Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Стабильность по-французски (29-04-2011, 12:19)


По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных. Приток инвестиций в большой степени стал возможен благодаря рассказам в СМИ о стабильности вложений во французскую недвижимость.

К примеру, многие русские специалисты, работающие во Франции, именно так подают ситуацию, приукрашивая, чтобы привлечь русские деньги в свои операции. Осознает роль рекламы и пропаганды и правительство Франции, олицетворенное властным тандемом Саркози-Бруни. новости на тему Киевсовет выделил землю на Андреевском спуске для строительства торгово-офисного центра Первичный рынок жилой недвижимости Киевской области Покупающих и продающих квартиры стало меньше на 25% Квартиры в Киеве подешевеют на 10-15% Виллами по воде. Где отдыхают украинские политики и олигархи

Романтика в цене

Франция, на фоне строительного краха Испании и экономического спада Великобритании, наслаждается сейчас относительным спокойствием на своем рынке недвижимости. Но это благополучие зиждется на распродажах самого живописного и рентабельного жилья, число которого небесконечно.

Париж беспощадно эксплуатирует свою туристическую привлекательность. Подчас каморки с красивым видом из окна стоят дороже, чем полноценные апартаменты в неисторических частях города. Малогабаритное жилье в центре французской столицы стало золотой жилой для желающих иметь стабильный доход от сдачи его в аренду. Очевидно, что этот тип бизнеса процветает только в столице и отдельных традиционно разрекламированных зонах, например, Лазурном берегу.

Материалы международной ярмарки профессионалов недвижимости в Каннах (MIPIM) говорят о постоянном увеличении арендных ставок в Париже, как в жилом, так и в коммерческом фонде.

В то время, как цены на покупку недвижимости в городе влюбленных сохраняются на уровне 2008 года, на большей части территории Франции наблюдается их снижение на 15% в среднем за последний год.

Эксперты Комитета национального достояния уверены, что уже в 2010 году цены снизятся еще на 20%, что даст возможность части потенциальных покупателей войти на рынок и уравновесить пошатнувшийся спрос и предложение. Не сдает позиций коммерческая недвижимость во Франции, которая на рынке аренды приносит даже больший доход, чем жилая.

Строительный оптимизм

По смете 2010 года, правительство Франции намерено вложить 62 млрд евро в реконструкцию инфраструктуры Парижа, коммуникаций и знаменитых клоак, после чего ожидается, что стоимость жилья в городе существенно возрастет.

Строительство, как таковое, идет на спад, хотя и медленнее, чем в других европейских странах. По количеству выданных лицензий на ведение работ, как в жилом, так и в коммерческом фонде, в 2009 году было начато на 17% меньше строек, чем в 2008.

Правительство рассчитывает на возведение в этом году 300000 единиц нового жилья, половина которых будет строится за бюджетные средства. Эта цифра все же не покрывает требуюшихся во Франции полумиллиона жилищ ежегодно. Кроме того, в отдельных областях центра и юга страны стройка за последний год сократилась на 30%, и только Бургундия и Нормандия закрыли сезон в плюсе.

Активная социальная политика принесла свои плоды: временное падение продаж компенсировалось социальным заказом. Это и сократило потери рабочих мест в строительстве, и позволило французским подрядчикам пережить кризис, сохранив объемы сдачи.

В нежилом фонде падение объема строительства отразилось немного меньше, порядка 10% по сравнению с 2008 годом. Закономерно, что после массированных рекламных кампаний для туристов, рост строительства отелей и сопутствующей инфраструктуры составил 14,5. Но все же несмотря на усилия правительства, продажи нового жилья идут медленно. После 2008 года, когда они упали более чем на 30%.

Протесты и амбиции

На фоне дороговизны французской недвижимости и высокой арендной платы, на местных телеканалах каналах звучат недовольные голоса по поводу несоответствия доходов рядовых граждан и цен на жилье.

Политика социальных строек не совсем удовлетворяет французов, которые хотят иметь доступ к качественному жилищу в исторических центрах, а не только в спальных кварталах, где квадратный метр вполовину дешевле.

Так в Париже, к примеру, в центре города просят около 10000 евро за метр, а в нетуристическом квартале - чуть более 4000 евро. Здесь же отметим, что на остальной территории страны цена квадратного метра не превышает 3600 евро.

Раздувание парижского рынка недвижимости разного рода рекламно-психологическими трюками для покупателя оказывается результативным: появляется ажиотаж, цены растут, что, в свою очередь, привлекает крупных инвесторов.

Последний указ правительства Республики о социальном жилье вызвал множество протестов, которым государство, как кажется, не придает особого значения. Но зная великолепную французскую традицию устраивать по разным поводам революции, можно уверенно предположить, что улучшение жилищного законодательства - обязательно отразится на будущей внутренней политике правительства.

Порядка 1 млн человек во Франции претендуют на приобретение льготного жилья, и, при современном темпе строительства, понадобилось бы 30 лет, чтобы удовлетворить запросы нуждающихся. Одна из новых мер в этой области - квартиры за 15 евро в день - пока не привела к серьезным успехам. Идея была в предложении приобретать жилье с ипотечной квотой 450 евро в месяц, что внешне выглядит очень привлекательно. К сожалению, привлекательно лишь для граждан, зарабатывающих более 1280 евро в месяц, что есть две минимальных зарплаты во Франции.

