Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Ипотека: подводные камни для заемщика (21-03-2011, 00:39)


Начнем сразу из середины, так как незнание этого правила может обойтись заемщику дороже всего. А именно - с графика платежей.

новости на тему В каких квартирах живут депутаты Верховной Рады? Земли минобороны отдают под жилье военнослужащим Если банк пригрозил отобрать квартиру или машину - не паникуйте, есть выходы Изменение цен продажи квартир в Донецке на 29 июня! Инвестиции в украинскую недвижимость приносят рекордные убытки Во-первых, стоит помнить о том, что банки выгодным для себя образом разбивают график погашения кредита: бОльшую часть платежа от клиента записывают в счет процентов по кредиту, а намного меньшую - в счет возврата взятой суммы.

Например, человек платит в месяц, скажем $2000, из них банк записывает только 500 в счет погашения суммы, а остальное - в счет погашения процентов. Очевидно, что это невыгодно заемщику и не только потому, что из-за этого сумма кредита уменьшается медленно, но и потому, что это лишает его возможности погасить кредит досрочно.

Почему? Ответ прост. Если вы уже заплатили большую часть процентов, и остался почти только основной долг, то если вы погасите кредит досрочно, то вы просто не воспользуетесь деньгами банка в тот период, за который уже заплатили. Иными словами, вы оплачиваете банку вперед (например, в первые пять лет) возможность пользоваться деньгами в течение, например, 10 лет.

Если же вы решили погасить кредит полностью через пять лет, то считайте, что кредит вам обошелся практически в двойную процентную ставку, поскольку заплатили вы за десять лет.

А теперь, вернемся к самому началу, то есть к получению кредита. Стоит учитывать, что помимо первоначального взноса и процентов за пользование кредитом придется понести и другие расходы, которые обязательно возникнут при оформлении ипотечного кредита. Они состоят из банковских и небанковских затрат.

Допустим, в банке уже изучили ваши документы и дали положительный ответ. Выбранная вами квартира стоит $170 тыс., а сумма кредита составляет $120 тыс., которые банк выдает сроком на десять лет. Ежемесячный платеж банку будет составлять в среднем $1800.

Сюда входит как процентная ставка за кредит, так и выплата основного долга. Но это ещё не все. Кроме первоначального взноса, равного $50 тыс., нужно отдать ещё $500-1,5 тыс. за дополнительные услуги банка, а именно:

рассмотрение вашего заявления;

Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • OTP Bank и Ogilvy Group предлагают начать бизнес с квартиры
  • Банк "Хрещатик" предлагает новые ипотечные кредиты - "Жилищный лояльный" и ...
  • Современная новостройка должна появиться через три года
  • Может ли банк забрать квартиру
  • Вынос промышленных зон за Киев позволит построить жилье для двух миллионов ...
  • С уходом Черновецкого с должности мэра, в Киеве стабилизируется рынок недви ...
  • Киевские квартиры никто не покупает
  • Пострадавшим от взрыва в Днепропетровске не хватает компенсаций на жилье
  • В киевском микрорайоне Позняки-Западные планируется построить жилмассив для ...
  • 3 секрета досрочного погашения ипотечного кредита
  • Как выбрать банк для получения кредита на жилье? Ипотека в Украине
  • Киев погрузится во тьму через 2 года?
  • Минюст лишил четырех нотариусов лицензии
  • Педагоги получат льготы на покупку жилья
  • Ющенко поручил Кабмину сократить сроки выдачи строительной документации
  • На Соломенке застрелили риелтера, секретаршу зарезали
  • Как не упасть в обморок при виде процентов по Вашему кредиту в банке?
  • Что делать, если не можешь выплатить ипотечный кредит
  • Особенности страховки КАСКО при "нулевом" кредите на авто
  • Продается долг
  • Банк ВТБ 24 увеличил срок выплаты ипотечных кредитов до 50 лет
  • Ипотеку можно будет погасить досрочно
  • Кредит: что за каникулы предлагает банк!
  • Сколько нужно зарабатывать, чтобы взять автомобиль в кредит?
  • Киевскому метрополитену дали кредит на 125 млн. грн
  • Пятилетка за три года
  • Идеального банка в Украине по ипотечной программе не существует
  • 10 лет грандиозной стройки у Южного моста
  • Шесть способов уменьшить проценты по ипотеке
  • Стоит ли досрочно выплачивать кредит
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.