Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Новые поборы для строителей (28-04-2011, 01:43)


Кабинет Министров утвердил новые правила приема в эксплуатацию строительных объектов, которые с энтузиазмом восприняли девелоперы и застройщики. Их, несомненно, порадовало устранение от прибыльной процедуры множества контролеров, а главное, местных властей.

Впрочем, чиновники явно не собираются сдавать свои позиции без боя. Как стало известно «k:», столичная мэрия уже готовит нормативы, которые позволят ей «отыграть» назад утраченные возможности.

Правительственное постановление «О Порядке принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов» инициировано Минрегионстроем и, как поясняют в министерстве, призвано упростить соответствующую процедуру. Согласно новому порядку решение о вводе в эксплуатацию новостроек утверждается специальными приемными комиссиями, на учреждение которых отводится не более трех дней, а на работу - не более десяти дней. новости на тему Киевсовет взял очередной кредит Украинцы копят евро и не доверяют банкам Многодетные семьи получат "шанс" на жилье На Дарницкий мост в Киеве возьмут кредит в 370 млн. грн Вычислили размер средней украинской взятки

Состав таких комиссий формируется из представителей заказчика, генеральной проектировочной и генеральной подрядной организаций, страховой компании (если объект застрахован) и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Главой приемной комиссии назначается представитель заказчика.

Приемные комиссии должны подтвердить готовность к эксплуатации не только новых домов, но также зданий и сооружений (в том числе и производственных) после реконструкции, реставрации и капитального ремонта, а также инженерных сетей, транспортных магистралей и отдельных очередей пусковых комплексов.

На основании позитивного заключения комиссии инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в течение двух рабочих дней выдает заказчику сертификат соответствия, после чего новостройка считается сданной.

Впрочем, все это, как считают эксперты, всего лишь мелкие детали. Главное - лишение местной власти таких, без сомнения, лакомых кусков, как прием в эксплуатацию домов и подключение к процессу подразделений государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

«Это абсолютно оправданное нововведение, которое должно уменьшить коррупцию и неразбериху на строительном рынке. Участие в приеме объектов специализированной организации, имеющей профильных высококвалифицированных специалистов, несомненно, улучшит ситуацию с безопасностью и уменьшит риск разрушения строений.

Кроме того, сама процедура обещает стать более прозрачной и понятной, поскольку ранее местные власти, участвующие в приеме объекта в эксплуатацию, нередко искусственно затягивали процесс, требуя от застройщиков «добровольных» отчислений в районные и городские бюджеты и не только», - считает Денис Костржевский, президент строительной компании «Миськжитлобуд».

«ГАСК проводит экспертизу проекта и принимает решение о возможности проведения строительных работ. Поэтому участие его специалистов на завершающей стадии строительства позволит оценить, соблюдены ли застройщиком все нормативы. Процедура сдачи домов в эксплуатацию не понравится недобросовестным застройщикам, нарушающим технологию, изменяющим в ходе строительства конструкции для снижения себестоимости работ», - подтверждает слова Костржевского генеральный директор компании Global Solutions Сергей Тумасов.

Местным властям, по мнению экспертов, оставили естественные для них функции - согласование места и архитектурного облика нового объекта, и отстранили от курирования технологических процессов, о которых чиновники имеют довольно пространное представление. Помимо местных властей правительство оставило не у дел множество всевозможных контролеров, которые также не прочь были подработать на застройщиках.

Согласно новым правилам застройщику, чтобы получить на руки бумаги, удостоверяющие факт сдачи дома в эксплуатацию, достаточно будет обратиться в ГАСК, которая выдавала разрешение на выполнение строительных работ. Тогда как ранее для этого создавалась специальная рабочая комиссия, куда помимо представителей инспекции входили сотрудники санэпидстанции, пожарные, инспекторы охраны труда и пр. Со всеми этими представителями нужно было общаться и получать отдельные подписи со всеми вытекающими из этого последствиями.

Приятным для застройщиков будет и нормативное сокращение сроков ввода домов в эксплуатацию. Как пояснил руководитель отдела маркетинга и РR СИК «Киев Житло-Инвест» Владимир Германов, до сих пор эта процедура могла растягиваться на два-три месяца. Теперь же все вопросы (если комиссия будет точно исполнять правительственное предписание) можно будет уладить в течение двух недель.

Кроме того, чтобы исключить возможные неоправданные придирки к строителям, правительство прописало исчерпывающий перечень причин, по которым им может быть отказано в выдаче сертификата соответствия - документа, являющегося подтверждением введения дома в эксплуатацию. статьи по теме Как удешевить ипотечный кредит за счет работодателя Три вопроса о рассрочке Переуступка кредита на жилье Вернем страховку. Как сделать ипотеку дешевле Наследуем... кредит


Ключевые слова - стро, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Утвержден порядок ввода недвижимости в эксплуатацию
  • Частные дома, построенные самовольно, примут в эксплуатацию
  • Чиновники КГГА максимально усложнили процедуру узаконивания самостроев
  • Нас нет
  • Украина продлила легализацию самостроев до 2013 года
  • Новостройки сдают с дефектами
  • Решение Киеврады о кондиционерах и антеннах – вне закона
  • В Харьковской области насчитали 1700 самостроев
  • Стоимость сертификатов соответствия для новостроек определена
  • Квартплату в Киеве предлагают рассчитывать для каждого дома отдельно
  • Элитный дом на ул. Госпитальной разрушается
  • На замену окон и дверей нужно разрешение властей?
  • Новый закон защитит владельцев недвижимости Кипра
  • В Киеве началось строительство большого окружного кольца.
  • Ввод в эксплуатацию самостроев Минрегионстрой продлит до 2012
  • Реформа строительства не коснется кризисных долгостроев
  • Правительство одобрило упрощенку для застройщиков
  • Минрегионстрой призывает суды отказаться от практики попустительства недобр ...
  • Время для коррекции украинского рынка недвижимости
  • Рабочая комиссия осталась довольна «Серебряным Бризом»
  • КГГА ликвидирует управление архитектурного контроля
  • Рынок новостроек оживает: ввод в эксплуатацию жилья в Украине вырос на 57%
  • Министерство регионального развития и строительства Украины упростило проце ...
  • Инвесторы новостроек получают дополнительные гарантии
  • Легализация самовольного строительства продлена до 2013
  • Кабмин усложняет получение разрешений на строительство?
  • В Украине массово строят одноквартирные дома
  • Parkridge Retail остается в Украине
  • Утвержден временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов уса ...
  • Частные сектор - будущее недвижимости Украины?!
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.