Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Спрос на аренду дач под Харьковом существенно упал (7-04-2011, 19:49)


Об этом заявил эксперт по недвижимости местного АН Крона Сергей Морозов.

По его словам, если в прошлые годы горожане принимались подыскивать съемную дачу еще в конце зимы, то в этом сезоне заявки начали поступать лишь с начала апреля. "Из-за снижающегося благосостояния даже самые скромные домики в пригороде стоимостью 400-600 грн. в месяц многим хаарьковчанам не по карману", - отмечает он.

Руководитель аналитической службы группы компаний Проконсул Виктория Каратанова говорит, что спрос и предложение съемных домов на харьковской периферии и в пригороде очень низкие. "Отчасти это поясняется и сравнительно небольшим количеством дачных поселков в ближайшем пригороде (их не более 10-15)", - отмечает она.

"Вялое движение на рынке не позволило разморозить цены. Арендные ставки держатся на прошлогоднем уровне, хотя в начале сезона некоторые хозяева изъявляли желание повысить их на 10-15%", - говорится в материале. новости на тему НБУ хочет запугать Украинские Суды Киев прогнозирует строительство 1,5 млн. кв. м жилья в 2008 На Киевщине чиновник продал 0,75 га земли за 100 долларов Строительные компании Киева, вошедшие в антирейтинг В киевских жилых домах ежедневно простаивает до сотни лифтов

Согласно данным экспертов, наибольшей популярностью среди тех, кто все же решился в этом году вывезти семью на природу, пользуются поселки, расположенные в радиусе 10-20 км от города на берегах водоемов: Вяловского, Травянского и Муромского водохранилищ, рек Северский Донец, Уда и Мжа.

"Долгосрочная аренда кирпичного дома старой постройки (площадь до 100 кв. м) с удобствами на участке в 6-8 соток стоит от 600 грн. в месяц. Дача, расположенная вне рекреационных зон, обойдется на 200 грн. дешевле, однако желающих поселиться в степной зоне даже за сравнительно небольшие деньги немного. Наиболее дорогие дома (от 1100 грн. в мес.) в поселке Старый Салтов, где есть выход к Печенежскому водохранилищу", - отмечается в материале.

На прошлогоднем уровне замерла и стоимость продажи дач в собственность. По словам владельца АН Риэлти-Эксклюзив Евгения Санина, ожидаемого весной всплеска спроса со стороны потенциальных покупателей в текущем году так и не произошло. Немногочисленные клиенты ищут как можно более дешевые варианты - до $10-15 тыс. "Даже представители среднего класса, которые ранее пытались приобрести уже готовый к проживанию объект, сейчас ищут как можно более дешевые варианты, рассчитывая, что впоследствии смогут подтянуть дом под свои стандарты", - добавляет Морозов.

"За $10-15 тыс. в пригороде Харькова можно приобрести дачу старой постройки площадью 30-50 кв. м без удобств на участке в 6 соток в одном из кооперативов в радиусе до 15 км от городской черты. Чаще всего харьковчане интересуются возможностью купить домик в одном из населенных пунктов по белгородскому (Черкасско-Лозовая, Русско-Лозовая) или липецкому (Липцы, Циркуны, Тишки) направлениям, где много лесов и озер.

Желающие еще больше сэкономить уже начинают рассматривать варианты в радиусе 30-60 км от города, что ранее встречалось крайне редко. Дома, расположенные на таком расстоянии, выставляются на продажу от $5 тыс", - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, на рынке аренды недвижимости под Киевом пользуются небывалым спросом дачные домики в селах.


Ключевые слова - город, киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Аренда загородной недвижимости: Бедным отдыхать не за что, богатым — некогд ...
  • Спрос на краткосрочную аренду домов под Киевом существенно снизился - экспе ...
  • Самые популярные среди арендаторов дачи расположены в 35-60 км от МКАД
  • Налог на недвижимость : 20 грн за каждый элитный кв. м.
  • Аренда загородного жилья стала доступнее
  • В киевской области дом со всеми удобствами можно снять на лето за 300 долла ...
  • Обедневшие арендаторы квартир ради экономии готовы мириться с любыми неудоб ...
  • Рынок коттеджей Харькова и пригорода
  • Спрос на аренду загородной недвижимости упал
  • Мистика непродаваемой недвижимости
  • Квартира за $10 тыс?
  • Коммерческая недвижимость Харькова: данные на июнь
  • Квартиры под Киевом можно купить за $28 тыс., однако желающих почти нет
  • Москвичи летом прятались от жары, снимая дешевые дачи подальше от города
  • Арендовать дачу на майские праздники можно от $30 в сутки
  • Дом под Киевом можно арендовать за 500 у. е. в месяц или купить за 50 000 у ...
  • Дешевое жилье Украины!
  • Земля под Киевом: тенденции весеннего сезона
  • Почем дача напрокат?
  • Загородные дома по цене сравнялись с квартирами в Киеве
  • 30 долларов за дачу на майские праздники
  • К концу года ставки по депозитам опустятся до докризисных
  • Во сколько обойдется взять в аренду дом под Киевом
  • Удачные дачи.
  • Харьковчане начали массово снимать жилую недвижимость с продажи
  • Условия получения молодежной ипотеки будут пересмотрены
  • Загородные дома избежали спада цен
  • Аренда недвижимости на Украине и Великобритании: что выгоднее?
  • Арендуем дачу на лето по зимним ставкам
  • Сдавайся, дача, большая и маленькая
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.