Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Справки для получения земельного участка в Севастополе получить невозможно (10-03-2011, 15:28)


«Наконец-то наши надзорные органы начали опротестовывать порядки, которые мы придумываем для того, чтобы дистанцироваться от граждан Севастополя, которые хотят приватизировать свою землю.

Дело касается не только людей, которые хотят получить "чистую" землю, но и тех людей, которые хотят приватизировать землю под домом», - отметила Елена Василенко.

"Дело в том, что, в связи с изменением законодательства, невозможно продать дом, не имея справки из земельного кадастра, «хотят ли вступить в наследство, хотят ли продать дом, - всем надо оформлять землю. Поэтому заложниками наших порядков являются тысячи граждан.

Поиск объектов недвижимости Аренда квартир в Крыму Продажа квартир в Крыму Продажа земли в Крыму Продажа домов в Крыму Аренда домов в Крыму Добавить объявление

Согласно Земельному Кодексу Украины при ходатайстве гражданина о получении земельного участка существует несколько норм, которым руководствуются законодатель и гражданин:

14 статья Конституции: «Каждый гражданин имеет право на землю»; 118 статья Земельного Кодекса: «Гражданин может подавать ходатайство в органы исполнительной власти и местного самоуправления; 124 статья Земельного кодекса: «Севастопольцы имеют право на получение нескольких участков под строительство и обслуживание жилого дома - 10 соток, 12 соток под садоводство, 10 соток под дачное строительство, под гараж - 1 сотка, и под ведение сельскохозяйственной деятельности - 2 гектара.

Следующая норма - это постановление Кабинета Министров, требующее типовую форму подачи заявления. Перечень документов в этой форме и есть исчерпывающим. Об этом пишет и прокурор. Требуется справка градостроительного кадастра, но вы ее не получите, потому что сам кадастр не создан, об этом знает земельное управление.

Вторая справка - управления УЗР о наличии третьих лиц на земельном участке. Управление земельными ресурсами не выдает такие справки, ссылаясь на кадастр. Кадастр, ссылаясь на закон об информации, пишет ответы о том, что не может предоставить документ без соответствующего решения Верховной Рады «О даче согласия на составление проекта отвода».

И третье - справка о неиспользовании права приватизации. Зачем человеку платить сотни гривен за эту справку, когда городской совет не дал ему согласия на составлении проекта отвода. Эти три справки не актуальны.

Я прошу севастопольцев никому не отдавать денег. Приходите в городской совет, пишите заявление и если вас отправляют за этими справками, обращайтесь, как минимум к оппозиционным депутатам, или в органы прокуратуры».


Ключевые слова - прав, земель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как приватизировать участок на котором уже построен дом?
  • Начальника управления экологической инспекции АР Крым отдали под суд
  • Каждому – 10 соток или Как получить свою землю
  • Как и за сколько можно получить свои бесплатные 10 соток земли
  • Если купили дом - приватизируйте землю
  • Крымским татарам помогут приватизировать землю
  • В Интернете предлагают купить гигантский кусок побережья в Балаклаве
  • Общественные организации против застройки земли Ялтинской киностудии
  • Крымскую землю продолжают воровать
  • О юридических трудностях землеотвода
  • Решение земельных проблем по-крымски
  • За 11 месяцев в Крыму платежи за землю увеличились на 36% до 50,8 млн. грн. ...
  • Если купили дом - приватизируйте землю
  • Крымские дачники могут и не мечтать о бесплатном госакте на землю
  • В Крыму устроят большую распродажу земли
  • Верховный суд объяснил, когда гражданам надо отдавать землю под жильем
  • Можно ли взять в банке кредит на покупку земли
  • Глава МВД обещает решить проблему самозахватов земли в Крыму
  • Всем нуждающимся обещают по куску земли под строительство дома в Крыму
  • Власти Крыма на земельных торгах планируют заработать 150 млн гривен
  • Приватизация земельных участков "на бумаге" и в реальности
  • Упростить процедуру оформления земельных сделок поможет закон о земельном к ...
  • C бесплатной выдачи госактов на землю кабмин будет взимать налоги
  • За девять месяцев объем строительных работ в Крыму сократился
  • Будут ли платными данные земельного кадастра?
  • Почему система земельных отношений коррумпирована
  • Почти 70 тысяч крымских татар получили госакты на землю
  • Как подавать в налоговую отчеты по плате за землю
  • Петербургский дачник не дает "Новотэку" начать намыв 370 га в Финском залив ...
  • В апреле крымские земли уйдут с молотка
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Ноябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)
    Декабрь 2010 (1691)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.