Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Тыcячи квартир одиноких умерших людей достаются мошенникам (19-02-2011, 18:21)


Перовская межрайонная прокуратура Москвы озвучила неутешительные результаты проверки жилищного фонда одноименного района столицы. Только на одной улице прокуроры обнаружили девять квартир, которые с помощью поддельных документов похитили у города ушлые аферисты. Речь идет о так называемом выморочном жилье. Прежние хозяева этих квартир умерли и не успели приватизировать жилье. По закону, такие квартиры передаются государству.

"Новые известия" неожиданно выяснили, что при хронических очередях на жилье, федеральные структуры не проявляют к "выморочке" никакого интереса. Хозяева в этом секторе недвижимости - мошенники. В Москве и по всей стране многочисленные банды аферистов похищают тысячи квартир, в которых могли быть жить нуждающиеся в жилье молодые семьи и очередники.

Масштабы "работы" аферистов в Перово выглядят скромными по сравнению с другими столичными группировками. Недавно в Мосгорсуде закончился процесс по делу группировки "под управлением" бывшего военного курсанта Алексея Евстафьева, похитивших более ста бесхозных квартир. Эта шайка мошенников прославилась тем, что в нее входили и федеральные судьи.

Поток дел о "выморочке" регулярно появляется в производстве районных, городских и окружных прокуратур и следственных подразделений МВД РФ и пока эта ситуация не меняется.

По закону, если хозяин приватизированной квартиры умер и не успел передать или завещать ее другим людям или организациям, то она отходит к государству. Если человек жил в квартире по договору социального найма, то после его смерти квартира возвращается муниципальным органам. На первый взгляд в этой схеме все оптимистично: государство получает от своих умерших граждан щедрый подарок в виде недвижимости, которым может распоряжаться по своему усмотрению. Если учесть, что только в Москве ежегодно переходят в ранг бесхозных тысячи квартир, у государства появляется реальный шаг решить проблему хронических очередей на жилье, или запустить буксующую федеральную программу "Доступное жилье".

На самом деле государству достаются лишь крохи бесхозной недвижимости, поскольку все остальное прибирают к рукам мошенники. Такая ситуация сложилась исключительно из-за пассивной позиции самого государства, которое не занимается этим сектором жилья и своим бездействием открывает простор для аферистов.

Принцип "знание-сила" в данном случае является ключевым. Кто первый узнает об освободившейся квартире, тот обычно и становится ее владельцем. Именно на информационном поле государство по всем пунктам проигрывает "черным маклерам". Аферисты сами или с помощью информаторов из домоуправлений, милиции и ЗАГСов щепетильно отслеживают все случаи смерти одиноких владельцев квартир и тут же начинают работать с их жильем. В отличии от них, представляющие интересы государства налоговые инспекции лишь пассивно ждут весточки с "земли". По закону, узнав о появлении бесхозной квартиры местное домоуправление должно в течении десяти суток известить об этом нотариуса, а тот в свою очередь – налоговую инспекцию. Однако, как показывает практика, весточка о выморочной квартире имеет подозрительное обыкновение "зависать" и даже теряться уже на начальном этапе.

"Мы начинаем работать с такими квартирами сразу, как только получаем необходимую информацию, - призналась "НИ" сотрудник налоговой инспекции 18 ФНС по Москве Татьяна Новикова.- Однако проблема в том, что практически всегда информация доходит до нас с большим опозданием: через год-полтора".

Налоговики утверждают, что информация обычно тормозится на уровне домоуправлений. Иногда дело затягивается в судах, когда на выморочное жилье неожиданно появляются претенденты и пытаются его отсудить.

Впрочем, в "зависании" информации есть и другие причины.

"Если не вдаваться в юридические дебри, то заниматься выморочным жильем, передаваемого в собственность государства, нотариусам не имеет смысла, - признался "НИ" один из нотариусов Москвы.- За эту работу нам никто не платит и до сих пор не отработан четкий механизм переоформления такого жилья". Нотариус признался, что до его коллег информация об освободившихся квартирах обычно даже не доходит, поскольку "умирает" на уровне домоуправлений.

