Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Самый богатый человек планеты купил дом-дворец эмигранта из СССР (10-04-2011, 14:08)


Самый богатый человек мира по версии журнала Forbes на 2010 год, мексиканский бизнесмен Карлос Слим купил за 44 миллиона долларов особняк-дворец Duke Semans на Пятой авеню в Нью-Йорке у разбогатевшего выходца из Советского Союза Тамира Сапира, пишет РИА "Новости" со ссылкой на онлайн-ресурс о роскоши Luxist.

Грузинский эмигрант еврейского происхождения, Сапир прибыл в США в 1976 году, был таксистом в Нью-Йорке и сделал состояние на удобрениях. Роскошный дом на Манхэттене он выставил на продажу в январе этого года за 50 миллионов долларов.

"Слим сумел снизить стоимость сделки по покупке модернового особняка, который является последним частным домом на Пятой авеню, на 6 миллионов долларов", - указывает портал.

В январе ресурс сообщал о том, что миллиардер Сапир приобрел семиэтажный особняк площадью 1,8 тысячи квадратных метров в 2006 году у наследников одной из богатейших женщин мира Дорис Дьюк за 40 миллионов долларов. Тогда эта сумма стала самой высокой ценой, когда-либо заплаченной в мегаполисе за "таунхаус" - дом на одну семью.

После покупки особняка Сапир озвучил планы по его реновации с затратами в 10 миллионов долларов, намереваясь превратить его в музей для своих высококлассных коллекций.

Построенный в 1901 году Duke Semans считается одним из красивейших домов в центральной части Нью-Йорка. Дом расположен напротив знаменитого музея Метрополитен. В настоящее время в нем располагается медицинский центр на первом этаже, пять основных этажей и пентхаус в верхнем, включая 12 спален, 14 ванных, 11 каминов.

Слим, мексиканский бизнесмен арабского происхождения, состояние которого в 2010 году оценивается более чем в 67,8 миллиарда долларов, купил в прошлом месяце другое здание на Пятой авеню - 11-этажный офисный комплекс за 140 миллионов долларов. Кроме того, его банковской группе Banco Inbursa принадлежит бывшая штаб-квартира газеты New York Times - также на Манхэттене, около площади Таймс-сквер.

Финансовое состояние Слима основано на коммуникационной индустрии, Telefonos de Mexico, Altria Group (ранее директор Philip Morris), Telcel and America Movil. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний.


Ключевые слова - долларов, долл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Самый богатый человек в мире купил особняк за $44 млн
  • Самый богатый человек планеты строит самый дорогой магазин в Латинской Амер ...
  • Рекордная покупка российского миллиардера в Кремниевой долине оказалась еще ...
  • Самый богатый человек Великобритании купил самый дорогой особняк в мире
  • Десять крупнейших сделок на рынке недвижимости Нью-Йорка в 2010 году
  • Американцы назвали точную стоимость новой квартиры Игоря Крутого в Нью-Йорк ...
  • В США завершилась рекордная сделка на рынке недвижимости
  • Ричард Гир продал свой пентхаус на Манхэттене за столько, за сколько купили ...
  • Роман Абрамович победил в рейтинге Forbes - самые дорогие покупки в мире
  • Мартин Скорсезе продал свой четырехэтажный дом в Нью-Йорке за 6,15 млн долл ...
  • Харрисон Форд продает квартиру в Нью-Йорке за $16 млн
  • Особняк, в котором выходила замуж дочь Клинтонов, не могут продать даже вдв ...
  • Список самых богатых людей Украины
  • На Манхэттене выставлен на продажу самый дорогой особняк
  • Пресса выяснила, кто обогнал Игоря Крутого в стоимости покупки квартиры в ...
  • Бритни Спирс купила поместье в Лос-Анджелесе
  • Стинг продал квартиру на Манхэттене на треть дешевле плана
  • Мадонна приобрела в Нью-Йорке таунхаус за 40 млн долларов
  • Самый богатый израильтянин сможет написать свое имя на небоскребе в Нью-Йор ...
  • Особняк, в котором выходила замуж дочь Клинтонов, не могут продать даже вдв ...
  • Forbes назвал самые крупные сделки на рынке частной недвижимости США в 2007 ...
  • Кейт Мосс поселится в особняке знаменитого поэта
  • Брюс Уиллис продает апартаменты на Манхэттене
  • Теннисист Энди Роддик решил заработать на продаже дома
  • Некогда самый дорогой особняк США теперь стоит на $70 млн дешевле
  • Здание General Motors в Нью-Йорке может стать самым дорогим отдельно стоящи ...
  • Интернет-гигант Google завершил "покупку года"
  • Появилась возможность поселиться рядом с Деппом и Кейджем: для этого надо к ...
  • Самые дорогие покупки 2010 года - Топ-7
  • Алишер Усманов тайно купил поместье в Лондоне за $96 млн
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.