Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Саркози не прочь отстроить Париж до моря (1-02-2011, 01:37)


Париж - прекрасный, но маленький город; так почему бы не расширить его на 150 лишних километров к северу, вплоть до берегов Ла-Манша? Столь необычный план наряду с десятью другими градостроительными проектами лежит сейчас на столе президента Франции, пишет InoPressa.ru со ссылкой на британскаую газету The Times. Недавно Николя Саркози объявил о намерении превратить компактную столицу в огромный мегаполис.

Несмотря на рецессию и то, что во главе города и департамента находятся его политические противники социалисты, Саркози намерен представить свое видение нового зеленого Большого Парижа, который свяжет исторический центр с хаотично расползающимися пригородами. Президент, очевидно, надеется снискать лавры Наполеона III, масштабно перестроившего столицу Франции в середине XIX века, иронизирует издание.

Сами жители французской столицы, согласно опросу журнала Le Parisien, благосклонно относятся к планам создания Большого Парижа - более 70% выступает "за". В свою очередь, британский Architects Journal едко назвал эти планы "журавлем в небе" во время рецессии и социальной нестабильности.

Саркози на днях открывает выставку десяти проектов международных архитекторов, каждый из которых попытался ответить на вопрос: как он видит Большой Париж в 2029 году.

К примеру, проект Антуана Грумбаха предполагает последовательное развитие мегаполиса вдоль долины реки Сены до портового города Гавр. Идея M#233;tro была предложена бывшим руководителем Air France Кристианом Бланком, который, находясь в правительстве, сейчас отвечает за претворение в жизнь мечты Саркози о создании первого в мире "посткиотского" мегаполиса.

Издание поясняет, что, в отличие от 8-миллионного Лондона, собственно в Париже сейчас живет около 2 млн человек, еще 6 млн компактно проживают в пригородах.

Пока это лишь проекты, но уже стало известно и о реальных капиталовложениях - около 20 млрд евро будет потрачено на строительство новой кольцевой линии метро длинной в 140 км, которая должна будет связать новые пригороды и аэропорты воедино.


Ключевые слова - париж, город
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Превращение Парижа в город будущего начнется осенью и обойдется в 35 млрд е ...
  • Саркози недоволен Парижем: город ждет большая перестройка
  • Саркози обдумывает поселиться в доме, где проживает экс-ухажер его супруги ...
  • Париж, где "потолок" высоты зданий всего 37 метров, превратится в город неб ...
  • Англичане подсчитали, на сколько Саркози разорил ЕС, не искупавшись под душ ...
  • Карла Бруни продала семейный замок арабскому шейху за 9 млн евро
  • В Абу-Даби начали строить Лувр
  • Между Великобританией и Францией построят мост за $2 млрд
  • Министр энергетики Норвегии уходит в отставку из-за скандала с недвижимость ...
  • Власти Франции пришли на помощь арендодателям
  • Саркози и его жену раскритиковали за отдых на дорогой вилле в Мексике
  • В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Кр ...
  • Рынок недвижимости Франции обвалится на 15%. Это привлечет россиян, считают ...
  • В Стамбуле может появиться свой Манхэттен
  • Россияне построят в Париже аналог башни "Федерация"
  • В курорты Северного Кавказа вложится французский банк - Бизнес
  • Стабильность по-французски
  • Цена за квадратный метр в Париже достигла 7 500 евро
  • Падение евро продолжится и без помощи Греции
  • Инвесторы определили лучшие места для вложений в недвижимость в 2009 году ( ...
  • Две гигантские башни очистят Париж от смога
  • Муаммар Каддафи подарил Ющенко свою палатку
  • Россия выиграла конкурс на покупку земли в центре Парижа
  • Во Франции одобрена программа жесткой экономии - Бизнес
  • Города планеты в 2025-м: впереди Токио и Нью-Йорк, столицы Европы в упадке
  • Саудовский принц, спустя несколько месяцев, решил перепродать "замок детст ...
  • Инвестиции в коммерческую недвижимость Франции в 2010 году составят $15 млр ...
  • Компания "Строймонтаж" вложит 280 млн евро в застройку пригородов Парижа
  • Долги вынудили Францию выставить на продажу старинные замки
  • Рядом с Каиром построят два новых мегаполиса
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.