Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Определен победитель конкурса "Дом XXI века" (15-02-2011, 01:33)


Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) подвел итоги конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилья экономкласса "Дом XXI века", говорится в сообщении фонда.

"Конкурсные проекты оценивало жюри, в состав которого вошли представители Союза архитекторов России (САР) и Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), руководители и специалисты Фонда РЖС в области жилищного строительства, строительных технологий и архитектуры", - рассказывается в пресс-релизе.

В конкурсе приняли участие 39 проектов из 80 поступивших заявок. Проекты прошли оценку восьми экспертов, утвержденных Фондом РЖС по рекомендации САР.

В экспертную комиссию вошли представители Московского архитектурного института (МАрхИ), Союза московских архитекторов, САР, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Европейской академии наук и искусств, Общественной Палаты РФ, Центрального научно-исследовательского и проектного института жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища).

Победителем конкурса жюри признало ООО "Архитектурная мастерская А. Некрасова" (Москва), представившее линейку малоэтажных домов "Традиционный дом с трансформацией зима-лето".

Этот проект завоевал несколько премий - он был признан лучшим проектом индивидуального жилого дома, стал победителем в номинациях "За лучшее архитектурное решение" и "За лучшее решение жилой среды".

"Обладатель главной премии получит денежную сумму в размере 500 тысяч рублей", - указывается в пресс-релизе.

Лучшим проектом сблокированного жилого дома стал проект ЗАО "МГПМ" (Мытищи) "Жилой геном поколения 3".

Лучшим проектом многоквартирного жилого дома признан проект, представленный ООО "Архпроект-2" (Москва).

В материалах фонда сообщается, что жюри также определило лауреатов в нескольких специальных номинациях.

По словам доктора искусствоведения и члена Общественной палаты Вячеслава Глазычева, эти проекты уже готовы для реализации в рамках государственных программ. "За этим конкурсом последует разработка документации применительно к конкретным участкам", - цитируются в сообщении слова Глазычева.


Ключевые слова - проект, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Архитекторы придумают "Дом XXI века" стоимостью 25 тысяч рублей за "квадра ...
  • Самым "зеленым" зданием России станет "Панда-дом" с офисом WWF
  • Медведев подписал закон по развитию малоэтажного строительства
  • Общественная палата просит Медведева спасти коллекцию растений Вавилова от ...
  • В Киеве разрисуют граффити 12 фасадов домов
  • Фонд ЖКХ направит в 2010 году 40 млрд рублей на переселение граждан
  • Вручены премии за лучшие проекты в области архитектуры
  • ОП назвала проект генплана Москвы "смертным приговором"
  • Общественная палата выступает против сноса здания ЦДХ
  • В Киеве прошел конкурс «Лучший инвестиционно-строительный проект -2007»
  • Дома на землях фонда РЖС будут строиться с помощью эко- и нанотехнологий
  • Названы лучшие архитекторы 2010 года
  • Московское областное ипотечное агенство просит денег, предупреждая о возмож ...
  • Единороссы решили сэкономить на погорельцах, предложив строить дома вдвое д ...
  • Власти Петербурга продали историческую усадьбу за 14 млн рублей
  • Назван брэнд года в области строительства и недвижимости
  • Лучшие проекты фонтанов для столицы выберут на архитектурном конкурсе
  • Девелопер из Марий Эл возмутил архитекторов, занизив цену работы в 30 раз
  • Избрана лучшая архитектура малой формы Киева
  • Лучшим высотным зданием 2010 года признан "ржавый" небоскреб в Лидсе
  • Подсчитана общая площадь жилищного "недостроя" в России
  • Президент подписал закон о передаче земель под приоритетные проекты
  • Аукционная цена за участок в Одинцове подскочила в 44 раза
  • Минрегионстрой разрабатывает проекты эталонов доступного малоэтажного жилья ...
  • "Хрущевки" получат новую жизнь?
  • Начал деятельность новый Фонд финансирования строительства
  • Дизайнеры спроектировали путепроводы для зверей
  • Молодой архитектор предложил построить над зданием Белорусского вокзала неб ...
  • Власти Читы упрашивают обманутых дольщиков не протестовать в день визита П ...
  • Арбитраж признал законным договор на снос Речника
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.