Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Новое жилье теперь будут считать в квартирах, а не в квадратных метрах (17-03-2011, 13:06)


Предложение поступило от президента Ассоциации строителей России (АСР) Николая Кошмана, который озвучил его на 4-й Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России".

"Давайте не будем гипнотизировать себя только увеличением объемов построенных квадратных метров, - сказал Николай Кошман - Пора перейти от показателей квадратных метров к статистике реально построенных и полученных или приобретенных гражданами квартир, как это делается во всех развитых странах". новости на тему В Киеве количество квартир купленных с привлечением кредита составляют менее 2% Украинский рынок недвижимости оживет через полтора года Новоселье для льготников Недвижимость Киева дорожает медленно Налог на недвижимость государству не поможет?

Предполагается, что новая система подсчета жилья позволит более объективно оценивать уровень обеспечения населения страны жилыми площадями. В качестве примера Николай Кошман привел Подмосковье, где значительную долю в общем объеме возводимого жилья составляют индивидуальные дома.

По его оценке, в этих домах площадью несколько сотен квадратных метров зачастую живут всего 3-5 человек, однако при подсчете объемов строительства жилья на душу населения у региона получается высокий показатель обеспеченности жилой недвижимости на человека. "В результате складывается ситуация, когда отдельные регионы отчитываются о достижении уровня строительства жилья в один квадратный метр на каждого жителя в год, что в реальности не соответствует действительности", - констатировал Кошман.

Однако, как отмечает директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков, пример с индивидуальным домом лишь подтверждает факт того, что различные категории жилья проектируются и возводятся исходя из различных норм жилищной обеспеченности.

"И это нормально, - объясняет эксперт, - в зависимости от формата застройки и типа жилья норма жилищной обеспеченности может варьироваться от 25-30 квадратных метров на человека в многоквартирном доме типовой серии до 100 квадратных метров и более для индивидуального особняка в коттеджном поселке".

Для большей объективности подсчета обеспеченности населения жильем, по словам Ивана Шулькова, стоит регистрировать не только совокупную площадь построенного жилья, но и нормативное количество проживающих в соответствии с проектом (то есть, например коттеджный поселок на 300 жителей или многоквартирный жилой комплекс на 500 жителей).


Ключевые слова - жиль, стро
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • По обеспеченности жильем Москва отстает от США на 104 года
  • Москва сравнялась с Европой по обеспеченности торговыми площадями
  • В ближайшие три года в России планируется построить 200 млн кв. м жилья
  • Цены на квартиры в уже построенных домах падать не будут - глава АСР
  • Приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян - Ассоциация строителей России
  • Нового жилья в 2010 году будет меньше, чем в 2009
  • Правительство Москвы увеличит жилплощадь на одного человека до 24 кв. метро ...
  • Власти Москвы построят 25 млн кв. метров жилья за пределами города
  • В Киеве к 2025 году хотят сдать 28,5 млн. квадратов жилья
  • В Киеве не может быть дешевых квартир?
  • План по возведению жилья в Москве на 2008 год не будет выполнен
  • Новый Генплан: в Киеве поместится не более 40 млн м2 новой жилой недвижимос ...
  • Управделами президента России застроит Подмосковье коттеджами
  • Налог на недвижимость не пугает украинских - его легко обойти?
  • Объемы строительства жилья в РФ по итогам года будут ниже прошлогодних на 1 ...
  • Путин поставил задачу: к 2020 году надо строить жилья в 3 раза больше, чем ...
  • Подсчитана общая площадь жилищного "недостроя" в России
  • Россия может вводить до 150 млн кв. метров жилья каждый год - Путин
  • Обычный украинец сможет насобирать денег лишь на полтуалета в столице
  • В БЮТ считают, что Черновецкий готовится к войне с киевлянами!
  • Севастополь – лидер по росту объемов строительства жилья в Украине
  • КГГА думает, строить ли жилье в спальных районах
  • Верховная Рада ввела налог на недвижимость
  • В Петербурге заморожено строительство 85% жилых домов
  • Москва заняла 60-е место в рейтинге по объемам строительства в городах Росс ...
  • Через три года за жильем нужно будет становиться в очередь
  • В Подмосковье построят жилой массив за 11,5 млрд рублей - Бизнес
  • Работу на стройках могут приравнять к альтернативной службе
  • Банки хотят упростить процедуру выселения детей из залоговой квартиры!
  • Согласно ФЦП "Жилище", каждая третья семья в России сможет купить квартиру ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.