Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Как правильную выполнить процедуру оформления договора дарения недвижимости (28-04-2011, 06:03)


Чтобы выполнить правильную процедуру оформления договора дарения недвижимости с участием нотариуса, вам понадобится пакет обязательных документов, которые должны быть предоставлены нотариусу:

документ, который подтверждает существующее право собственности дарителя относительно передаваемой по договору дарения недвижимости. К числу таких документов могут относиться:

а) свидетельство о том, что была проведена регистрация прав собственности относительно данного объекта недвижимости. Такое свидетельство выдает управление юстиции относительно вопросов госрегистрации прав на недвижимость; новости на тему Президента Украины просят решить проблемы землевладельцев На окраине города мошенничали с землей Тарифные войны ЖКХ VS Energy International вложит в недвижимость Украины $800 млн Изменение цен на квартиры в Киеве на 21 июня!

б) свидетельство о том, что у дарителя есть право наследования на значащуюся в договоре дарения недвижимость, которое выдано действующим нотариусом после смерти того лица, которое являлось наследодателем, и согласно всем требованиям зарегистрировано в БТИ;

в) договор на куплю-продажу недвижимого имущества;

г) договор о дарении недвижимого имущества;

д) договор ренты либо содержания пожизненно на иждивении собственника;

е) договор о том, что земельный участок передан в бессрочное использование.

выписка из книги домового учета - для помещений, представляющих собой жилые объекты. Такую выписку можно получить в домоуправлении. В ней указано число прописанных в данной квартире либо в доме гражданских лиц на данную жилую площадь; выдержка из техпаспорта на квартиру, дом либо иной объект жилой недвижимости. В таком документе, выдаваемом при участии БТИ, указывают инвентаризационную оценку данного объекта недвижимости перед тем, как будет заключен договор дарения; выписка из единого госреестра прав на недвижимость и сделок по недвижимости, а также справку о том, что на данную недвижимость нет арестов, ограничений, постановлений суда, кредитного залога или прочих ограничений получают в Регистрационной Палате, после чего происходит нотариальное заверение таких документов; согласие супруга (супруги) дарителя на передачу недвижимости в рамках договора дарения. Если объект недвижимости, который передается по договору дарения, был нажит дарителем в законном браке, требуется присутствие при сделке «второй половины» дарителя либо ее (его) нотариально заверенное согласие о том, что часть недвижимости либо вся недвижимость передается в рамках сделки по договору дарения. В случае смерти супруга (супруги) дарителя на момент совершения договора дарения, требуется предоставить среди обязательного пакета документов нотариально заверенное свидетельство о смерти того человека. разрешение отдела опеки. Этот документ является обязательным в том случае, если в передаваемой по договору дарения недвижимости на сегодняшний день проживает несовершеннолетний.

Когда полный пакет документов, обязательных к подписанию и регистрации договора дарения, собран, самое время перейти к процедуре официальной государственной регистрации данной сделки. Сначала договор дарения недвижимости подписывают и заверяют у нотариуса, затем регистрируют в госорганах, кроме того зарегистрировав факт смены собственника в силу реализации юридической силы договора дарения.

Заявителю выдают расписку в получении документов на проведение процедуры госрегистрации. В этой расписке указывают дату, когда были предоставлены документы, перечень подлинников и нотариально заверенных копий в пакете переданной документации, включая наименования документации, число листов, даты, когда данные документы были получены.

По завершению процедуры госрегистрации договора дарения и того факта, что право собственности перешло к новому собственнику, заявитель получает свидетельство о госрегистрации прав собственности, сам договор дарения и остальные документы, которые подавались для процедуры проведения госрегистрации сделки по договору дарения.


Ключевые слова - договор, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Особенности правильного заключения договора дарения квартиры
  • Подаренную по ошибке квартиру можно вернуть, обратившись в суд
  • Пять наиболее распространенных причин отказа в регистрации недвижимости
  • Покупка земельных участков в Украине иностранцами
  • Недвижимость по завещанию: Семь кругов ада БТИ
  • Как правильно оформлять право собственности на жилую недвижимость?
  • Налоговая разъяснила, как налогооблагаются подарки
  • Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на ...
  • Особенности и последствия дарения жилья
  • Процедура оформления прав на наследство
  • В Украине упростили процедуру продажи земли
  • Как правильно зарегистрировать акт на землю
  • Закон позволяет иметь документ о праве собственности на чужое жилье
  • Как поделить недвижимость при разводе?
  • Договора аренды - регистрируем или нет?
  • Янукович изменил законы о нотариате и залоге
  • Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость подкорректирова ...
  • Недвижимость в наследство
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Как происходит процедура дарения недвижимости в Украине
  • ГНАУ объяснила, как платить налоги наследникам - нерезидентам
  • Какие права у детей на жилую площадь родителей?
  • Порядок наложения запрета на отчуждение недвижимого имущества
  • Как приобрести жилье своему ребенку
  • Как риэлторов кидают клиенты
  • Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги
  • Регистрация аренды жилья в БТИ: рынку ни холодно, ни жарко
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Регистрация договора аренды в БТИ загонит рынок "в тень": мнение
  • Как платится земельный налог в Украине
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.