Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Преступные схемы завладения квартирами одиноких умерших москвичей (29-03-2011, 17:34)


По информации ИА DAILYSTROY, на сегодняшний день в Москве живут 140 тысяч одиноких стариков. После их смерти квартира останется без наследников. В соответствии с Жилищным кодексом и законодательством города Москвы такие квартиры должны направлять на реализацию разных городских программ и прежде всего очередникам. Это могло бы быть неплохой прибавкой для города. Особенно, если учесть, что в очереди стоят около 200 тысяч семей, по 20 лет ожидающих улучшения жилищных условий, несмотря на все масштабы строительства жилья в Москве.

Однако, как выяснила "Российская газета", лишь часть освобождающихся квартир поступает к распределению. Издание решила узнать, куда деваются остальные.

Как выяснила газета, существует несколько схем увода "жилья" у города.

Самая распространенная из них - это закрытие лицевого счета после смерти жильца. Чтобы квартиру распределили другому очереднику, информацию об освободившейся квартире ДЕЗ должен сообщить в департамент жилищной политики и жилищного фонда. Но он не спешит этого делать, предпочитая селить туда "своих" людей - работников управы, ДЕЗов и т.д. Чтобы не привлекать внимания к незаконно занятой квартире, ее новые жильцы аккуратно платят за электричество, воду, вывоз мусора и т.д.

Вторая, не менее популярная, схема незаконного использования освободившихся квартир - это субаренда. Договоры на субаренду могут заключить с семьей, у которой в квартире произошло ЧП. Или с очередником района, у которого очередь на квартиру еще не подошла, а в прежнем жилье жить уже невозможно - семья расширилась, кто-то тяжело заболел. Но чтобы жилье не разбазаривалось, заключать договоры субаренды имеет право только департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы. На деле же этим занимаются и райуправы, и ДЕЗы, которые таким образом обеспечивают жильем своих работников.

Третий способ - так называемые инвестиционные контракты на ремонт квартир, свободных от обязательств. В итоге только по пяти контрактам, заключенным в 2004 году, инвесторы завладели 46 квартирами общей площадью около 3 тысяч кв. метров. Для этого ему нужно было лишь отремонтировать их поистине за смешные деньги - 5,7 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Впрочем, столичные власти официально не признают ни одну из вышеперечисленных схем, считая это "досужим вымыслом".


Ключевые слова - квартир, жиль
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Квартиры по цене 8 тысяч рублей за "квадрат" приобрели в 2010 году 14 тыся ...
  • Москва временно перестала продавать жилье очередникам с рассрочкой
  • В очереди на жилье стоит около 4% москвичей
  • Очередь на получение квартир в Москве за год сократилась на 10 тысяч семей
  • Более 600 детей-сирот не получили положенного жилья в Москве
  • Тыcячи квартир одиноких умерших людей достаются мошенникам
  • В жилищном департаменте Москвы проходят обыски
  • Небогатым москвичам город предлагает кооперироваться и строить дома самосто ...
  • В Москве разработана концепция организации городских доходных домов
  • Коммуналки навсегда: власти Москвы считают, что от этой формы жилья не уйти ...
  • В жилфонде Москвы заявили, что скандально выселяемые врачи могут претендов ...
  • Столичные власти предложили выдавать очередникам мансарды
  • Московские власти обвиняют горожан в создании новых коммуналок
  • Московским очередникам хотят дать право отказываться от квартиры в Подмоско ...
  • Власти Москвы не ожидают резкого снижения цен на аренду жилья
  • Живший в машине в центре Москвы ветеран получил квартиру
  • Москвичей, стоящих в очереди на получение квартиры, будут переселять в обла ...
  • Москвичи не хотят переезжать из коммуналок
  • Власти Москвы обещают обманутым дольщикам 90 тысяч квадратных метров
  • Эксперты: чтобы обеспечить всех россиян жильем – понадобится полвека
  • Власти Москвы оплатят 50% стоимости аренды квартиры жителям столицы, которы ...
  • Власти Украины оплатят "коммуналку" одиноких стариков в обмен на их жилплощ ...
  • Цена квадратного метра соцжилья в Москве превысила 87 тысяч рублей
  • Власти Москвы отвергли обвинения в том, что выселили ветерана ВОВ из квар ...
  • Московские власти решили поселить очередников в Подмосковье
  • Вернуть городу приватизированные квартиры москвичи смогут с 1 марта
  • Лужков предложил передавать жилье умерших людей очередникам
  • В Москве будет капитально ремонтироваться около миллиона квадратных метров ...
  • В очереди на получение квартир стоят более 1 млн.украинцев
  • В Москве принят новый жилищный закон
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.