Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Проблему нехватки земли под строительство можно решить на 10 лет вперед (25-04-2011, 16:33)


Более одного миллиона гектаров можно выделить под строительство жилья в крупных российских городах за счет сельскохозяйственных угодий. Об этом заявил в среду замглавы Министерства регионального развития Сергей Круглик. При нынешних темпах строительства эта земля может обеспечить загрузку всех строительных мощностей на 10 лет вперед. Однако эксперты ожидают сопротивления со стороны местных чиновников земельному раскулачиванию сельхозпредприятий, пишет "Независимая газета".

"Есть территории, которые принадлежат сельскохозяйственным предприятиям или научным предприятиям и якобы используются для научной деятельности. Это более 1 миллиона гектаров земли по всей стране, которые находятся в пределах городской черты или рядом с ней", – заявил замглавы Минрегиона Сергей Круглик, выступая на форуме в Москве.

По оценке экспертов, приемлемая плотность застройки составляет от 5 до 30 тысяч кв. метров на гектар. И на обещанном миллионе гектаров пригородных земель теоретически можно построить от 5 до 30 млрд кв. метров жилья.

Между тем сегодня российский стройкомплекс пытается увеличить ежегодный объем ввода жилья с нынешних 60 млн до 80 млн кв. метров к 2010 году. Это значит, что даже при относительно низкой плотности застройки проблема дефицита земель для строительства будет решена на десятилетие вперед.

"Хотя за годы реформ многие сельхозземли в Московской области фактически не используются по прямому назначению, в 2003 году Подмосковье вышло на второе место в стране по объему сельхозпроизводства, уступив только Краснодарскому краю. И этот факт говорит о том, что часть сельхозземель вполне можно использовать для строительства без ущерба для сельского хозяйства", – считает аналитик отрасли Геннадий Стерник.

Правда, другие эксперты полагают, что идея Сергея Круглика столкнется с сильным сопротивлением на уровне местной власти.

"Сегодня местные чиновники за большие взятки решают вопрос выделения земли или перевода сельхозугодий в категорию земель населенных пунктов. И они вряд ли согласятся отдать эту привилегию коллегам из федеральных ведомств", – заявил изданию один из экспертов по загородному строительству.


Ключевые слова - стро, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Только пятая часть земли, которую планируется отобрать у госучреждений, мож ...
  • Минсельхоз РФ готов отдать часть сельхозземель под строительство жилья
  • Операции с федеральной землей запрещены до конца года по требованию Медведе ...
  • Д.Козак: покупка земель у граждан в Сочи будет осуществлена по справедливой ...
  • Приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян - Ассоциация строителей России
  • Госкомзем увеличил денежную оценку земли в 83% населенных пунктах Украины
  • Суд защитит лесные земли от застройщиков
  • МВД выявило факт захвата лесных угодий в Подмосковье, ущерб оценивается в 3 ...
  • Московский девелопер приобретает намывные земли в Финском заливе под строит ...
  • Московские власти решили поселить очередников в Подмосковье
  • Аналитики: на территории московских промзон можно построить 170 млн кв. м ж ...
  • Вся подмосковная земля, выставленная на продажу, занимает 35 тысяч гектаров ...
  • Объемы строительства жилья в России упадут впервые с конца 90-х
  • В 2009 году в России не будет катастрофического падения цен на жилье - замм ...
  • Медведев призвал активнее передавать "не используемые по назначению земли" ...
  • СМИ: россиянам предлагают заменить частную собственность коммерческим наймо ...
  • Плату за неиспользуемые земельные участки предлагают повысить
  • Аграрии не хотят делиться землями со строителями доступного жилья
  • Власти поддержат строителей: купят жилье с долевым участием граждан
  • Россию ждет резкое падение объемов вводимого жилья
  • Управделами президента России застроит Подмосковье коттеджами
  • Государство будет скупать у девелоперов самое дешевое жилье, чтобы оживить ...
  • Власти Москвы построят 25 млн кв. метров жилья за пределами города
  • С аукциона будут проданы 30 тысяч земельных участков, принадлежащих государ ...
  • После громкого увольнения Минрегион решил заняться ценами в строительстве
  • В Москве объявлена тотальная инвентаризация заброшенных участков
  • Ресин обвиняет власти Подмосковья в саботировании решения арбитража
  • Михалкову в честь дня рождения разрешили строиться в его нижегородском поме ...
  • Бесплатную приватизацию прекратят в 2010 году. В этот раз окончательно
  • Треть земель Великобритании принадлежит группе аристократов
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.