Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Россияне чаще покупают жилье в Европе, чтобы сдать его в аренду (27-01-2011, 16:59)


Двухлетний финансовый кризис не лишил россиян возможности и желания покупать недвижимость за рубежом, но изменил их отношение к таким приобретениям. Спрос смещается в сторону стабильной Западной Европы, причем жилье все чаще покупают для сдачи в аренду, пишет BFM.ru.

Ежегодно россияне приобретают зарубежную недвижимость на сумму в 10-12 млрд долларов. Во время кризиса количество покупок зарубежной недвижимости сократилось в 2-2,5 раза по сравнению с пиковыми показателями первого полугодия 2008 года. Но во второй половине 2009 года спрос начал восстанавливаться.

В 2010 году количество сделок продолжило расти, хотя пока еще отстает от пиковых докризисных показателей на 15-20%. В кризис также начала расти доля покупок недвижимости за рубежом с целью вложения средств (хотя в основном россияне все-таки приобретают заграничное жилье для отдыха). По наблюдениям экспертов рынка, сейчас около 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях.

Список стран, наиболее популярных у российских покупателей, значительных изменений не претерпел. По данным агентства недвижимости Gordon Rock, лидером спроса остается Болгария (18% от общего числа сделок). В первой пятерке все те же Германия (12%), Черногория (7%), Испания (7%) и Чехия (6%). Россияне также стабильно интересуются недвижимостью в Египте, Турции, США, Финляндии, Латвии, Италии, Франции, Израиле, Греции и на Кипре.

"Уровень осмотрительности и инвестиционной грамотности российских инвесторов за последние полтора года многократно вырос, - рассказал резидент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. - Покупатели в большей степени ориентируются на недвижимость, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного и прогнозируемого дохода. Если 2–3 года назад 80% инвестиционных сделок за рубежом совершались в расчете на рост стоимости, то сейчас таких сделок только 40%. В остальных случаях преобладает расчет на получение дохода от аренды".

В свою очередь, генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина отметила, что сейчас очень сложно выделить группу лидеров. "Дело в том, что спрос в 2010 году (и мы это наблюдаем уже по январю 2011 года) активно смещается в сторону стран западноевропейских, стабильных", - рассказала BFM.ru эксперт.

Тем не менее, по словам Завалишиной, по-прежнему очень популярна Чехия, в частности, всесезонный курорт Карловы Вары, который интересен для мелких, средних и крупных инвестиций - практически постоянный туристический поток позволяет получать доход от аренды даже очень небольших апартаментов.

Давно привлекает россиян Латвия - своими морскими курортами, музыкальными фестивалями и возможностью говорить по-русски. В этом году интерес к Латвии резко вырос: с июля 2010 года покупка недвижимости в Риге и рижском регионе дает возможность получить вид на жительство, если она приобретена на сумму, соответствующую 140 тысячам евро. Но, как отмечают эксперты, пока это только всплеск интереса, который не вылился в адекватный рост количества сделок с латвийской недвижимостью среди россиян.

Россияне доверяют проверенному

Станислав Зингель также отмечает, что российские граждане пока остаются в стороне от инвестиций в "новые" страны, которые сейчас активно раскручиваются среди западноевропейских инвесторов.

Например, в 2010 году был отмечен серьезный интерес европейцев к недвижимости в Бразилии. Причина в том, что, по оценкам многих экспертов, недвижимость в этой стране недооценена, но при этом рынок относится к быстрорастущим. Как следствие, англичане и другие европейцы сейчас инвестируют в бразильскую недвижимость, чтобы в последующем с выгодой перепродать второй волне покупателей. Средняя цена покупки апартаментов в Бразилии - около 45 тысяч евро в современном комплексе с развитой инфраструктурой, расположенном поблизости от океана. Однако россияне к новым веяниям пока равнодушны, они остаются приверженцами "старой" Европы, предпочитая стабильный доход и надежные инвестиции.

Эксперты по инвестициям также отмечают значительный рост популярности инвестиционных фондов недвижимости. Такие фонды позволяют своим вкладчикам получать стабильную доходность около 9-10% годовых и предоставляют вкладчикам прозрачную стратегию выхода из инвестиций через 5-10 лет. По оценкам представителей немецких инвестиционных фондов недвижимости, сейчас обычной является ситуация, когда 10-15% инвестиций, привлеченных фондами, приходится на инвесторов из России.


Ключевые слова - мост, инвест
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Интерес к зарубежной недвижимости не угас даже под воздействием кризиса
  • 80% сделок с зарубежной недвижимостью совершаются в инвестиционных целях
  • Россияне стали больше покупать недвижимости в Турции
  • Россияне больше всего доверяют рынку немецкой коммерческой недвижимости
  • Италия стала лидером по числу покупок недвижимости россиянами в 2010 году
  • Россияне предпочитают покупать недвижимость за рубежом до 400 тыс. евро
  • Покупателям недвижимости в Латвии будут давать вид на жительство
  • Страны, где россияне чаще всего покупают жилье (РЕЙТИНГ)
  • Банки Европы в 2010 году выдадут россиянам $6 млрд на ипотеку
  • Риелторы: спрос на жилье в США у россиян в 2009 году вырос в 2,5 раза
  • В Турции покупают либо очень дешевую, либо очень дорогую недвижимость
  • Россияне на четвертом месте по инвестициям в недвижимость в Израиле
  • Россияне лидируют в ряде секторов рынка по скупке горнолыжной недвижимости ...
  • Азиатскую недвижимость россияне предпочитают скупать в Индии и Китае
  • Эксперты советуют покупать недвижимость в Турции
  • Жители каких стран больше всего покупают недвижимости за рубежом
  • Россияне активно скупают недвижимость в Израиле
  • При покупке недвижимости на Кипре россиянам предоставляют вид на жительство ...
  • Риелторы составили портрет покупателя зарубежной недвижимости
  • Названы ТОП-5 стран, где россияне покупают жилье во время кризиса
  • Зарубежная недвижимость против отечественной
  • Состоятельные россияне продолжают скупать испанскую недвижимость
  • Россияне удерживают лидерство среди зарубежных покупателей домов в Финлянд ...
  • Кипр поменяли на Крым
  • Россияне более осознанно покупают жилье за рубежом
  • Названы пять любимых стран россиян для покупки жилья
  • Рейтинг наиболее популярных рынков зарубежной недвижимости среди россиян (м ...
  • Россияне скупают жилье за рубежом: рейтинг стран
  • Обзор рынков недвижимости за рубежом (29.03–04.04.2010)
  • Названа цена доходности инвестиций в недвижимость за рубежом
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.