Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Последние московские дольщики до сих пор не получили свои квартиры в элитной высотке на Ленинском (25-04-2011, 12:16)


Последний в столице объект с обманутыми дольщиками - высотный комплекс "Well House на Ленинском" - до сих пор не введен в эксплуатацию, утверждают соинвесторы строительства, хотя ранее Юрий Лужков обещал Владимиру Путину "закрыть тему дольщиков" до конца 2009 года.

"Как мы поняли, дом не сдали, - заявил GZT.ru Армен Арутюнян, председатель совета некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков элитного комплекса. - Это косвенно подтверждается тем, что руководство инвестора-застройщика сейчас пытается согласовать с нами степень строительной готовности жилой части объекта, при которой мы не будем возражать против ввода его в эксплуатацию"

Соинвесторы также подготовили декларацию, в которой изложили свои требования относительности готовности жилой части комплекса "Well House на Ленинском". Они планируют в ближайшее время передать этот документ руководству инвестора-застройщика и московским чиновникам. Дольщики хотят, чтобы высотка была подключена к электричеству по постоянной схеме, чтобы были установлены межквартирные перегородки и входные двери в квартиры, а также функционировали все инженерные системы. По словам Арутюняна, соинвесторы на первое место ставят безопасность.

При этом Арутюнян допускает, что дольщики готовы пойти на ряд уступок, лишь бы получить свои квартиры. "Мы, как здравомыслящие люди, понимаем, что до последней дверной ручки доделать все невозможно, - объясняет он. - Мы готовы на уступки при условии, что основные виды работ должны быть выполнены в полном объеме".

Квартиры в высотке "Well House на Ленинском" продавались как жилье бизнес-класса. И за свои деньги соинвесторы рассчитывали получить просторные апартаменты с видом на Тропаревский парк, подземный гараж, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), ресторан, детскую игровую зону и супермаркет, расположенные непосредственно в комплексе. Цены на квартиры были довольно высокими. Например, одна из будущих владелиц квартиры в "Well House на Ленинском" по имени Рита заявляла на общем собрании, что она за свое жилье заплатила "более миллиона долларов".

Сейчас речь идет о вводе в первую очередь наземной части комплекса. Подземный гараж, ФОК и все остальное будут введены гораздо позже.

Как напоминает GZT.ru, "Well House на Ленинском" начали строить в 2002 году. Он рекламировался как дом, "краеугольными камнями которого являются комфорт проживания и надежность застройщика".

Комплекс должен был состоять из четырех секций с переменной этажностью - от 32 до 47 этажей. В доме предполагалось разместить супермаркет, ресторан, детскую игровую зону, расчетно-кассовый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. У комплекса должна была быть своя трехуровневая подземная парковка. Покупателям квартир обещали удобную транспортную развязку, отличные виды из квартир на Воронцовский и Тропаревский парки, близость к станциям метро "Калужская" и "Юго-Западная".

Комплекс обещали сдать в 2004 году. За это время четыре раза менялся проект, а власти Москвы сменили трех инвесторов. По просьбе правительства Москвы достраивает дом корпорация Mirax Group.

После вступления в проект нового инвестора работы велись очень активно, но после кризиса их темпы пришлось сократить. Несколько раз стройка вообще была заморожена. На сегодняшний день строительство не завершено, срок сдачи комплекса переносился трижды.


Ключевые слова - комплекс, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Дольщики элитного комплекса на Ленинском проспекте пригрозили его перекрыть ...
  • Дольщики Mirax Group грозят масштабными акциями
  • Дольщики Mirax Group обратятся к мэру Собянину с Пушкинской площади
  • Обманутые дольщики провели митинг на севере Москвы, обратившись к Собянину
  • Обманутые дольщики с желтыми шарами и зонтами перекрыли улицу в центре Моск ...
  • Mirax Group нашла кавказскую компанию, которая поможет достроить "Well Hous ...
  • Дольщики Mirax Group пригрозили кредиторам компании
  • Покупатели квартир Mirax Group просят Собянина отдать им "Форт Кутузов"
  • Подан иск о банкротстве структуры Mirax Group, строящей Well House на Дубр ...
  • Raiffeisen разморозил стройки в России
  • В небоскребе столичного правительства в "Москва-Сити" появятся жилье и гост ...
  • В Дании построили здание, на 10-й этаж которого можно заехать на велосипеде ...
  • Первичная недвижимость Киева: когда достроят долгострои?
  • "Пострадавшие соинвесторы Москвы" защищают Ресина от "Однодольщиков" - тоже ...
  • Первичная недвижимость Киева: когда достроят долгострои?
  • Квартиры от застройщика: кого можно считать надежным?
  • Сочинские дольщики попросили Медведева разобраться с недостроем и покушение ...
  • Гостиницу "Россия" доразберут на два года позже - к 2011-му
  • Градсовет "зарубил" проект строительства 5-звездочной гостиницы на Днепровс ...
  • Обманутым дольщикам Подмосковья построили 55 домов
  • Реализация проекта "Пять столиц" в Москве остановлена - возводился на терр ...
  • Рязанских дольщиков обманули, но состава преступления нет, говорит прокурат ...
  • Топ-5 объектов жилой недвижимости на первичном рынке Киева
  • В Борисполе построят четырехзвездочный отель
  • В столице введен в эксплуатацию новый жилой комплекс
  • Дольщики предлагают выкупить у Полонского элитный проект за 1 евро
  • Главный архитектор Москвы: урезание башен "Сити" - не трагедия, хотя в ориг ...
  • Завершается строительство уникального торгового комплекса в центре Москвы
  • Число обманутых дольщиков в Москве к 2011 году может вырасти до 1 млн
  • Обманутые дольщики захватили квартиры в подмосковном городе Щербинке
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.