Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Сенсации / Операции с федеральной землей запрещены до конца года по требованию Медведева (26-04-2011, 14:27)


Правительство по требованию Дмитрия Медведева собирается решить вопрос дороговизны и нехватки земли для жилищной застройки путем запрета и централизации. Премьер Виктор Зубков запретил операции с федеральной землей внутри населенных пунктов и рядом с ними. Для строительства на этих федеральных землях региональные власти должны подавать в правительство централизованные заявки, а бюджет - выделять субсидии для развития инженерной и социальной инфраструктуры, пишет в понедельник "Независимая газета".

Новый порядок выделения земли под строительство может потеснить сложившуюся земельную коррупцию. Однако снижения цен на жилье в ближайшие два-три года, по мнению экспертов, ожидать не следует, передает NEWSru.com.

Для расширения жилищного строительства правительство запретило до 1 января 2009 года согласовывать сделки по тем земельным участками, которые находятся в федеральной собственности. Под запрет попадают наиболее "лакомые куски" как внутри городов и поселений, так и в непосредственной близости с ними: в радиусе 30 километров от границ городов-миллионников, в радиусе 15 км от городов с населением свыше 100 тысяч человек и в 5 км от границ остальных населенных пунктов. Исключение составляют земли Минобороны, территории особых экономических зон и "олимпийские" земли в Сочи.

Новые правила выделения зарезервированных земель для строительства определят Минрегионразвития и МЭРТ. Им дано два месяца на подготовку и представление этих правил на утверждение в правительство. Одновременно регионы должны подать заявки на бюджетные субсидии для строительства инженерной и социальной инфраструктуры на новых землях. Федеральный бюджет может субсидировать и другие мероприятия по "стимулированию жилищного строительства". Заявки на освоение земли для жилищного строительства и производства стройматериалов региональные власти смогут подать до 1 октября 2008 года.

Напомним, что третий президент РФ Дмитрий Медведев еще 2 апреля предложил изъять для целей жилищного строительства неэффективно используемые земли министерств, ведомств, ФГУПов и госучреждений. Уже вечером того же дня было разработано постановление о запрете продажи федеральной земли, 3 апреля его подписал премьер Виктор Зубков, а 4 апреля опубликовала официальная пресса, напоминает газета "Ведомости".

Этот запрет ничего не меняет, полагает чиновник одного из профильных ведомств: Росимущество по-прежнему сможет продавать ее, а руководители госучреждений - сдавать в субаренду, но нельзя привлекать инвестиции в реконструкцию федеральных зданий, а ГУПам - продавать недвижимость: если разрешить инвестору вложиться в реконструкцию здания по инвестсоглашению, придется отдать ему и право собственности на здания и землю.

Эксперты не берутся оценить стоимость земли, которой касается постановление, но речь идет об огромных деньгах. Бывший глава Роснедвижимости Михаил Мишустин в 2006 году оценивал кадастровую стоимость всех земель России в астрономические 23,6 трлн рублей. А эксперты консалтинговой компании ФБК в 2004 году в рамках проекта "Сколько стоит Россия?" оценивали стоимость 60 млн га российских черноземов вообще в 240 трлн рублей, отмечает "Коммерсантъ".


Ключевые слова - стро, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Фонд содействия развитию жилищного строительства сохранит монополию на прод ...
  • Только пятая часть земли, которую планируется отобрать у госучреждений, мож ...
  • Инициированный Медведевым запрет на сделки с федеральной недвижимостью може ...
  • Медведев подписал поправки к закону о содействии развитию жилищного строите ...
  • Проблему нехватки земли под строительство можно решить на 10 лет вперед
  • Курортные земли отдадут регионам, чтобы те могли зарабатывать на аренде
  • Медведев подписал закон о выделении земли под технопарки и бизнес-инкубатор ...
  • Правительство утвердило программу строительства олимпийских объектов в Сочи ...
  • Строители опасаются появления новой госмонополии
  • Путин поручил разработать программу господдержки малоэтажного строительства ...
  • Козак предложил строить жилье на землях Минобороны
  • Минрегион предлагает запретить строить дачи вне населенных пунктов
  • С аукциона будут проданы 30 тысяч земельных участков, принадлежащих государ ...
  • СМИ: правительство предложило строить жилье в России "хрущевскими" темпами
  • Правительство готово "революционно" облегчить строителям правила работы
  • Государство готово выкупать жилье у застройщиков без скидки
  • Генпрокуратура предложила изымать земли госпредприятий-банкротов
  • Аграрии не хотят делиться землями со строителями доступного жилья
  • Правительство РФ обдумывает на год заморозить цены на жилье эконом-класса в ...
  • Президент подписал закон о передаче земель под приоритетные проекты
  • Суд защитит лесные земли от застройщиков
  • Правительство отменяет таможенные пошлины на некоторые виды цемента
  • По мнению президента России, цены на землю в стране "запредельные"
  • Медведев разрешил Фонду РЖС передавать имущество субъектам РФ
  • Фонд РЖС изменил условия покупки жилья у застройщика
  • Госсобственники в Петербурге могут лишиться своей земли
  • Власти Москвы судятся с СУ-155, требуя более 2 млрд рублей
  • Финляндия попросила Москву разъяснить запрет Медведева на продажу иностра ...
  • Парламенту рекомендовали принять законопроект об управлении крымской землей ...
  • Власти Москвы хотят изымать земли в столице по примеру Сочи
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.