Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Как купить квартиру, автомобиль и бытовую технику на треть дешевле (27-02-2011, 06:25)


Чтобы получить наличные деньги, банки в последнее время стали продавать залоги невозмещенных кредитов со значительной скидкой. Как и где можно купить конфискованное имущество, узнала Галина Ширшик для газеты «15 минут».

Суровые меры

Если вы взяли крупный кредит под залог какого-либо имущества, а потом не смогли по нему рассчитаться, рано или поздно придется отдать приобретение банку. Как правило, вначале вам предложат более выгодный вариант - самостоятельно продать залог и выплатить долг. новости на тему Доступное жилье начнут строить в этом году Ботанический сад окружают новостройками Покупатели жилья в регионах отказываются от новостроек Украина продлила легализацию самостроев до 2013 года На днепровские склоны взгромоздится "толстяк"

«Если клиент не соглашается на такой шаг, банк конфискует имущество и передает его в торговую организацию, которая имеет право на продажу конфиската», - рассказала Анна Ткаченко, вице-президент бизнеса Персональные финансы «Диамантбанка».

Но часто перепуганные заемщики недооценивают свои потери и пытаются избежать исполнения взятых обязательств. Поэтому, в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», в большинстве случаев залог все-таки принудительно изымается, а затем выставляется на аукцион.

Что уходит «с молотка»

В основном, банки при выдаче кредита берут в залог недвижимость или автомобиль. Иногда это может быть бытовая техника, земельный участок или яхта. Залоговой недвижимостью может быть не только жилье, но и площади под застройку, промышленные сооружения, в том числе и целые заводы.

Оцениваем выгоду

Покупать квартиру и автомобиль на аукционе действительно выгодно. Эксперты утверждают, что цены могут быть на 30 процентов ниже рыночных. А это значит, что квартиру стоимостью $100 тысяч таким способом можно приобрести за $70 тысяч. А автомобиль стоимостью $20 тысяч обойдется всего в $14-15 тысяч.

Такие скидки достигаются, прежде всего за счет того, что на торги имущество выставляется после оценки эксперта. А в этом случае учитывается изношенность и степень поврежденности имущества, что делает цену на порядок ниже. Экспертную оценку доверяют только специалистам, аккредитованным Государственной исполнительной службой. А когда ориентировочная стоимость бывшего залога превышает 200 тысяч гривен, к его оценке привлекаются также судебные эксперты.

«Если имущество не будет продано на публичных торгах с первого раза, его стоимость могут снизить максимум на 30 процентов и назначить повторные торги», - рассказала Татьяна Дзус, заместитель начальника управления проблемных активов «Укргазбанка».

После того, как лот уйдет «с молотка», банк оставляет причитающуюся себе сумму, а остаток возвращает заемщику. Но из последней суммы еще вычтут расходы, связанные с конфискацией имущества и проведением торгов. В частности, будут оплачены исполнительный сбор в размере 10 процентов от стоимости имущества, услуги эксперта по оценке и покрыты расходы организатора аукциона (3-20 процентов).

Все на торги

Обзавестись конфискатом несложно. Информация об аукционах, на которых можно приобрести конфискованное имущество, не является секретной. Узнать о выставленных на продажу объектах можно как из газет, так и непосредственно на сайтах банков.
Также эта информация есть на сайте Украинской интернет-биржи (www.birga.com.ua/bank). статьи по теме Строим дачу Мансарда в центре города Участок для склада: в поисках идеала Выбор хорошего участка и дома - правила фэн-шуй Деконструктивизм – или как архитекторы хулиганят


Ключевые слова - мост, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Квартира с молотка!
  • Выгодно ли покупать залоговое имущество у банков?
  • Покупка квартиры в Европе может окупиться через 10 лет
  • Банки начали пересматривать стоимость квартир приобретенных в кредит
  • Кредиты на квартиру без первичного взноса больше не дают
  • Банк "Финансы и Кредит" начал продавать имущество должников
  • Ставки по ипотеке до конца года изменяться не будут
  • В Украине построили первое "Доступное жилье"
  • Как дешевле купить квартиру или машину?
  • Детали нового закона о правах собственности на Кипре
  • Может ли банк забрать квартиру
  • Банки начали распродажу жилья должников
  • В Киеве подорожали квартиры
  • Проблемные банки: Какое залоговое имущество можно у них купить?
  • Заложить в ломбард можно золото, технику и даже квартиру
  • Недвижимость оправдывает название
  • Банки начали распродажу недвижимости
  • В Украине вводится индивидуальная квартплата
  • Кредитный авто могут забрать без решения суда
  • После конфискации квартиры банк не имеет права требовать доплат
  • Иностранцы инвестируют в латвийскую недвижимость
  • Cтоит ли покупать залоговое имущество, которое изъяли за долги
  • Как выбрать банк для получения кредита на жилье? Ипотека в Украине
  • Залоговые квартиры опасно покупать?
  • Как банки осуществляют взысканиение заложенного по ипотечному договору имущ ...
  • Закон Украины Об исполнительном производстве: злостные должники могут лишит ...
  • У должников можно конфисковать столько имущества, сколько нужно для погашен ...
  • Возврат кредитного авто не освобождает от выплаты кредита
  • Ипотека может подешеветь?
  • Как отбиться от допзалога
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.