Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Опубликован список лучших объектов недвижимости с привидениями (26-04-2011, 09:31)


Лучше, чтобы головы не было вообще, громыхающие цепи – не обязательно, но вечно скитающаяся по земле душа – всенепременно. Вот что желали бы увидеть любители всего жуткого на этой, "хэллоуиновской" неделе – призрака! Об этом пишет Inopressa.Ru со ссылкой на Daily Telegraph.

Фонд национального наследия пошел этим людям навстречу, опубликовав "лучшую десятку" памятников истории, где водятся привидения.

На верхней строчке – Blickling Hall (Норфолк), который сотрудники Фонда назвали "великолепным зданием в якобитском стиле, прославленном своими прекрасными гобеленами, коллекцией редких книг и, по некоторым сведениям, призраком Анны Болейн без головы".

Вторая жена Генриха VIII, обезглавленная в 1536 году, подняла Blickling на верхушку хит-парада не без помощи своих "соседей": сэра Джона Фастольфа, рыцаря XV века, чье имя Шекспир заимствовал, слегка переиначив, чтобы наречь своего забавного персонажа Фальстафа, и сэра Генри Гобарта, убитого на дуэли в 1698 году.

"Да-да, трое, – не моргнув глазом, говорит менеджер Blickling Джен Брукс. – И верно, некоторые из наших посетителей о них упоминают, особенно 19 мая, в годовщину казни Анны".

"Один-два из наших волонтеров тоже подмечают кое-что: "Серая леди", кто-то высунется из стены, потом опять спрячется... Впрочем, дом очень старый, и в трубах то и дело что-то воет".

Администрация Фонда национального наследия выбирала лучшие 10 памятников с привидениями исходя из того, как часто духи являются смертным, насколько они знамениты и "характерно ли для них нечто нетривиальное".

Например, Анна, если верить рассказам, является с головой, которую она держит на коленях. Она не приходит, а приезжает в карете, которая запряжена лошадью, а на лошади сидит форейтор без головы.

Среди домов, где по коридорам гуляют призраки, – и замок Dunster Castle в Сомерсете, там потусторонние силы не брезгуют проявляться даже в сувенирной лавке. Продавцы рассказывают, что в лавке царит общая зловещая атмосфера, появляется "таинственный человек в зеленом", а товары сами собой валятся с полок.

Отбирать исторические памятники для списка помогала Шиэн Эванс, автор книги "Призраки: Таинственные истории из Фонда национального наследия". Она уверяет, что привидения водятся как минимум в 200 из 630 зданий, открытых для доступа публики.

По словам Эванс, эти призраки в большинстве своем безобидны. "Хотя, – добавила она, – в некоторых местах Фонд проводит обряды экзорцизма, отрицать не стану. Правда, это не афишируется".

Самый нестрашный из призраков Фонда – должно быть, Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании Викторианской эпохи. Ник Филлипс, управляющий усадьбой Hughenden в графстве Букингемшир, принадлежавшей Дизраэли, говорит, что некоторые посетительницы видели на нижней площадке лестницы джентльмена викторианских времен, который им улыбался.

Книга Шиэн Эванс "Призраки" опубликована Фондом национального наследия.

Лучшие объекты недвижимости с привидениями,

1. Blickling Hall, Норфолк

Как говорят, в годовщину казни Анны Болейн здесь можно видеть ее призрак.

2. Dunster Castle, Сомерсет

В бывших конюшнях видят человека в зеленом, который бесцельно ходит туда-сюда.

3. Фабрика Quarry Bank, Чешир

По слухам, обиталище целой призрачной бригады бывших рабочих.

4. Newton House, Дайнефвр, Кармартеншир

В XVIII веке леди Элинор Кавендиш была здесь задушена своим поклонником. Посетители рассказывают, что чувствовали, как невидимые руки стискивали им горло.

5. Gibside Hall, Тайн-энд-Уир

Здесь витает призрак "Несчастливой графини".

6. Lyme Park, Чешир

В парке видят призрачную похоронную процессию.

7. Lanhydrock, Корнуолл

Несколько призраков, в том числе человек, которого во время Гражданской войны роялисты повесили перед домом привратника.

8. Hughenden Manor, Букингемпшир

Рассказывают, что Бенджамин Дизраэли улыбается посетительницам, стоя у лестницы

9. Powis Castle, Поуис

Посетители рассказывают, что видели леди в черном или чувствовали прикосновение какой-то таинственной руки

10. Belton House, Линкольншир

Поговаривают, что в Спальне Королевы назойливо присутствует "Джентльмен в черном".


Ключевые слова - виде, фонд
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Опубликован список самых страшных в мире домов с привидениями
  • Ради развития инфраструктуры Китай за три года уничтожил 24 тысячи памятник ...
  • Призраки выгнали семью бизнесмена из особняка в Британии
  • Николас Кейдж купил дом с привидениями год назад и с тех пор ни разу в нем ...
  • Итальянская семья подает в суд на продавца дома: их не предупредили, что та ...
  • Москва получила во владение еще 90 объектов культурного наследия РФ
  • Мэр Киева не может повлиять на застройку центра столицы
  • В Англии продается дом, в котором король прятал свою фаворитку
  • Призраки спугнули покупателей жилья в Сингапуре
  • "Самый посещаемый привидениями дом Великобритании" попал на аукцион
  • Дом Джона Голсуорси продается за 1,8 млн евро
  • Единственным желающим купить дома Николаса Кейджа оказался его банк-кредит ...
  • Петербург продал Дворец князя Михаила Михайловича за 520 млн рублей
  • Английские монахини продают замок
  • Лужков будет продавать исторические здания на аукционе
  • Власти Москвы утвердили новые границы исторических объектов, которые нельз ...
  • ЮНЕСКО: лондонский Тауэр может исчезнуть из-за возведения 66-этажного небос ...
  • Украина ежегодно теряет сотни памятников архитектуры
  • Кудрин запретил инвестировать резервы России в иностранные ипотечные агентс ...
  • Столичные власти составят список объектов культурного наследия для приватиз ...
  • Монумент Голодомору начал разрушатся
  • Леди Гага купила особняк за 12 миллионов
  • Неподалеку от Флоренции за $97 млн продается вилла, которая имеет статус па ...
  • Принц Чарльз оказался в центре архитектурного расследования
  • Новые британские министры не хотят жить в "правительственных" особняках
  • Итальянскую виллу лорда Байрона продадут за $4 млн: по легенде, там живет п ...
  • Под Киевом уничтожают парк усадьбы, принадлежавшей отцу Михаила Булгакова
  • Из-за жилищного кризиса в Испании появились антидостопримечательности
  • Градозащитники просят Минкультуры спасти памятники Охты
  • Московские власти определятся с границами более тысячи объектов культуры
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.