Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Российским миллиардерам принадлежит в Великобритании каждый пятый особняк дороже 12 млн долларов (29-04-2011, 11:59)


Напомним, что недавно стало известно, что самая богатая женщина России Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова, за 100 миллионов долларов купила крупнейший в Лондоне (если не считать Букингемского дворца) частный жилой дом.

Английская газета The Daily Mail (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru) проанализировала информацию об остальных особняках, виллах и замках, принадлежащих русским миллиардерам. Выяснилось, что россияне приобретают каждый пятый объект недвижимости Великобритании, цена которого превышает 12 миллионов долларов. Издание решило рассказать о самых интересных из них:

Роман Абрамович, хозяин "Челси" и экс-начальник Чукотки, в соответствии с бракоразводным договором оставил своей жене Ирине поместье в графстве Суссекс ценой 21 миллион долларов. Позже Абрамович прикупил еще 300 акров земли в окрестностях на сумму свыше 10 миллионов долларов, чтобы его детям было где кататься на пони.

Само поместье площадью в 450 акров Абрамович приобрел в 2000 году. Там есть картодром, полигон для стрельбы, боулинг, две площадки для игры в поло, закрытый и открытый бассейны, а также конюшни. Помимо главного дома, построенного в 1920-е годы, имеются второй дом, 6 коттеджей, квартира для прислуги и 6 апартаментов для гостей.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин обзавелся замком в шотландских горах. Владение 16 века с 13 спальнями, пятью залами для приемов и бильярдной не главное для бизнесмена. Его больше привлекают земельные угодья. Они вполне удовлетворили бы любого британского лорда: 13,2 тысяч квадратных метров земли, из которых одну пятую часть составляют лес, а также угодья для охоты на фазанов и оленей.

В глазах некоторых миллиардеров признаком роскошного дома является не только его феноменальная комфортабельность, но и повышенная защищенность.

Так, глава "Альфа-Банка" Петр Авен потратил 30 миллионов долларов, трансформируя свою усадьбу в графстве Суррей в, как выразилась Daily Mail, "КГБ-непроницаемое" убежище. У входа располагается двухэтажный восьмиугольный дом для охраны. Сигнализация обошлась в 3 миллиона долларов. Территория площадью в 8,5 акра обнесена забором, к которому подведен электрический ток.

Имеется помимо всего прочего и бомбоубежище, а также датчики, реагирующие на звуки и движущиеся объекты. Сам особняк с 18 комнатами – красивый и роскошный. На 33 тысячах квадратных метров, нашлось место для 6 спален, дополнительным апартаментам для гостей, тренажерному залу и отдельному крылу для бассейна с соленой водой.

В свою очередь, тюдоровский особняк миллиардера Алишера Усманова входит в список памятников архитектуры первой категории и находится на территории усадьбы площадью более 300 акров. Он был выстроен в 1524 году и подарен Генрихом VIII члену Тайной палаты сэру Ричарду Уэстону взамен на смертный приговор лорду Бекингему.

Главный дом был приобретен Усмановым, нажившим состояние в горнодобывающей промышленности, в 2004 году в качестве дополнительного жилья. В доме 10 комнат для приемов и 6 спален. По некоторым сведениям, понадобилась длительная и дорогостоящая реконструкция, чтобы запущенный особняк стал отвечать придирчивым требованиям владельца.

Не отстает по исторической значимости от недвижимости Усманова и дом самого богатого россиянина Олега Дерипаски. В 1930-е годы его таунхаус в самом центре Лондона регулярно навещал Уинстон Черчилль. Кроме того, столовая, выдержанная в сине-серебряных тонах, - это копия залов в стиле рококо в мюнхенском дворце Амалиенбург.

Магнат Юрий Шефлер, производящий водку "Столичная", немедленно снес дом в графстве Суррей, приобретенный им в 2005 году почти за 18 миллионов долларов. На его месте г-н Шефлер выстроил огромный особняк с семью спальнями, фасадом в стиле неорегентства, восьмью санузлами, двумя кухнями, оранжереей, комплексом бассейнов, тренажерным залом, громадной сауной и солярием, а также автостоянкой на 10 автомобилей и квартирой для прислуги.

В прошлом году водочный барон выставил дом на продажу, назначив цену в 29 миллионов долларов, однако никому так и не известно, нашел ли он покупателя.


Ключевые слова - долларов, долл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Эксперты составили рейтинг самых дорогих домов в мире
  • Алишер Усманов тайно купил поместье в Лондоне за $96 млн
  • Жена Лужкова купила в Лондоне дом за $100 млн. Больше него - только дворец ...
  • Певица Шер попытается продать свой особняк в Малибу за $45 млн
  • InoPressa: Абрамович скупил девять квартир в элитном лондонском особняке
  • Forbes составил список самого дорогого жилья США, продающегося в кризис
  • WSJ: Абрамович купил дом на Голливудских холмах
  • Состоятельные россияне скупают лучшие дома в Америке (СПИСОК ВЛАДЕНИЙ)
  • Знаменитый рэппер 50 Cent продает особняк, принадлежавший ранее Майку Тайсо ...
  • Леонардо Ди Каприо продает особняк в Малибу за 8 млн 999 тысяч долларов
  • Инопресса: Абрамович купил в Лондоне "временное прибежище" с 10 ванными ком ...
  • Британец переделал церковь в особняк
  • Абрамович переоформил недвижимость в Англии на 60 млн долларов на свое имя
  • Самый дорогой в мире особняк Беверли-хаус выставлен на продажу
  • Вэл Килмер на 10 миллионов долларов снизил цену ранчо в Нью-Мехико
  • Звезды, пострадавшие от ипотечного кризиса в США (СПИСОК)
  • Дом Леоны Хелмсли, которую пресса прозвала "королевой скупости", выставлен ...
  • Кайли Миноуг уже три месяца не может продать свое поместье
  • В Малибу продается особняк Греты Гарбо
  • Дворец "царя" Абрамовича в центре Лондона побьет все ценовые рекорды
  • Самый дорогой дом на украинском рынке стоит $12 млн
  • Блаватник перестраивает лондонский особняк, на который претендовал Абрамови ...
  • Мел Гибсон наконец продал свою усадьбу со скидкой в 10 млн долларов
  • Миша Бартон продает свое поместье в Беверли Хиллз за 8,695 миллиона долларо ...
  • Глава Paramount купил бывший особняк Фрэнка Синатры
  • Мел Гибсон продал особняк за 24 миллиона долларов
  • Абрамович построил для Дарьи Жуковой особняк с футбольным полем
  • По чем мировые знаменитости продают свои особняки
  • Джоли и Питт заплатили $60 млн за особняк с 35 спальнями во Франции
  • Английский актер продает особняк, чтобы оплатить развод. Из-за спешки он те ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.