Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

События / Российские банки целыми отделами избавляются от специалистов по ипотеке (23-04-2011, 10:17)


О кризисном сокращении персонала говорили многие крупные российские банки, но практически никто не афишировал, что в первую очередь сокращаются именно отделы розничного кредитования - как в московских филиалах, так и в региональных - куда входят ипотека и автокредитование, пишет портал BFM.ru.

Пока банки предпочитают умалчивать о том, что стало с персоналом ипотечных отделов, их сотрудники охотно делятся этой информацией на финансовых форумах:

"На мне кризис пока не отразился, но я с интересом собираю информацию от моих друзей и родственников. Например, моя знакомая работает в Альфа-Банке. Так вот, у них в банке закрыли отдел ипотеки... всех сотрудников уволили". Николай, Нижний Новгород.

"Я работала в Московском банке реконструкции и развития (МБРР) ведущим экономистом кредитного отдела дополнительного офиса (ДО), занималась ипотечным кредитованием - от консультаций и до рефинансирования закладных. ДО имеет небольшой штат, у каждого определенная работа, взаимозаменяемых специалистов нет. Жалоб и нареканий со стороны руководства никогда не было. Всегда успешно проходила все тесты и обучения. Работала добросовестно. Когда банк выдавал ипотечные кредиты, с работы уходила самая последняя, так как была самая загруженная, доведенные до нашего ДО планы перевыполняла на 200%. (...) Я мать-одиночка, у меня восьмилетняя дочь и ипотечный кредит. 2 декабря этого года моя фамилия была включена в список на увольнение по соглашению сторон. Сегодня я безработная, так как в нашем маленьком городке не очень много банков, да и в тех сейчас вакантных мест нет.

В день моего увольнения на сайте МБРР была опубликовал новость о возобновлении ипотечного кредитования. Честно говоря, логики не вижу. В списки на увольнение включают "ипотечников", которые в ДО в единственном экземпляре, и в тоже время открывают ипотечное кредитование, как это понимать?" Лера, Армавир

"В "Хоум Кредит энд Финанс банк" набрали кучу сотрудников в 17 регионах - Тюмени, Самаре, Челябинске, Петербурге, Оренбурге, Перми, Новгороде, и так далее - написали кучу инструкций по бизнес-процессу, вселили уверенность, что "ипотека хоум кредит конкурентов победит"... И что в итоге? При первых признаках кризиса в октябре месяце - до свиданья, ребята, ипотеку закрываем. Сокращение? О чем вы? Компенсация? Да боже упаси! Не видать вам этого всего, окститесь! Увольняйтесь, ребята, по собственному, точнее банк себя обезопасил – "по соглашению сторон". Наученная, Тюмень.

Некоторые банки, впрочем, и не скрывали, что урезание численности персонала коснется сотрудников именно этих отделов. Один из крупнейших розничных банков ВТБ-24 еще в ноябре прошлого года сообщал о том, что с 1 января будет оптимизировать численность персонала - свои рабочие места потеряют примерно 7% от общего числа сотрудников банка (около 1 тысячи человек).

О своем намерении сократить персонал - не уточняя, о сотрудниках каких отделов идет речь, - в соответствии с новой стратегией развития говорил и "Сбербанк". Речь шла о 20-30% к 2013 году - до 200-220 тысяч человек к 2013 году (сейчас работают около 270 тысяч человек). Затем старший вице-президент банка Денис Бугров заявил, что масштабы сокращений в "Сбербанке" в 2009 году могут превысить заявленные ранее 35% от общего числа сотрудников.

Отказались от комментариев банки "Союз", "Уралсиб", Урсабанк, АйСиАйСиАй банк Евразия, Русский ипотечный банк, Ипотекбанк, МБРР, Промсвязьбанк, Собинбанк, Транскредитбанк. Как удалось выяснить BFM.ru, во всех отказавшихся от комментариев банках было сокращено от 90 до 100% сотрудников ипотечных отделов. В большинстве случаев рядовой персонал был вынужден уволиться "по соглашению сторон" (как правило, без денежной компенсации), среднему и высшему управленческому персоналу было выплачено от 2 до 5 окладов.

Рекрутинговые агентства действительно отмечают существенного увеличения числа резюме специалистов - бывших "ипотечников" - в последние несколько месяцев. "Число резюме банковских специалистов, в профессиональном опыте работы которых указано, что они работали в отделах ипотечного кредитования, на сайте hh.ru увеличилось в 1,5 раза по сравнению с августом 2008 года", - рассказывает директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter Ольга Бруковская.

Эксперт отмечает, что тенденция сохранится и весной, поскольку мало банков сейчас готовы выдавать ипотечные кредиты. К тому же людей, готовых покупать недвижимость, совсем немного, так что потребность в специалистах по ипотечному кредитованию едва ли будет расти.


Ключевые слова - банк, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Банки начинают рефинансировать ипотечные портфели коллективно
  • Банк России сократит 20 тыс сотрудников - Бизнес
  • Первая жертва ипотечного кризиса в России: Москоммерцбанк перестал выдавать ...
  • Чтобы поддержать возрождающийся спрос на ипотеку, крупные банки готовы поде ...
  • Из-за кризиса девелоперы перестали брать на работу новых сотрудников
  • ВТБ готовится к масштабной чистке кадров - Бизнес
  • Эксперты: банки не справляются с наплывом ипотечных заемщиков и могут повыс ...
  • Получить ипотечный кредит сейчас стало так же трудно и дорого, как шесть ле ...
  • Банки сокращают ипотечные портфели
  • АИЖК ожидает, что объем ипотечного кредитования сократится в 5 раз
  • Банки в России в разы сократили объем выдачи ипотечных кредитов
  • Как банки выдают кредиты на покупку жилья
  • АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов ипотеки в 2010 году
  • Банки принялись массово снижать ставки по ипотеке
  • Банки с начала года снизили авансы по ипотеке
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Альфа-Банк запускает новую акцию по ипотеке
  • Как дорожает ипотека
  • Население вновь начало покупать технику в кредит
  • Кредитная профнепригодность
  • Ипотека для россиян становится все менее доступной: ставки растут, а лимиты ...
  • Снижение банками ставок пока не спасло спрос на ипотеку
  • В России появятся первые ипотечные облигации с госгарантией
  • Состоятельные заемщики не смогут больше претендовать на дешевые ипотечные к ...
  • ГК "Мортон: объем ипотечных сделок в Подмосковье вырос в 3 раза
  • Стоимость ипотечных кредитов для россиян растет из-за плохих заемщиков в СШ ...
  • Обзор рынка ипотечного кредитования столицы
  • Россияне не хотят перекредитовывать свои ипотечные кредиты
  • За полгода число российских банков, выдающих ипотеку, сократилось в 20 раз ...
  • Длинный метр
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.