Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Интерес инвесторов к Украине еще сохраняется (28-04-2011, 18:57)


Но число потенциальных инвесторов незначительное, и проекты они отбирают очень тщательно. Гарантами заинтересованности становятся, как правило, право собственности на земельный участок, грамотная концепция проекта, чистота исходно-разрешительной документации, профессионально разработанная проектная документация и конкурентоспособный бизнес план проекта.

В целом же, по информации специалистов компании, портрет потенциального инвестора в украинскую недвижимость, претерпел значительные изменения. До наступления непростых времен октября 2008 года свой интерес к инвестированию в украинскую недвижимость проявляли компании из Испании, Франции, Австрии, Швейцарии. Интерес их заключался либо в покупке готового объекта, либо во вхождении в действующий проект на разных этапах. новости на тему Законсперированная недвижимость Юлии Тимошенко В Луганске квартиры не дорожают из-за отсутствия спроса Учитываем "ЗА" и "ПРОТИВ" при покупке жилья за городом Как сдавать недвижимость посуточно? В Кременчуге чиновники-аферисты воровали жилье

Испанские девелоперские и инвестиционные компании проявляли интерес к масштабным высококлассным проектам многофункциональных комплексов еще на этапе разработки, площадью от 20 до 100 тыс. кв.м. В этом случае условиями, как правило, были полная покупка проекта с земельным участком в собственности. Объемы инвестиций планировались в рамках 60-100 млн. долл. в один проект со сроком окупаемости до 5 лет. Швейцарские компании рассматривали проекты класса «премиум» в самом центре Киева, Днепропетровска, Одессы, Донецка стоимостью от 5 млн. до 50 млн. долл.

Наибольшим спросом пользовались максимально непроблемные объекты торговой недвижимости и бизнес центры «А» класса, а так же земельные участки в пределах Киева и 20-ти километровой зоны с соответствующим целевым назначением. Отдельного внимания удостаивались объекты торговой и торгово-развлекательной недвижимости, введенные в эксплуатацию, с полным набором арендаторов и управляющей структурой. Такие сделки были весьма выгодными для обеих сторон.

Начиная с конца 2007 и до конца весны 2008 года немалый интерес наблюдался со стороны российских инвесторов - как правило, крупных металлургических и промышленных предприятий. В частности, проект, который обсуждался в рамках сотрудничества компании Build and Live Development и российского промышленника по объему инвестиций оценивался в порядка 100 млн. долл. Другой сферой интересов для россиян были земельные участки, нефункционирующие объекты или промышленные предприятия с потенциалом прилегающих территорий в регионах Украины.

На сегодняшний день, по данным компании, количество потенциальных инвесторов сократилось на 60-70%. Спрос, по прежнему, существует, только на сегодняшний день в рамках тенденций спроса и предложения перевес на стороне предложения. Поскольку, с наступлением непростых для Украины времен, на рынок недвижимости пришло большое количество проектов - либо в поиске со-инвестора, либо к продаже. Их количество увеличилось на 30-40%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Однако, концептуально интересных и финансово адекватных проектов сейчас практически нет.

Как отмечают в Build and Live Development, масштабы проектов и объемы инвестиций, в поле зрения «уцелевших заинтересованных инвесторов» стали менее масштабными. Интерес проявляется к бизнес центрам класса А и В+ в центральных частях города, площадью 5 000 - 15 000 кв.м, преимущественно на этапах строительства. Также внимание обращается на интересные проекты торгово-развлекательных центров , а рассмотрение логистических комплексов откладывается до лучших времен. Жилая недвижимость перестала быть фаворитом и не интересует в принципе.

Тем не менее, игроки рынка настроены достаточно оптимистично. Как отмечают в Build and Live Development, если нейтрализовать всеобщую панику и поток негативной информации в широкие массы, можно мобилизоваться и найти пути выхода и поводы для оптимизма.


Ключевые слова - проект, интерес
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Недвижимость: прогноз на 2009 год
  • Турецкий рынок недвижимости станет более открытым
  • В Киеве пустует четверть бизнес-центров
  • В Харькове возобновлен спрос на торговую недвижимость - эксперты
  • Доллар неудержимо приближается к отметке 7,4 грн.
  • Дожились: горожане отказались снимать квартиры
  • Рынок недвижимости Украины очистится от некачественных проектов
  • Объем инвестиций в российский рынок недвижимости вырос
  • Jones Lang LaSalle: инвестиции в российскую недвижимость выросли в I кварта ...
  • Арендаторов земли заставят платить штрафы
  • Инвестициям в недвижимость даны новые перспективы
  • Стоимость аренды площадей в логистических центрах Киева составит $5,5-7 за ...
  • Покупатели после кризиса будут отдавать предпочтения покупке готового жилья ...
  • Группа "Метрополь" застроит Вьетнам офисами на $800 млн
  • На рынке торговой недвижимости Германии ждут активизации инвесторов
  • В Киеве иностранные фонды скупают участки под коммерческую застройку
  • Земли стало больше
  • Заемщикам придется заплатить банкирам за снижение цен на жилье
  • Осеннего оживления на рынке жилой недвижимости Киева не ожидается
  • Инвесторов интересуют киевские гостиницы и торговые центры
  • Эксперты: доходность офисов в Украине не выше 12% годовых
  • Итоги уходящего 2009 года на рынке недвижимости
  • Как изменилась стоимость аренды квартир в Киеве
  • Ситуация на рынке торговой недвижимости Киева
  • Анализ рынока недвижимости: итоги 2009 года
  • Во всех районах Киева активно возводят новые жилые дома
  • При покупке элитного жилья в Киеве средний бюджет достигает $3 млн.
  • Инвестировать в новое жилье в 2008 году будет по-прежнему выгодно
  • Какую недвижимость покупают люди со средним доходом?
  • Новыми тарифами за ЖКУ Черновецкий доведет горожан до слез
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.