Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Пекинцам запретили приобретать более одной новой квартиры (31-12-2010, 18:11)


Жителям Пекина запретили покупать более двух квартир на одну семью. Власти пошли на этот шаг для того, чтобы ограничить деятельность спекулянтов и остановить рост цен на жилье в китайской столице, пишет Prian.ru.

В соответствии с новыми правилами, отныне новое жилье в городе будет недоступно для граждан, которые не являются жителями Пекина. Этот запрет будет распространяться и на лица, которые не сумеют подтвердить, что были налоговыми резидентами города по меньшей мере в течение года.

Правительство КНР принимает различные меры по "остужению" местного рынка жилой недвижимости. Это делается для того, чтобы, с одной стороны, ограничить деятельность спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, а с другой – девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.

Ранее Государственный совет КНР постановил, что люди, желающие приобрести недвижимость площадью более 90 кв. м в кредит, должны делать 30%-ный первоначальный взнос (ранее – 20%). Минимальный первоначальный взнос на покупку второго дома был увеличен с 40% до 50%.

Китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами. Рассматриваются варианты и в сфере налогообложения недвижимости. В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Сейчас власти думают над введением ежегодного налога, который будет рассчитываться на основании стоимости объекта недвижимости.


Ключевые слова - мост, недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Китайцы отправляются скупать жилье в Австралии и Вьетнаме
  • В Китае ввели новые жесткие требования к покупателям жилья
  • По мнению аналитиков, КНР не удается "остудить" свой рынок недвижимости
  • Пекинцам запретили приобретать третью квартиру
  • Власти Шанхая запретили покупать два дома на одну семью
  • Китай запретил иностранцам покупать более одного объекта недвижимости
  • В Пекине запретят покупать больше двух квартир
  • Эксперты: на китайском рынке недвижимости – коллапс
  • В Канаде начали выдавать ипотеку "по-исламски"
  • Недвижимость в США упала до разумных уровней
  • Китайский пенсионер решил выкопать под своим домом подземные апартаменты
  • Банк ”Надра” предлагает ”Жилищные решения
  • Небоскребы и олимпийские объекты в Пекине проверят на сейсмоустойчивость
  • Условия кредитования будут более жесткими
  • Обзор рынков недвижимости за рубежом (22–28.02.2009)
  • Китайцы разочарованы политикой властей на рынке жилья
  • Власти Шанхая запретили семьям покупать более одного дома
  • Строительные компании Лимассола протестуют
  • Налог на недвижимость: детали проекта Налогового кодекса
  • Китай собирается ввести налог на жилую и коммерческую недвижимость
  • Банки возвращаются к кредитованию покупки недвижимости
  • Налог на недвижимость в новой редакции Налогового кодекса изменили
  • Налог на недвижимость не пугает украинских - его легко обойти?
  • Первоначальный взнос по банковским кредитам может возрасти до 35%, - экспер ...
  • Недвижимость на китайском острове Хайнань за месяц подорожала на 70%
  • С 2012 года в Китае будет введен новый налог на недвижимость
  • Кризис недвижимости в Китае: В декабре цены на жилье в Пекине упали на 19,6 ...
  • Налог на недвижимость не распространится на основные места проживания
  • Каждый четвертый дом в США продается со скидкой
  • Даже старенькие дачи пострадают от «раздачи»
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.