Для нуждающимся по настоящему это немыслимо. Отчего нуждающиеся начинают протестовать. Многочисленные молодежные движения, к примеру, изобретают все более затейливые формы протестов.

Французская блогосфера отражает социальные беспокойства и нередко едко высмеивает президента Саркози, пеняя ему любовь к красивым жестам и наполеоновскому апломбу.

В своей предвыборной платформе Саркози обещал сделать из Франции страну собственников, но его деятельность в сфере недвижимости до сих пор представляет собой скорее символические жесты, чем предметные действия.

Введеная налоговая льгота для владельцев жилья, идентичная испанской, была призвана повысить продажи, но на деле только привела к расходу из казны 5000 млн. евро. Кроме того, все меры, которые до сих пор предприняты, не затрагивают малоимущие слои населения, которым система кредитования по-прежнему не по карману.

Французская банковская система оказалась в щепетильном положении перед ситуацией банкротства Греции, долг которой составляет в эквиваленте 118700 млн. долларов. Для избежания тяжелых последствий для стран Евросоюза Франция и Германия, основные кредиторы, выдвинули на прошлой неделе в Брюсселе план экономического спасения Греции. Это поможет предотвратить удар по стабильности этих двух наболее крепких экономик Европы.

По данным fasesdelabolsa.net, акции таких банков как немецкий Commerzbank и французский BNP Paribas упали в последние недели на 15% из-за их возможной неликвидности. Несмотря на утверждения главы французской банковской федерации Баудуана Прота (Baoudoin Prot), что система не будет подорвана, доверие к кредитным учреждениям продолжает падать.

Аван-turism 2010

Впрочем, недвижимость Франции продолжает быть ликвидной. И чем дороже и элитней собственность, тем больше она растет оно в цене. Многие европейские компании, особенно из стран, сильно пострадавших от обвала рынков, нашли во Франции прибежище своим капиталам. Постоянный приток туристов и бизнесменов обеспечивает стабильную рентабельность арендованных объектов. Специалисты Испании и Великобритании смотрят с оптимизмом в будущее французской недвижимости. Хотя и здесь, как и в любых инвестициях есть место риску, все зависит от скорости реакции на изменение соответствующей кривой в биржевой сводке.

Американский журнал Forbes и международное жюри из специалистов в городском планировании и архитектуре назвали на пороге 2010 Париж самым красивым городом мира. С этим трудно спорить, но также не стоит безоговорочно выкладывать шестизначные суммы за старенькую студию на Монмартре.

Средние цены за 1 кв. м на квартиры в крупных городах Франции Город 2010 год Вариация с октябрем 2009 Париж 6.794.00 0,71 % Бордо 2.730.00 0,85 % Лион 2.847.00 2,93 % Нант 2.649.00 - 1,36 % Страсбург 2.577.00 0,67 %


Ключевые слова - франц, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В 2010 году цены на французскую недвижимость выросли на 8,7%
  • Цена за квадратный метр в Париже достигла 7 500 евро
  • Рынок недвижимости Италии пострадал от финансового кризиса меньше, чем в др ...
  • Что происходит с французской недвижимостью?
  • Высокая рождаемость спасает Францию от кризиса недвижимости
  • Рынок недвижимости Франции обвалится на 15%. Это привлечет россиян, считают ...
  • В Париже стремительно дорожает жилье
  • Рынок недвижимости Франции оказался во власти погоды
  • Кризис недвижимости поразил рынок Франции
  • Саркози не прочь отстроить Париж до моря
  • Рынок недвижимости в Европе ожидает очередной обвал
  • Французский рынок недвижимости: ухудшение, но не крах
  • В Париже установлен новый рекорд цен на жилье
  • Рынок недвижимости Франции выходит из кризиса
  • Французскую недвижимость можно приобрести под 1.95% годовых
  • Во Франции выросли цены на жилую недвижимость
  • Рынок недвижимости Франции подает признаки оживления
  • Европейский рынок коммерческой недвижимости в первом квартале этого года
  • Недвижимость во Франции всегда в цене
  • Англичане подсчитали, на сколько Саркози разорил ЕС, не искупавшись под душ ...
  • Обзор рынка жилья Франции по состоянию на I квартал 2010 года
  • Кризис на рынке жилья заставляет разведенных французов жить вместе
  • Ситуация на рынке жилья Франции более выгодна для покупателей
  • В Абу-Даби начали строить Лувр
  • Еврозона откажется от слабых стран для того чтобы выжить
  • Дети спасут рынок недвижимости Франции
  • Объем инвестиций в евронедвижимость сократился на 44%
  • Украина: ситуация на рынке недвижимости
  • Саркози обдумывает поселиться в доме, где проживает экс-ухажер его супруги ...
  • Рынок жилья Парижа настораживает экспертов возможностью образования "пузыря ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.