Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Как не попасть в капкан недобросовестного риэлтора? (9-04-2011, 14:35)


Любой человек, столкнувшись с проблемой купли-продажи недвижимости, может попасть и на афериста-одиночку. Чего действительно следует опасаться в действиях риэлтора?

Зачастую граждане сталкиваются с риэлторской «фирмой», офисом которой является полуподвальное помещение, расположенное на окраине города и штатом в два-три человека. «Офис» выглядит соответственно: ободранные стены, пара стульев, стол и компьютер доперестроечных времен. новости на тему Попов переселит всех киевских чернобыльцев в личные квартиры Страховать от несвоевременной сдачи новостройку - бессмысленно Кредитный выход из состояния ремонта Нужна ли нам драконья ипотека В 2011 году около 2000 семей обеспечат квартирами?!

Как правило, в такой конторе вам предлагают «эксклюзивное предложение» по принципу «только сегодня и только для вас». Такое заявление уже само по себе должно натолкнуть на определенные мысли.

Даже если вы попали в офис риэлторской фирмы, расположенный в центре города, с огромной вывеской перед входом и эксклюзивным ремонтом в офисе - не теряйте бдительность. Здесь вас тоже могут «эксклюзивно» обмануть.

Распространены случаи, когда риэлторы заранее осведомлены о том, что потенциальный покупатель не знает района, в котором планирует приобрести квартиру, и наглеют до такой степени, что меняют вывески с номерами квартир и домов. При этом вам предлагают хорошую квартиру по весьма приемлемой цене.

Как правило, такие риэлторы ведут себя, по меньшей мере, странно: торопят покупателя, оскорбляются на недоверие с вашей стороны, нарочито небрежно сообщают о только что поступившем телефонном звонке от какого-то таинственного покупателя, готового «забрать» квартиру сей же час.

Таким простым способом (в стиле «доверчивой русской душе посвящается…») надавив на вас, подписав договор и получив деньги, «фирма» попросту исчезает, для того чтобы через некоторое время возникнуть под другой вывеской и в другом месте. Это так называемые фирмы-однодневки.

Не стоит начинать сотрудничество с риэлторской фирмой, если вам предлагают такой вариант, как обмен вашей квартиры на другую (якобы лучшую или наиболее вам подходящую). В этом случае вам не сообщается никаких сведений о стоимости квартиры, и ваши убытки могут составить 10-20% от её реальной стоимости. Впоследствии доказать, что вас обманули, будет практически невозможно.

Оградить себя от мошенников непросто, но возможно. В первую очередь, необходимо изучить информацию о деятельности фирмы (лучше нескольких). Здесь пригодятся рекомендации друзей и знакомых. Если же нет возможности заручиться чьими-то рекомендациями, то можно разузнать о фирме самостоятельно, благо способов получения информации сейчас предостаточно. Выбирать лучше компанию, не один год успешно работающую на рынке риэлторских услуг.

Найдя такую риэлторскую фирму, которая вас устраивает, советую обратить особое внимание на договор оказания услуг. Это тот важный шаг, который большинство из нас проскакивает мгновенно, как лестничный пролет. Риск, конечно, дело благородное, но не в случае покупки недвижимости. Настоятельно рекомендую договор сразу не подписывать, а взять его образец с собой для детального изучения.

В спокойной обстановке вчитайтесь в каждый пункт договора, пометьте то, что вас не устраивает или смущает. Пометьте обязательно, так будет проще не упустить важные моменты. После самостоятельного изучения условий договора обратитесь в юридическую консультацию и уточните всё, что вам не понятно. Если же в риэлторской фирме вам отказались выдать на руки образец договора - стоит задуматься о сотрудничестве с этой фирмой.

Если условия договора и репутация фирмы вас устраивают - заключайте договор, но не забывайте о том, что один экземпляр договора должен обязательно остаться у вас на руках. Некоторые фирмы откладывают выдачу договора на руки клиенту, мотивируя тем, например, что не могут со своей стороны согласовать документ, так как нет лица, уполномоченного подписывать такие договоры, нет печати и т. п. отговорки.

Прежде, чем иметь какие-то дальнейшие отношения с этой фирмой, дождитесь согласования договора и получите свой экземпляр. Без договора сложно будет что-то доказать, в случае если услуги вам будут оказываться ненадлежащим образом.

Никогда не давайте риэлтору денег в качестве аванса или задатка, если вам не выдают расписку о получении денег или если не заключен договор.

Добросовестный риэлтор никогда не попросит своего клиента самостоятельно собирать документы. Если риэлтор дорожит своей репутацией, он проверяет и собирает все документы самостоятельно, так как всегда есть вероятность того, что клиент может обмануть.

Порядочный риэлтор не пойдет на это, ведь вы можете принести ему поддельную справку, полученную незаконным путем, и эта справка не будет отражать действительной картины о состоянии вашей квартиры (например, вы прорубили дополнительную дверь, а в плане этого нет).

Самым простым способом мошенничества в сфере риэлторских услуг является, так называемое вознаграждение за подбор варианта. Как правило, денег с вас сразу не возьмут. Для начала вам покажут соответствующую вашим запросам квартиру, и, если хозяин квартиры согласен продать ее на таких условиях, которые вы предлагаете, риэлтор получает от вас свое вознаграждение.

статьи по теме Столичная недвижимость дорожает Фен Шуй - работа с энергиями. Косметический ремонт квартиры своими руками Обустройство офиса Подарок для пола - циновка


Ключевые слова - риэлтор, договор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как не попасть в капкан недобросовестного риелтора?
  • Работа с риелтором: 7 правил безопасности
  • Цена продажи домов под Киевом с 14 по 20 сентября
  • О чем молчит риэлтор?
  • Обнаружены новые риэлторские "ловушки" для покупателей жилья (СХЕМЫ)
  • Как не ошибиться в выборе риелтора
  • Как не попасть в ловушку нечестных риэлторов
  • Квартиры в Киеве: актуальные данные
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • О чем спросить риелтора
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Строители хотят отказаться от дармовой земли под жилищное строительство
  • Осторожно: квартирная сделка
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Риэлторские проценты: кто и за что платит?
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Как законно выселить недобропорядочного арендатора
  • Украинским землям организуют проверку "качеством"
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Аренда квартир. Дешевый сыр только в мышеловке.
  • Как выбрать хорошего риэлтора
  • Как законно выселить недобропорядочного арендатора
  • Как следить за арендатором квартиры в России (СОВЕТЫ)
  • Техника продажи недвижимости
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • Как оценить свою квартиру
  • Сдающих в аренду квартиры неофициально, начнут штрафовать
  • Как риэлторы "обчищают" продавцов и покупателей жилья за счет скрытой комис ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.