Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Эмират Дубаи оказался на грани банкротства. Виной тому недвижимость (10-03-2011, 13:14)


Эмират Дубаи, второй по величине и богатству в Объединенных арабских эмиратах, оказался на грани дефолта после того, как крупнейшая государственная компания эмирата Dubai World накануне объявила о приостановке платежей по долгам на срок в шесть месяцев, передает NEWSru Israel. Среди пострадавших Брэд Питт и Анджелина Джоли, Дэвид и Виктория Бекхэм, Майкл Оуэн, Михаэль Шумахер и покойный Майкл Джексон.

Государственный долг Дубаи составляет около 80 млрд долларов, из которых 22 млрд приходятся на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Холдинг, среди прочего, владеет международным оператором морских портов DP World, британской компанией морских перевозок PO, строительной компанией Nakheel и инвестиционной компанией Istithmar.

Сразу после публикации информации о замораживании выплат по долгам Dubai World международные рейтинговые компании SP и Moodys объявили о резком снижении кредитных рейтингов эмирата Дубаи и всех связанных с ним структур. Как результат, на Лондонской бирже стоимость обслуживания пятилетнего долгового обязательства эмирата Дубаи в 10 млн долларов выросла с 360 тысяч долларов за год до 460 тысяч долларов за год.

В следующем месяце эмират должен будет погасить облигации на сумму в 4,3 млрд долларов, а в первом квартале 2010 года истекает срок долговых обязательств на сумму в 4,9 млрд долларов. Кризис повлиял и на долговые облигации других эмиратов федерации, включая самый богатый из них – Абу-Даби.

Причиной финансовых проблем Dubai World стал коллапс быстро развивавшегося рынка недвижимости в ОАЭ, цены на котором упали за полгода на 50%. Правительство эмирата объявило о реструктуризации холдинга и его долгов, которое будет проходить под руководством международной консалтинговой компании Deloitte. При этом руководящие сотрудники компании, включая наследного принца, продолжат оставаться на своих должностях.

Одним из проектов, по которым кризис нанес наиболее серьезный удар, стал один из будущих символов эмирата – рукотворные Пальмовые острова, которые должны были стать одним из самых элитных курортов мира. На островах должны были быть возведены около 100 отелей, а также частные виллы.

Среди покупателей домов на первом острове – Пальма Джумейра, потерявших значительные суммы в результате кризиса, можно найти имена таких звезд, как Брэд Питт и Анджелина Джоли, Дэвид и Виктория Бекхэм, Майкл Оуэн, Михаэль Шумахер и покойный Майкл Джексон. Стоимость приобретенных ими домов падает в последние месяцы со скоростью до 150 тысяч долларов в месяц.


Ключевые слова - мира, долг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Инвестфонд «Dubai World» потянул рынок недвижимости Дубая вниз
  • Власти Дубая спасают Dubai World, выделяя $9,5 млрд долларов
  • Банкротство ОАЭ: миф или реальность?
  • Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%
  • Владельцы "элитки" в Дубае еженедельно теряют по $100 тысяч. В их числе Дже ...
  • Размер долга Dubai World оказался в два раза больше
  • Напугавший рынки инвестфонд Dubai World может рассчитаться по долгам, распр ...
  • Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов для выплаты креди ...
  • Арабские инвесторы избавляются от недвижимости в Великобритании и США
  • Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!
  • Дубай заплатит по долгам
  • Курорт гольфиста Тайгера Вудса в Дубае несмотря на скандалы решено достроит ...
  • Недвижимость ОАЭ: в Дубае растут цены на жилье
  • Майкл Джексон лишился своего калифорнийского поместья за долги
  • Dubai World договорилась с большинством кредиторов. ОАЭ рассчитывают на нов ...
  • Власти Дубая свернули более половины строительных проектов
  • Искусственный архипелаг, один из островов которого купили Брэд Питт и Андже ...
  • В Дубаи построят невероятный дом-колесо!
  • Дубайский "Мир" на грани катастрофы
  • В Дубаи сокращается стоимость аренды жилья
  • В Лас-Вегасе самый дорогостоящий проект мира стал символом кризиса
  • В Дубае продолжается возведение "Мира": началось строительство "Гренландии" ...
  • Питт и Джоли купили себе пятый дом в одном районе Лос-Анджелеса
  • Крупнейшая строительная компания ОАЭ продается из-за долгов
  • Недвижимость будущего или Обман Арабских Эмиратов
  • Открытие самого высокого здания в мире - последнее "ура" золотому веку Дуб ...
  • Из-за нашествие российских олигархов цены на жилье в Дубае взлетели до небе ...
  • Самые неликвидные рынки зарубежной недвижимости в 2010 году
  • Дубай превратится в мировую столицу небоскребов
  • Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.