"В этом нет ничего удивительного, - прокомментировал "НИ" позицию налоговиков и нотуриусов один из прокуроров Москвы.- Если информацию о выморочной квартире еще не перехватили мошенники, то она может пропасть в домоуправлениях, милиции и ЗАГСах, где некоторые сотрудники сами проворачивают аферы с недвижимостью, либо за солидный процент от сделки продают эти сведения "черным" риэлтерам.

Уже давно стали обычными случаи, когда умершего хозяина еще только везут в морг, а в это время от его имени и с его паспортом уже происходят сделки с квартирой.

Чтобы завладеть бесхозным жильем аферисты обычно фабрикуют "наследника" или "родственника" умершего хозяина. Для этого они с помощью паспорта владельца, поддельной доверенности и недобросовестных нотариусов и судей женят, разводят и обзаводят его родственниками и детьми. Переоформив квартиру на них, "черные" риэлтеры продают ее ни о чем не подозревающим людям.

Серьезные агентства недвижимости категорически не связываются с выморочными квартирами, поскольку у них всегда очень запутанная и сомнительная судьба и поэтому требуется кропотливая и тщательная проверка на юридическую чистоту, - признался "НИ" юрист одного из крупных столичных агентств недвижимости.

Недавно депутаты Мосгордумы озвучили данные, согласно которым в столице обнаружено почти три тысячи квартир, пустующих более полугода. Из них государство переоформило на себя лишь около ста квартир. Куда делось остальное жилье? Об этом можно только догадываться. Еще более интересные сведения приводит Департамент жилищной политики Москвы.

"По нашим данным, сейчас в Москве зарегистрировано около тысячи бесхозных квартир, однако реально их может быть около 10 тысяч", - призналась "НИ" замначальника управления Департамента жилищной политики Москвы Екатерина Радченко.


Ключевые слова - квартир, жиль
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Преступные схемы завладения квартирами одиноких умерших москвичей
  • В Москве осудили квартирных мошенников
  • Коммуналки навсегда: власти Москвы считают, что от этой формы жилья не уйти ...
  • Мошенники отбирают квартиры у стариков и одиночек
  • В очереди на жилье стоит около 4% москвичей
  • Аферисты похищают в Киеве целые дома
  • Небогатым москвичам город предлагает кооперироваться и строить дома самосто ...
  • В Крыму мошенники начали охотится на одиноких пенсионеров
  • В жилфонде Москвы заявили, что скандально выселяемые врачи могут претендов ...
  • Москвичи не хотят переезжать из коммуналок
  • Более 600 детей-сирот не получили положенного жилья в Москве
  • Деньги на квартиру в Москве есть только у 1% населения
  • В Кременчуге чиновники-аферисты воровали жилье
  • Муниципальная сдаваемая квартира
  • Бесплатная приватизация продлена на три года
  • Москва временно перестала продавать жилье очередникам с рассрочкой
  • В Москве разработана концепция организации городских доходных домов
  • Владельцев московских квартир стоимостью от $1 млн с осени стало на треть м ...
  • В жилищном департаменте Москвы проходят обыски
  • Государство придумало, как заставить девелоперов снизить цены
  • SMS-мошенники предлагают контакты покупателей жилья или квартиросъемщиков
  • Власти Москвы не ожидают резкого снижения цен на аренду жилья
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Квартиры по цене 8 тысяч рублей за "квадрат" приобрели в 2010 году 14 тыся ...
  • Как не попасться на крючок "черным" риэлторам?
  • В Москве начался новый виток борьбы с владельцами квартир, сдающими их неле ...
  • Жильцам питерских коммуналок перечислили по 50 тысяч долларов на расселение ...
  • Москвича оштрафовали на 100 тысяч за неуплату налогов со сданной квартиры
  • В Донецке с 3 ком. квартир начнут выселят одиноких стариков
  • Эксперты: чтобы обеспечить всех россиян жильем – понадобится полвека
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.