Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Страховые компании жалуются на временных администраторов (28-04-2011, 10:44)


Прокуратура начала проверку деятельности кредитного союза «Украинский финансовый союз» (УФС). Повод - обращение членов союза, пожаловавшихся на действия бывшего временного администратора УФС Ольги Гастуляк.

Члены кредитного союза обвиняют экс-временного администратора в том, что она ничего не делала для выполнения обязательств перед ними и вместо этого выводила из союза ликвидные активы. «Не понимаю логику этих людей. Сначала они написали нам благодарственное письмо в адрес Ольги Гастуляк за хорошую работу по выводу союза из кризиса. А вслед за этим - жалобу не нее в прокуратуру», - недоумевает глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Ольга Гастуляк - не единственный временный администратор, попавший в опалу представителей подшефного учреждения. К примеру, правомерность работы временного администратора страховой компании «Галактика» Виктора Дольника оспаривается в суде акционерами последней. Оба кризис-менеджера - и Гастуляк, и Дольник - считают претензии к себе беспочвенными.

Администратор без портфеля

В Комиссии сообщили, что приход «их» временных администраторов в проблемные учреждения всегда будет конфликтным. «Наши кризисные менеджеры не приносят с собой рефинансирование, как банковские. А приходят, всего лишь чтобы навести порядок. Кому из акционеров или топ-менеджмента такое понравится?» - объясняет один из членов Комиссии. новости на тему Инвестиции в коммерческую недвижимость Франции в 2010 году составят $15 млрд Ведущий телепередачи Выжить любой ценой Беар Гриллс снял свой дом с рынка аренды Скарлет Йохансон выставила на продажу свой дом в Lossby Deidre Woollard На рынке недвижимости Великобритании растут предложения, а покупатели остаются в стороне Леди Гага купила особняк за 12 миллионов

В итоге регулятор разослал своим подопечным письмо, в котором сообщил, что в ближайшее время кризис-менеджеры в проблемные учреждения вводиться не будут. Когда это ближайшее время закончится - неизвестно.

Сами временные администраторы считают, что пока им в проблемных компаниях делать нечего. Их труд будет эффективным и востребованным только после изменений законодательства. «Только когда примут закон, который реально заставит отвечать за свои действия акционеров и руководство проблемных финансовых учреждений», - считает Виктор Дольник.

По словам Ольги Гастуляк, действующая сегодня «нормативка» принималась еще до кризиса и уже устарела. «Там очень размыто прописаны обязанности временного администратора. К примеру, администратор должен обеспечить возврат депозитов. Но разве это можно сделать за три месяца в учреждении, где приходится даже документы восстанавливать?» - объясняет она.

Регулятор ищет компромисс

В Госфинуслуг сообщили, что проект распоряжения, которое существенно расширяло права временных администраторов кредитных союзов и страховых компаний, они обнародовали еще в сентябре 2009 года. Документ позволял кризис-менеджерам проводить и останавливать все без исключения финансовые операции на собственное усмотрение, отчуждать активы, а также привлекать к оздоровлению необходимых юрлиц. Но новое распоряжение до сих пор не вступило в силу.

Дело в том, что регулятор столкнулся с дилеммой: если очень сильно расширить полномочия «временщиков», то они могут выполнять как функции «докторов» для проблемных финансовых учреждений, так и их «могильщиков». Смотря с какой целью придут в союз.

Как компромиссный вариант Госфинуслуг рассматривает следующий механизм: если собственников учреждения не устраивает назначенный регулятором временный администратор, они могут на конкурсной основе выбрать другого кризис-менеджера, предложение которого по оздоровлению учреждения им больше понравится.

Такая практика используется регуляторами других стран, и довольно успешно.


Ключевые слова - министр, мини
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В 2009 году рынок покинули 40 страховых компаний
  • Наибольшее снижение стоимости квартир на вторичном рынке произошло в Соломе ...
  • Проблемный кредитный союз начал возвращать деньги
  • Мэр нашел виновных в обледенении Киева
  • 50 украинских банков могут стать проблемными
  • Украинцы боятся брать кредиты
  • Страховой рынок ждет перераспределение
  • Спрос на кредиты на Украине сократился в 10 раз
  • В Доминиканской Республике ожидается рост объемов продаж недвижимости в 201 ...
  • Рынок зарубежной недвижимости начинает оживать
  • Страховщики назвали самые опасные страны
  • Список обязательных видов страхования в Украине может расшириться
  • Куйбида заявил, что за цены на жилье Минрегионстрой не отвечает
  • НБУ ликвидировал еще один банк
  • Сокращение предложений на рынке жилой недвижимости повлекло за собой рост ц ...
  • В Украине порядка 200 проблемных кредитных союзов
  • НБУ готовит к ликвидации еще один "проблемный" банк?
  • Торговые центры Киева теряют посетителей
  • Строительство 50% коттеджных городков заморожено в Киевской области
  • Арендаторы квартир переселяются ближе к центру Киева
  • Госфинуслуг аннулировала лицензии еще пяти кредитным союзам
  • Призрачные гарантии страховых полисов
  • Все меньше украинцев закладывают свое имущество для получения ссуд
  • Суд Венгрии отменил налог на недвижимость
  • Самые дорогие банковские бренды
  • Строительная отрасль начнет оживать весной
  • Ввод новых офисных помещений в Киеве в 2009 году снизился на 29%
  • Что делать, если банк предлагает частично выплатить депозит
  • Рынок аренды: есть над чем работать
  • Вкладчики кредитных союзов остаются без гарантий
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.