Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Нотариат - лишь формальный барьер на пути мошеннических схем с недвижимостью (22-04-2011, 05:29)


В Украине множество случаев мошенничества с недвижимым имуществом. Нередко для осуществления своих замыслов злоумышленники используют мнимые доверенности.

В таких случаях, нам свойственно обвинять нотариусов в соучастии, так как именно они удостоверяют доверенности, по которым потом заключают сделки мошенники от имени потерпевшего лица. Однако если разобраться более детально в ситуации, то можно прийти совсем к другому выводу. новости на тему В Киеве ожидается грандиозный обвал цен на квартиры Украинская и российская недвижимость будет стоить копейки? Из чего же сделаны наши риэлторы? Изменение цен продажи помещений в Киеве за 4-й квартал 2010 года! В Украине проведут аукцион по продаже недвижимости с торгами на понижение

Действующее законодательство Украины, регулирующее вопросы деятельности нотариата устанавливает для нотариуса ряд обязанностей. В частности, нотариус обязан:

осуществлять свои профессиональные обязанности в соответствии с Законом Украины «О нотариате» и принесенной присяги; содействовать гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий для того, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред; отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству Украины или международным договорам.

Законом Украины «О нотариате» определен перечень оснований отказа нотариусами в совершении нотариальных действий. Нотариусу запрещается необоснованно отказывать в совершении нотариального действия.

Таким образом, в случае если к нотариусу обратилось лицо (в том числе и злоумышленник) с целью удостоверения доверенности, подав при этом, все необходимые для совершения этого нотариального действия документы, нотариус не вправе отказать лицу в удостоверении доверенности. При этом, нотариус не имеет возможности установить является ли такая сделка мнимой или преступной. Признание договора поручения мнимым или незаконным относится к компетенции суда.

Поэтому если злоумышленник собрал все необходимые документы, то с большой вероятностью ему удастся заверить липовую доверенность. Следовательно, берегите Ваши документы, не доверяйте их малознакомым фирмам и организациям, так как, попав в умелые руки такие документы, могут оказаться средством осуществления преступного умысла по завладению Вашим недвижимым имуществом.


Ключевые слова - нотариус, закон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги
  • Нотариусов оставили без работы
  • У Ющенко подумывают менять Конституцию в обход Рады
  • Банки открывают отделы по реализации залоговой недвижимости
  • Процедура оформления прав на наследство
  • В Риге новостройки продают по цене ниже себестоимости
  • В обязанности нотариусов могут включить оказание риелторских услуг
  • Власти Испании отобрали роскошную вилу у Антонио Бандераса
  • Киевские хрущевки рассыпаются на глазах
  • На рынке недвижимости Киева каждая десятая квартира - залоговая
  • Только пять банков выдают кредиты на покупку недвижимости
  • Как не лохануться с доверенностью
  • В обязанности российских нотариусов хотят включить оказание риелторских усл ...
  • Киевская недвижимость продается с большими скидками
  • Дома по ценам на 30-40% ниже рыночных?
  • Утвержден временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов уса ...
  • Регистрация договора аренды в БТИ загонит рынок "в тень": мнение
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Отобрать заложенную недвижимость: способы и шансы
  • Правительство хочет расширить полномочия нотариусов
  • В сентябре квартиры в Киеве подешевели
  • Частные нотариусы смогут оформлять дела о наследстве
  • Как забрать у банка залоговую квартиру
  • В Черкасской области земельные аферисты обманули 140 жителей
  • Мошенничество при покупке недвижимости по доверенности
  • С 2010-го нечестных нотариусов будут сажать за нарушения
  • Новые правила заверения договора аренды недвижимости
  • Что нужно менять в риэлторской деятельности
  • Опека и попечительство - понятие, особенности, прекращение!
  • Пять причин для продажи недвижимости
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.