Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Сколько киевляне будут платить по новым тарифам на ЖКХ (28-04-2011, 17:11)


Правда, власти обещают, что дальнейшего повышения в этом году не будет, несмотря на то, что новые тарифы покрывают лишь 72% себестоимости. «Мы постараемся уменьшить цены самих услуг, будем внедрять энергосберегающие технологии», - сказал нам заммэра Александр Мазурчак.

По его словам, крыши и стены домов начнут утеплять пенопластом, чтобы шло меньше тепла на обогрев, а во всех домах установят счетчики.

«Утепление домов позволит сократить расход тепла почти вдвое!» - говорит Мазурчак. По его словам, в течение недели горвласти отберут несколько домов, где начнут внедрять технологии в качестве пилотного проекта. Далее приступят к утеплению всех домов столицы.

Поиск объектов недвижимости Продажа квартир в Киеве 1-комнатные квартиры 2-комнатные квартиры 3-комнатные квартиры Куплю квартиру Добавить объявление

«Это все будет за средства горбюджета, госбюджета и инвесторов. Жильцы ничего доплачивать не будут», - обещает Мазурчак. Сейчас есть уже предварительная договоренность с немецкой компанией, которая готова предоставить 150 млн евро на утепление киевских домов. Учитывая, что стоимость «укутывания» 9-этажки обходится в 5 млн гривен (стены, крыша и оконные пакеты), то этих денег может хватить на 300 домов (а их в Киеве 10 тысяч).

«В первую очередь будем внедрять технологии в домах, где уже организовано ОСМД», - говорит Мазурчак.

Что до сокращения порога субсидирования, то этот вопрос пока подвис. Напомним, сейчас субсидии получают семьи, которые тратят на «коммуналку» 20% от общего дохода семьи (белого), и первый заммэра Александр Попов сказал нам, что эту норму снизят до 15%. Сейчас идею обговаривают в Кабмине, пишет сегодня.

Предоставлять же обещанную 10% скидку тем, кто платить исправно, планируют с августа. Но депутат Киеврады и экс-глава рабочей группы Киевсовета по изучению обоснованности повышения тарифов Александр Клюс настаивает, что цены повышать рано, ведь нет четких расчетов себестоимости: «Когда мы просим расчеты, нам говорят: коммерческая тайна. Но как киевляне могут платить за тайну?».

Для увеличения кликните на картинку


Ключевые слова - киев, домов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Тарифы на «коммуналку» хотят повысить с сентября
  • Советы жителям Киева: как уменьшить расходы на оплату коммунальных услуг?
  • Киевляне, пострадавшие из-за взрыва газа в жилом доме, получат от мэрии по ...
  • Киевская мэрия начинает эксперимент по утеплению пяти домов
  • Киевлянам затянули тарифную удавку
  • В МинЖКХ недовольны тарифами Черновецкого
  • Хрущевки в Киеве решили не сносить
  • Власти намерены снизить квартплату на 10% для добросовестных плательщиков
  • Утепление квартир: насколько выгодно и что оно дает
  • Квартплату в Киеве поднимут вдвое
  • Квартплата в Киеве поднимется до 3 гривен за кв.м
  • В Киеве жители хрущевок наконец-то получат новые квартиры
  • Александр Попов: Доступное жилье для киевлян - это 50% себестоимости кварти ...
  • С жалобами на холод в квартирах в «Службу мэра» обратились уже 10 тысяч кие ...
  • Долги за коммунальные услуги не только у бедных
  • Названы самые большие опасности нового Жилищного кодекса
  • Новое о правах совладельцев многоквартирных домов в Украине
  • Платежка за комуслуги в Киеве вырастет на полтинник
  • За незаконные киоски в Киеве грозят тюрьмой
  • Правительство обещает упростить создание обществ совладельцев высоток в ноя ...
  • Горожан заставят платить за надписи в подъездах
  • Если продать квартиру в Киеве, то жилье в любой точке мира станет доступным ...
  • Попов обещает 10%-ную скидку на тарифы для киевлян, добросовестно платящих ...
  • Киевсовет планирует отменить приватизацию более 300 объектов недвижимости
  • Азаров предупреждает: покупайте жилье сейчас - дешевле уже не будет!
  • Украина погрязла в коммунальных долгах, а тарифы продолжают взлетать непроз ...
  • Социальное жилье в Киеве будет строиться, несмотря на отсутствие ипотеки
  • В Киеве тарифы на «коммуналку» хотят поднять в 1,5 раза
  • Сэкономить тепло помогут дорогие квартиры?!
  • Киевляне начали получать платежки с новыми ценами
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.