Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / ФАС насторожило решение московских властей заменить импортные стройматериалы российскими (28-04-2011, 19:27)


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оспорить решение правительства Москвы о замене импортных материалов, применяемых при строительстве по госзаказу в столице, на отечественные, пишет GZT.ru.

ФАС России считает, что принятое московским правительством за основу постановление "О совершенствовании обеспечения материально-техническими ресурсами российского производства строительных объектов государственного заказа города Москвы" нуждается в доработке. Согласно этому документу, импортные строительные материалы, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве по государственному заказу, подлежат замене отечественными.

Между тем у чиновников и представителей строительных ассоциаций на заседании столичного правительства сомнений в правильности протекционистского шага не наблюдалось. Руководитель департамента городского строительства Александр Косован призвал поддержать проект и пожаловался на неоправданное вытеснение промышленных предприятий Москвы со столичного рынка строительных материалов и конструкций.

"Различные фирмы занижают цены на аукционах по госзаказу, а потом закупают по низким ценам некачественные товары у производителей из других регионов", – сетовал чиновник. Александр Косован призвал поддержать столичные предприятия в трудное время.

Ему вторил президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. "У нас падают объемы строительства, – заявил он. – Необходимо разработать специальную программу развития строительной индустрии". Мэр Москвы Юрий Лужков высказался еще резче: "Предпочтение надо отдавать отечественной продукции. Почему мы как свет в окошке видим этот импорт?"

Интриги рутинному обсуждению протекционистской меры добавило выступление главы Москомархитектуры Александра Кузьмина. Главный архитектор города напомнил собравшимся, что в типовых проектах зданий и сейчас около 90% материалов и конструкций имеют отечественное происхождение. Но есть проблема с рядом конструкций и инженерным оборудованием, отечественные образцы которых зачастую недотягивают до принятых в Москве стандартов.


Ключевые слова - тель, стро
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Главный архитектор Москвы рассказал, в каких случаях опасно использовать от ...
  • Лужков подверг критике программу строительства высоток в столице
  • Москва бесплатно восстановит район Цхинвали. Взамен строители хотят назвать ...
  • Украинские застройщики перешли на стройматериалы национального производства ...
  • Капремонт московского жилья закончат к 2014 году и потратят около 42 млрд р ...
  • Главный архитектор Москвы намерен убрать кондиционеры с фасадов столичных д ...
  • Главный архитектор Москвы: до 2025 года все столичные "пятиэтажки" придут в ...
  • Строительный бюджет Москвы на 2009 год урезан в три раза
  • В 2011 году долгостроя в Москве не останется, обещают столичные власти
  • Обманутые дольщики просят Собянина уволить Ресина
  • Ресин вошел в совет директоров шести строительных компаний Москвы
  • Чавес предложил Москве утроить объем строительства в Каракасе
  • Суд признал за московскими властями право на застройку части территории пос ...
  • Программу ликвидации в Москве пятиэтажек "сносимой" серии продлили еще на ...
  • В день оглашения "детского" Послания Медведева власти Москвы решили купить ...
  • Строить в столице будут только по городскому заказу, пообещал Лужков
  • СМИ: Собянин собирается наказать главного архитектора Москвы
  • Депутаты Мосгордумы проголосовали против принятия поправок об ограничении у ...
  • Московские дома утеплят с помощью авиатехнологий
  • Нездоровая конкуренция среди производителей стройматериалов
  • Сергей Полонский нанял сына заместителя Владимира Ресина
  • Власти Москвы запретили 60 точечных строек
  • Строительные нормы вернутся к стандартам Советского Союза
  • Мэрия Москвы рассказала, как снизить цены на жилье в России
  • Воздух в московских квартирах в четыре раза опаснее, чем на улице
  • Лужков предложил передавать жилье умерших людей очередникам
  • За 5 лет зарплата московских строителей увеличилась вдвое
  • Цены на недвижимость в регионах растут быстрее, чем в столице
  • В Украине 52 тыс. строительных компаний, а строят — частники
  • Власти Москвы судятся с СУ-155, требуя более 2 млрд рублей
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.