Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Как изменятся цены на жилье через пять лет (28-04-2011, 06:33)


Но с другой стороны, есть «российский» пример. Московский рынок недвижимости тоже как две капли воды походит на украинский.

Но после того как цены в прошлом году побили очередной рекорд, и всем казалось, что квартиры больше не подорожают, в 2008-ом снова начался их рост. Какой же путь выберет Украина?

Рижский бальзам

Тенденция падения цен на латвийскую недвижимость держится с прошлого года. Во втором полугодии 2007-ого квартиры неожиданно подешевели на 8%, а в нынешнем году просели еще на несколько процентов. Сейчас средняя стоимость квадрата в Риге - 1 394 евро за кв. м или $2 091.

Перегрев цен в Риге был вызван в основном спекулятивным, а не реальным спросом. Также как и в Украине, свою лепту внесла щедрость банкиров, успешно развернувших кредитные программы на покупку жилья. Но стоило латвийскому правительству приступить к борьбе с инфляцией и ограничить возможности банков, как цены на жилье сразу же поползли вниз. новости на тему Самая оригинальная продажа квартир Элитная недвижимость: неэластичные метры В Грузии и Турции произошло землетрясение силой 5.3 балла Аренда-хороший способ заработать в кризис В Германии открылся отель-тюрьма

Нечто похожее происходит и у нас. Инфляция бьет рекорды, а правительство пытается снизить кредитование населения. Правда, пока безрезультатно. Брокеры констатируют, что желающих как продать, так и купить квартиру предостаточно. И пусть квартиры не столь интересны для спекуляций, все равно они остаются «финансовым инструментом», приносящим прибыль. Как полагает Мила Чубак, брокер столичного АН «Дилон», вряд ли в Украине возможен латвийский сценарий.

«У нас изначально другие исходные условия, - говорит Мила, - если наши банки готовы выдать кредит в размере 70 - 80% от стоимости жилья и при этом переплата сопоставима с покупкой еще одной квартиры, то в Латвии программы кредитования намного цивилизованнее. Там условия ипотеки позволяют еще и заработать, ведь банки выдают кредиты на длительные сроки в размере 130% стоимости квартиры».

Именно по причине доступности жилья практически для каждого латыша и просел рижский рынок. Тогда как в Украине кредит может получить далеко не каждый. А значит, вряд ли стоит бояться обвала цен в обозримом будущем.

Русский медведь

Подавляющее большинство риелтеров прогнозируют именно московский вариант развития событий: цены «постояли» немного - и дальше пошли. «Учитывая, что ожидается большой приток иностранных инвестиций в нашу экономику, а также вступление в ВТО и участие в Евро 2012, цены на недвижимость будут расти», - рассуждает заместитель директора «Украинской оценочной компании» Ярослав Даниленко.

Да и проводить параллели с московским рынком недвижимости намного легче - слишком много общих тенденций, даже устоялась временная дистанция для вторичного рынка жилья - 10 лет. Если сейчас киевская однокомнатная квартира в старом жилищном фонде стоит $80 тыс., а в Москве - $200 тыс., то, по предположению Ярослава Даниленко, уже к 2013 году стоимость киевской однокомнатной составит половину московской - $100 тыс.

Как считает Эдуард Бразас, директор А Н С.І.Т., нынешний год не будет сильно отличаться от предыдущего по темпам роста цен. Квартиры будут каждый месяц уверенно прибавлять в цене 1 - 3% и за 2008-ой подорожают не менее чем на 10%, максимум - на треть по самым оптимистичным прогнозам. Если так и дальше пойдет, то однокомнатную, которая сегодня в столице стоит в среднем $100 тыс., через год можно будет купить за $120 тыс., а через три года - за $160 тыс.

Аналогично будут развиваться события и на первичном рынке недвижимости, где цены растут в полтора - два раза быстрее, чем на вторичном. И это не смотря на то, что строить стали больше. В частности, по данным АН «Планета Оболонь» за прошлый год в столице построено 0,52 кв. м жилья на каждого жителя.

Парадом цен тут правит сам застройщик, который все реже выставляет квартиры будущего дома на продажу на этапе котлована. Наоборот, все чаще норовят дотянуть до последних этажей, чтобы по максимальной цене продать дефицитные однокомнатные, а с трешками и двушками расстаются порциями по ходу строительства.

Сейчас средняя цена первичного квадрата, согласно подсчетам специалистов компании «Київ Житло-Інвест», в самом популярном сегменте - новостройках эконом-класса - $1 954, а еще в мае прошлого года квадрат стоил $1 701. За однокомнатную «после строителей» уже сейчас нужно отдать $100 тыс. Прибавив еще пятьдесят, можно претендовать на двухкомнатную квартиру, а за трешку запросят в среднем тысяч двести. Цены вровень вторичке. статьи по теме Выгодно ли покупать квартиру за границей Гостиничный бизнес - страхование обязательно! Как приобрести недвижимость за рубежом и не стать жертвой международных мошенников Недвижимость за рубежом. Вам завернуть? Соседи наши ближние...


Ключевые слова - квартир, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Эксперты: как будет вести себя украинский рынок недвижимости в ближайшее вр ...
  • Рынок недвижимости: «заоблачные» цены и «земные» доходы
  • Куда пристроить свободные деньги: недвижимость за рубежом, бензин и офис
  • Правительство заберет жилье, взятое в кредит?
  • Три варианта превращения недостроенного коттеджа в выгодное капиталовложени ...
  • Болгарская недвижимость подвела туристов
  • Азиатские рынки недвижимости внушают оптимизм
  • Сколько стоит квартира в Германии
  • Что делать при повышении процентной ставки. Советы эксперта
  • Квартира с молотка!
  • Украина в июле выберет генподрядчика строительства терминала аэропорта "Бор ...
  • Недвижимость в регионах Украины: цены и тенденции
  • Когда выгоднее покупать квартиру?
  • Квартира за пол цены...
  • Что будет с рынком жилья в 2008 году
  • И все-таки цены на жилую недвижимость – растут!
  • Покупаем квартиру в монолите
  • Квартира по цене машины
  • Деньги на квартиру в Москве есть только у 1% населения
  • Что обещает вкладчикам разорившихся банков украинская система страхования б ...
  • Рейтинг европейских стран по росту цен на недвижимость
  • Украинцы массово забирают деньги из банков
  • Украинская недвижимость: дешевеет или дорожает?
  • Уроки ипотечного кризиса
  • Что можно купить сегодня в новостройках Киева
  • Осенью жилье подешевеет, но кредиты на него не дадут
  • Средний класс выбирает коттеджи поменьше
  • Когда покупать квартиру, или Жилье в ожидании спроса!
  • Покупателям недвижимости в Латвии будут давать вид на жительство
  • На сколько теперь могут торговаться покупатели недвижимости
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.