Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Нужно ли страховать квартиру и ремонт? (26-04-2011, 18:38)


Но если учесть, что жилье стоит немалых денег, даже сейчас, да и ремонт тоже, то страховка, которая обходится, откровенно говоря, совсем немного, может стать неплохим решением для хозяев, которые боятся за судьбу своего крова.

Что вообще дает такой полис? Скажем, за вполне человеческие деньги (около 1% страховой суммы в год) можно обеспечить защиту не только «коробки», но и ремонта, и даже находящегося в квартире имущества - бытовой техники, мебели, дорогих душе вещей (драгоценности, антиквариат, кстати, вряд ли застрахуют).

Продукт, кстати, довольно гибкий. Например, при желании, можно застраховать одну лишь комнату, если в ней сделан свежий ремонт, или только санузлы с новой финской сантехникой. Не откажется страховая компания заключить договор и на страхование обоев по всей квартире или напольных покрытий. Кроме этого, безусловно, можно купить полис и на защиту самих стен от разрушения (например, в результате крушения дома) или от риска пожара, затопления.

Страховую сумму клиент устанавливает сам, но, безусловно, она не может быть больше, чем среднерыночная стоимость имущества, поэтому страховой агент в любом случае подкорректирует завышенную клиентом цифру до реального уровня. Кстати, практически все страховщики предлагают экспресс-страхование имущества, когда полис заключается без выезда эксперта на дом, а лишь по словесному заявлению страхователя.

Но здесь, обычно, фигурируют суммы ограниченные. Однако и здесь не стоит забывать, что когда наступит выплата, компания все равно отправит оценщика на экспертизу убытков, поэтому завышенная изначально стоимость сыграет против страхователя. Для полного же покрытия необходима будет тщательная оценка и опись представителем страховой компании.

Кстати, в случае инцидента можно получить отказ в возмещении, если страхователь нарушил правила безопасности: закоротил проводку, не выключил воду или газ, который воспламенился. Кроме этого, важно запомнить, что на время ремонта нужно купить специальный полис страхования строительно-монтажных рисков. Только при его наличии страховая компания согласится компенсировать убытки, причиной которых стала халатность строителей. Не всегда удастся застраховать имущество в принципе, об этом мы рассказывали здесь.

Ну а для получения выплаты иногда можно обойтись лишь осмотром эксперта (при мелких убытках: выбитом стекле или сломанной двери в ванну), а иногда придется поморочить голову, когда убыток крупный, и собирать справки из ЖЭКа, районного или регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и т.д.

В идеале, полис стоимостью около 500 гривен в год может покрыть стоимость имущества в размере 50 тыс. гривен, а, заплатив 1 тыс. гривен, можно застраховать «кров» и все, что в нем, на 100 тыс. гривен.


Ключевые слова - ремонт, полис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Щит для квартиры
  • Застрахуйте меня от соседей!
  • Страхование недвижимости от лесных пожаров
  • Страховая компания "Универсальная" внедрила новый продукт "Мой дом"
  • Основные преимущества страхования квартир в Украине
  • Как застраховать недвижимость за границей?
  • Страхование недвижимости : страховой полис для дачи
  • Застрахуйте свою квартиру и отдыхайте спокойно!
  • Стихия в Западной Украине напугало владельцев загородной недвижимости
  • Страховать недвижимость или нет – вот в чем вопрос!
  • Особенности страхования загородной недвижимости
  • Страхователь должен постоянно держать связь со страховой компанией
  • Как правильно застраховать свою недвижимость
  • Какие страховые риски угрожают загородным домам
  • Как обезопасить свой дом и имущество с помощью страхового полиса
  • Страхование выезжающих за рубеж. Как обезопасить себя?
  • Онлайн страховки могут оставить вас без денег
  • Страхование недвижимости: пять способов снизить цену полиса
  • Уезжаем в отпуск – страхуем жилье: советы отдыхающим
  • Страхование – дело личное
  • ОСАГО. Маленький бонус
  • Страхование или депозит? Накопительное страхование жизни - что это?
  • «Правильное» страхование своей квартиры
  • Сколько стоит застраховать жилье на время отпуска
  • Следите за руками: тонкости страхования недвижимости
  • Чем плоха навязанная банком страховая компания?
  • Будущее страхования
  • Выгодно ли страховать свое жилье? Часть I
  • Выгодно ли страховать свое жилье? Часть II
  • Страхование имущества становится все более популярным
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.