Кредитные брокеры - стоит ли пользоваться их услугами Неудачный кредит: Продажа квартир в залоге Пять шагов к своей квартире, или как взять ипотечный кредит


Ключевые слова - квартир, квартиру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Райффайзенбанк подхватил уголовные проблемы Импэксбанка
  • Мертвая недвижимость
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Кредит под залог квартиры: возможные риски
  • Как приобрести жилье своему ребенку
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Сколько стоят кредитные каникулы
  • Аферы с недвижимостью: На что легче всего попасться
  • Дом легендарного Брюса Ли уйдет с молотка
  • В Макеевке разоблачили банду "черных маклеров"
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Сколько стоит самый дорогой дом в Украине
  • Госпошлина на недвижимость изменится
  • Через два года в Киеве может остановиться строительство
  • Что такое кадастровый номер земельного участка?
  • Квартиры в Швеции продаются, как горячие пирожки!
  • Питт и Джолли сделали очередную резонансную покупку
  • Жители Донецка и Киева больше всех покупают квартиры в кредит
  • «Укрэксимбанк» готов кредитовать доступное жилье
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Аренда квартир в Киеве дешевеет, но становится опаснее...
  • Вашу квартиру могут отобрать
  • Квартирные аферы
  • Виноградарь и Оболонь уплотняют новостройками
  • 13 заповедей успешного арендатора
  • Махинации при продаже и аренде жилья
  • Подводные рифы ипотеки
  • Наш малыш – не «нелегал»
  • Аренда квартир. Дешевый сыр только в мышеловке.
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.