Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Статьи / Инвестфонд «Dubai World» потянул рынок недвижимости Дубая вниз (28-01-2011, 02:23)


Рынок недвижимости Дубая может потерять еще 30% от своей стоимости, которая уже сократилась за время кризиса на 50% от своих пиковых показателей, а восстановление рынка может занять более десяти лет, - приводит слова главного аналитика рынка Абула Тахира британская Daily Mail.

Так как инвестфонд Dubai World является государственной компанией и является «лакмусовой бумагой» положения дел в экономике эмирата, международные рейтинговые компании SP и Moodys сразу объявили о резком снижении кредитных рейтингов эмирата Дубаи и всех связанных с ним структур.

Чтобы остановить обвал в октябре текущего года правительство эмирата усложнило выход инвесторов из проектов. Был принят специальный закон, по которому инвесторы не могут выходить из сделок без решения суда, которому требуется предоставить доказательства чрезвычайно неблагоприятных обстоятельств.

Как пишет Financial Times, суммарный просроченный долг Дубая и компаний эмирата уже к лету составлял $80 млрд, а сейчас превышает его.

Одним из таких проектов стала система насыпных Пальмовых островов. На них должны были быть возведены около 100 отелей, а также частные виллы. Пальмовые острова уже стали визитной карточкой Дубаи, но вполне могут стать символом обвального падения эмиратского рынка, наибольшие потери от которого понесут реальные приобретатели жилья.

Многие мировые звезды теряют деньги на дубайском рынке недвижимости. Среди них Брэд Питт и Анджелина Джоли, Дэвид и Виктория Бекхэм, Майкл Оуэн, Михаэль Шумахер и даже покойный Майкл Джексон. Стоимость приобретенных ими объектов недвижимости падает в последние месяцы со скоростью до $150 тыс. в месяц.

По данным Global Property Guides, рынок жилой недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов существенно просел за последний год. ОАЭ занимают второе место в мире (после Латвии) по темпам снижения цен на жилую недвижимость с показателем -48,1%.

Раздутый с помощью опционных контрактов «мыльный пузырь» на рынке дубайской недвижимости сегодня испытывает настоящий крах. Инвесторы покупали не саму недвижимость, а опционы - договоры, по которым покупатель получает право совершить покупку или продажу актива по заранее оговорённой цене в определенный договором момент в будущем или на протяжении определенного срока. На фоне растущих цен, перепродажа опционов позволяла неплохо зарабатывать спекулянтам, но только тем, кто успел вовремя скинуть «горячие» бумаги, пишет bigness.ru.

Самыми известными проектами инвестиционной компании Dubai World стали искусственный архипелаг «The World» и искусственные острова в виде пальмы «Palm Island».

Еще недавно проект насыпных островов «The World» относился к числу самых амбициозных и выгодных проектов мира, в рамках которого предполагалось воссоздание в водах залива карты мира из 300 стран-островов.

Искусственный архипелаг «The World» задумывался как самый большой в мире архипелаг, состоящий из совокупности искусственно созданных островов, обустроенных роскошными виллами, полями для игры в гольф и множеством курортных зон. Аналогичным проектом в Дубаи является крупнейший не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и в мире архипелаг искусственных островов Palm Island, в состав которого входит три острова, каждый из которых имеет форму пальмы: Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра.

Сейчас архипелаг «The World» переживает крах: «Англия» превратилась в пустыню, «Австралия» и «Новая Зеландия» практически утонули, а человек, купивший «Ирландию» за $38 млн, покончил с собой, пишет The Times. Теперь оба проекта по всей вероятности, канут в лету.

Как сообщает The Wall Street Journal, правительство Дубаи объявило о масштабной реструктуризации Dubai World. Для рефинансирования долгов правительство Дубая привлекло $5 млрд у местных банков. Еще $10 млрд для проведения выплат по внешним долгам власти эмирата могут получить от иностранных инвесторов.

Тем не менее, дефолт эмирата по суверенным облигациям вряд ли возможен при нынешних ценах на нефть, которые и сделали Дубаи сказочно богатым регионом мира. Однако только банки Европы могут потерять 13 млрд. евро в результате ухудшения финансового состояния Dubai World.


Ключевые слова - мира, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Эмират Дубаи оказался на грани банкротства. Виной тому недвижимость
  • Вокруг искусственного арихипелага "Мир" появится и остальная "Вселенная"
  • Власти Дубая спасают Dubai World, выделяя $9,5 млрд долларов
  • Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%
  • Напугавший рынки инвестфонд Dubai World может рассчитаться по долгам, распр ...
  • Дубайский "Мир" на грани катастрофы
  • В Дубае объявлена распродажа островов Финляндия, Саппоро и Катманду
  • Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов для выплаты креди ...
  • Размер долга Dubai World оказался в два раза больше
  • Дубайский архипелаг "Мир" может уйти под воду
  • Самые неликвидные рынки зарубежной недвижимости в 2010 году
  • Дубай заплатит по долгам
  • Искусственный архипелаг, один из островов которого купили Брэд Питт и Андже ...
  • Кризис не помешает строителю искусственных островов провести IPO на $15 млр ...
  • В Дубае продолжается возведение "Мира": началось строительство "Гренландии" ...
  • Арабские инвесторы избавляются от недвижимости в Великобритании и США
  • Недвижимость ОАЭ: в Дубае растут цены на жилье
  • Банкротство ОАЭ: миф или реальность?
  • Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!
  • Курорт гольфиста Тайгера Вудса в Дубае несмотря на скандалы решено достроит ...
  • Владелец "Ирландии" покончил жизнь самоубийством
  • Dubai World договорилась с большинством кредиторов. ОАЭ рассчитывают на нов ...
  • В Дубаи сокращается стоимость аренды жилья
  • Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой
  • Открытие самого высокого здания в мире - последнее "ура" золотому веку Дуб ...
  • В Дубае вдвое урезаются объемы строительства зданий
  • Владельцы "элитки" в Дубае еженедельно теряют по $100 тысяч. В их числе Дже ...
  • Недвижимость будущего или Обман Арабских Эмиратов
  • Недвижимость на островах архипелага The World оказалась кризисоустойчивой
  • Власти Дубая свернули более половины строительных проектов
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.